Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 23.11.2024, 11:08

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим новогодне-рождественский стол
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 14.12.2012, 02:59 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Девочки, я тут нагляделась на ваши вкусные рецепты и у меня идея возникла. А давайте каждая из нас расскажет в этой теме, что она планирует приготовить на Новый год (Рождество).

Рецептики сюда выкладывать не будем. Пусть рецепты будут в тематических темках. Здесь просто напишем названия (под названия можно спрятать ссылку на рецепт, если он опубликован в кулинарном разделе) и, конечно, аппетитные фотки, если есть ))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Четверг, 27.12.2012, 15:16 | Сообщение # 2
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Девочки, то ли не увидели этой темы, то ли не определились с блюдами. Но комментариев от вас нет.
Девочки, вы не молчите! Ведь так хочется узнать, чем будите подчевать себя, родных и близких aaahhh

Ладно. Начну я. Авось кого-нибудь ещё сагитирую eating2

Итак, на новогодний стол у нас планируется следующее.

Кстати, ничего особенного. Блюда более чем традиционные. Единственное, что готовлю я их отменно ))) нескромно, но факт laugh4

1. Салат "Оливье" (он же "Столичный"). Без него у нас не обходится ни один праздник, потому что это любимое блюдо моего мужа. Чтобы для мужа устроить застолье, ему достаточно тазик "Оливье". И всё! Он счастлив laugh2

2. "Селёдка под шубой"

3. Будут вот эти закусочки - "Рулетики с красной рыбой"

4. На горячее - картофель и жареная на решётка красная рыба.

5. На сладкое ))) - пирог с капустой.

Мы стараемся соблюдать предрождественский пост, поэтому все эти блюда будут готовиться с учётом поста. Майонез будет без яиц. Мясо в "оливье" заменится отварными кальмарами. "Селёдка под шубой" тоже без яиц.

А на Рождество мы планируем забить гуся и испечь его с яблоками.
И конечно же "Оливье" только на этот раз с курицей.
Ещё "Мимоза". Я этот салат просто обожаю.
Ещё помидоры фаршированные сыром и чесноком.
И рулетики крабовые.
И картофель! Куда же без него )))

А на сладкое хочется какого-нибудь тортика. Вкусного-превкусного! И чтобы крема побольше ))))

Хорошо, что я пообедала, а то прямо слюнки потекли от всего вышеперечисленного )))

Теперь вы рассказываете. Может, у вас планируется что-то нечто особенное aaahhh


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Четверг, 27.12.2012, 18:14 | Сообщение # 3
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Ну а у меня на Новый год будет вегетарианско-сыроедческий стол. Сделаю Пирог с капустой
Обязательно - Салат из тыквы, яблочек и орехов. Благо тыкву припасла.

Закуска из капусты К ней никто не оставался равнодушным aaahhh Только нужно за пару дней до праздника начать :)
Ну и еще много-много всяких фруктов и орехов.
А, вот, еще морскую капусту с зеленым горошком + масло или майонез... ммм...
Пока в голове такое вот меню.
А, вот, по рецепту Анечки делала наливку черничную, ее на стол тоже поставлю. Сначала хотела сфотографировать и выложить в соответствующей теме, но такая бутылка страшная, что постеснялась...


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Екатерина_ГулякинаДата: Четверг, 27.12.2012, 19:02 | Сообщение # 4
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
А у нас на столе тоже будет домашняя наливочка. Только малиновая. Я рецептик не выкладывала ещё, потому что в этом году впервые её делала. Но рецепт, кстати, похож на рецепт черничной наливки от Рябинки. Только пропорции немного другие. А технология такая же.
Действительно получается вкусно.
Я прежде чем рецепт выкладывать, хотела сначала испытать, что да как. Испытала. Наливка стоит того, чтобы её делать. У нас в саду малины всегда много. И делать наливочку из нее в самый раз. Бутылку когда открыли, так такой малиновый дух и аромат! Аж голова кружится )))))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Четверг, 27.12.2012, 21:46 | Сообщение # 5
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Грушенька, Катюша, очень рекомендую капустную закусочку на НГ сделать!!!
А еще я делала наливку из калины
Состав:
сок калины – 200 г
сахар – 150 г
водка – 1 л
вода – 1 стакан
Приготовление:
Сахар растворить в воде, добавить сок калины и водку. Все хорошо размешать и дать настояться в течение 2 дней.
Где-то в инете выловила рецепт, моим понравилась.
Ой, пойду рецептик перенесу. :)


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Екатерина_ГулякинаДата: Суббота, 29.12.2012, 14:46 | Сообщение # 6
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Цитата
Катюша, очень рекомендую капустную закусочку на НГ сделать!!!

Иришечка, попробую. Капустку мы любим ))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
venera-69Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:51 | Сообщение # 7
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации:
25.11.2011
Российская Федерация
Награды: 17
Сказали спасибо: 56 раз
Спит
Сегодня я всё-таки как- то определилась с основными блюдами которые я приготовлю:салат "Мимоза", утка с яблоками...

 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 31.12.2012, 15:23 | Сообщение # 8
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Цитата (venera-69)
салат "Мимоза"

ням-ням, обожаю aaahhh


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
venera-69Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:18 | Сообщение # 9
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации:
25.11.2011
Российская Федерация
Награды: 17
Сказали спасибо: 56 раз
Спит
А вот и фото моих блюд:
утка с яблоками


салат "Мимоза"


жульен из белых грибов в тарталетках
Прикрепления: 2167355.jpg (98.5 Kb) · 9465486.jpg (103.5 Kb) · 0463875.jpg (97.8 Kb)


 
Екатерина_ГулякинаДата: Четверг, 03.01.2013, 18:32 | Сообщение # 10
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
venera-69, Венерочка, какая вкуснятина aaahhh мммм!
А я, девоньки, представляете, забыла сфоткать готовые блюда confused3 Очень надеюсь, что когда будем готовить рождественский стол, то я не буду такой растяпой )))

У нас на Рождество, Венерочка, тоже ожидается птица с яблоками. Только не утка, а гусь )))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
venera-69Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:49 | Сообщение # 11
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации:
25.11.2011
Российская Федерация
Награды: 17
Сказали спасибо: 56 раз
Спит
Цитата (Грушенька)
У нас на Рождество тоже ожидается птица с яблоками. Только не утка, а гусь )))

Катюш, а поделись рецептом, я просто гуся никогда не готовила (утку-то готовила в первый раз, но несмотря на это утка удалась!!!).


 
БоярочкаДата: Пятница, 04.01.2013, 02:16 | Сообщение # 12
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
venera-69, а тарталеточки сама пекла? похоже на домашние. Если да, то какое тесто?
Если на Новый год утка была, то что же будет украшать рождественский стол?


 
venera-69Дата: Пятница, 04.01.2013, 11:17 | Сообщение # 13
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации:
25.11.2011
Российская Федерация
Награды: 17
Сказали спасибо: 56 раз
Спит
Цитата (Боярочка)
venera-69, а тарталеточки сама пекла?

Нет, тарталетки покупные, а на рождество хотелось гуся, но не знаю как правильно приготовить.


 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 11.12.2017, 14:38 | Сообщение # 14
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит


Эггног (eggnog)
яично-молочный коктейль (возможно, с добавлением алкоголя)

• желтки 3 яиц
• сахар 0,3 стакана
• молоко 1 стакан
• сливки жирностью 10% 1 стакан
• коньяк или ром 0,5 стакана
• гвоздика 2 бутона
• ваниль по вкусу
• корица молотая 0,5 ч. ложки
• мускатный орех 0,25 ч. ложки

Смешайте молоко с корицей, гвоздикой и поставьте на огонь нагреваться на маленьком огне.
Взбейте желтки с сахаром до бела (масса должна ещё увеличиться в объёме).

Когда молоко начнет закипать, выключите его и тонкой струйкой влейте в сахарно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы взбитые желтки не свернулись.

Поставьте яично-молочную смесь на огонь и заваривайте, помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 3-4 минуты).

Снимите с огня, процедите через сито и остудите.

Добавьте ваниль (или ванильный экстракт).

Добавьте сливки.

Добавьте мускатный орех.

В конце приготовления влейте коньяк или ром.

Можно выпить коктейль сразу после приготовления.
А можно поставить в холодильник часа на 4 и употребить охлаждённым.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
NiinnaДата: Среда, 10.01.2018, 11:45 | Сообщение # 15
Карандашик
Житель
Сообщений: 4
Имя: Niinna
Дата регистрации:
09.01.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
А мы это Рождество, пекли кекс с мандаринами, получилось очень вкусно. Там секрет в том, что мандарины нужно почистить и оставить приблизительно на час, что бы подсохла шкурка.
 
Екатерина_ГулякинаДата: Среда, 10.01.2018, 17:38 | Сообщение # 16
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Цитата Niinna ()
Там секрет в том, что мандарины нужно почистить и оставить приблизительно на час, что бы подсохла шкурка.
Niinna, вот спасибо за секрет givefive А то у меня не получалась выпечка с мандаринами. И ведь никто не расскажет, в чём подвох laugh2 А "ларчик" просто открывался)))

И добро пожаловать на наш сайт welcome Мы всегда рады новым жителям)))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
TartaДата: Вторник, 13.03.2018, 12:27 | Сообщение # 17
Удаленные







нужно тоже попробовать приготовить, только готовить особо не умею
 
StephyДата: Вторник, 24.04.2018, 19:43 | Сообщение # 18
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 25
Имя: Stephy
Дата регистрации:
23.04.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
а  у нас коронное блюдо на эти праздники это наш торт с дочкой
 
Екатерина_ГулякинаДата: Четверг, 26.04.2018, 17:30 | Сообщение # 19
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Stephy
Цитата Stephy ()
у нас коронное блюдо на эти праздники это наш торт с дочкой
А поделиться рецептом коронного блюда?  wink2 )


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
МолисаДата: Четверг, 04.04.2019, 22:43 | Сообщение # 20
Карандашик
Житель
Сообщений: 6
Имя: Молиса
Дата регистрации:
30.03.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
ох такое наночь нельзя смотреть
 
МолисаДата: Четверг, 04.04.2019, 22:43 | Сообщение # 21
Карандашик
Житель
Сообщений: 6
Имя: Молиса
Дата регистрации:
30.03.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
всего захотелось
 
МолисаДата: Четверг, 04.04.2019, 22:44 | Сообщение # 22
Карандашик
Житель
Сообщений: 6
Имя: Молиса
Дата регистрации:
30.03.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
пряммммм очень вкусно
 
МолисаДата: Четверг, 04.04.2019, 22:44 | Сообщение # 23
Карандашик
Житель
Сообщений: 6
Имя: Молиса
Дата регистрации:
30.03.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
парочку рецептиков запишу
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: