Готовим новогодне-рождественский стол
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 14.12.2012, 02:59 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Девочки, я тут нагляделась на ваши вкусные рецепты и у меня идея возникла. А давайте каждая из нас расскажет в этой теме, что она планирует приготовить на Новый год (Рождество).
Рецептики сюда выкладывать не будем. Пусть рецепты будут в тематических темках. Здесь просто напишем названия (под названия можно спрятать ссылку на рецепт, если он опубликован в кулинарном разделе) и, конечно, аппетитные фотки, если есть ))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:16 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Девочки, то ли не увидели этой темы, то ли не определились с блюдами. Но комментариев от вас нет. Девочки, вы не молчите! Ведь так хочется узнать, чем будите подчевать себя, родных и близких
Ладно. Начну я. Авось кого-нибудь ещё сагитирую
Итак, на новогодний стол у нас планируется следующее.
Кстати, ничего особенного. Блюда более чем традиционные. Единственное, что готовлю я их отменно ))) нескромно, но факт
1. Салат "Оливье" (он же "Столичный"). Без него у нас не обходится ни один праздник, потому что это любимое блюдо моего мужа. Чтобы для мужа устроить застолье, ему достаточно тазик "Оливье". И всё! Он счастлив
2. "Селёдка под шубой"
3. Будут вот эти закусочки - "Рулетики с красной рыбой"
4. На горячее - картофель и жареная на решётка красная рыба.
5. На сладкое ))) - пирог с капустой.
Мы стараемся соблюдать предрождественский пост, поэтому все эти блюда будут готовиться с учётом поста. Майонез будет без яиц. Мясо в "оливье" заменится отварными кальмарами. "Селёдка под шубой" тоже без яиц.
А на Рождество мы планируем забить гуся и испечь его с яблоками. И конечно же "Оливье" только на этот раз с курицей. Ещё "Мимоза". Я этот салат просто обожаю. Ещё помидоры фаршированные сыром и чесноком. И рулетики крабовые. И картофель! Куда же без него )))
А на сладкое хочется какого-нибудь тортика. Вкусного-превкусного! И чтобы крема побольше ))))
Хорошо, что я пообедала, а то прямо слюнки потекли от всего вышеперечисленного )))
Теперь вы рассказываете. Может, у вас планируется что-то нечто особенное
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:14 | Сообщение # 3 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Ну а у меня на Новый год будет вегетарианско-сыроедческий стол. Сделаю Пирог с капустой Обязательно - Салат из тыквы, яблочек и орехов. Благо тыкву припасла.
Закуска из капусты К ней никто не оставался равнодушным Только нужно за пару дней до праздника начать Ну и еще много-много всяких фруктов и орехов. А, вот, еще морскую капусту с зеленым горошком + масло или майонез... ммм... Пока в голове такое вот меню. А, вот, по рецепту Анечки делала наливку черничную, ее на стол тоже поставлю. Сначала хотела сфотографировать и выложить в соответствующей теме, но такая бутылка страшная, что постеснялась...
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:02 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| А у нас на столе тоже будет домашняя наливочка. Только малиновая. Я рецептик не выкладывала ещё, потому что в этом году впервые её делала. Но рецепт, кстати, похож на рецепт черничной наливки от Рябинки. Только пропорции немного другие. А технология такая же. Действительно получается вкусно. Я прежде чем рецепт выкладывать, хотела сначала испытать, что да как. Испытала. Наливка стоит того, чтобы её делать. У нас в саду малины всегда много. И делать наливочку из нее в самый раз. Бутылку когда открыли, так такой малиновый дух и аромат! Аж голова кружится )))))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:46 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Цитата Катюша, очень рекомендую капустную закусочку на НГ сделать!!! Иришечка, попробую. Капустку мы любим ))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
venera-69 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:51 | Сообщение # 7 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| Сегодня я всё-таки как- то определилась с основными блюдами которые я приготовлю:салат "Мимоза", утка с яблоками...
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 15:23 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Цитата (venera-69) салат "Мимоза" ням-ням, обожаю
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
venera-69 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:18 | Сообщение # 9 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| А вот и фото моих блюд: утка с яблоками
салат "Мимоза"
жульен из белых грибов в тарталетках
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 03.01.2013, 18:32 | Сообщение # 10 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| venera-69, Венерочка, какая вкуснятина мммм! А я, девоньки, представляете, забыла сфоткать готовые блюда Очень надеюсь, что когда будем готовить рождественский стол, то я не буду такой растяпой )))
У нас на Рождество, Венерочка, тоже ожидается птица с яблоками. Только не утка, а гусь )))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
venera-69 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:49 | Сообщение # 11 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| Цитата (Грушенька) У нас на Рождество тоже ожидается птица с яблоками. Только не утка, а гусь ))) Катюш, а поделись рецептом, я просто гуся никогда не готовила (утку-то готовила в первый раз, но несмотря на это утка удалась!!!).
|
|
| |
Боярочка | Дата: Пятница, 04.01.2013, 02:16 | Сообщение # 12 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| venera-69, а тарталеточки сама пекла? похоже на домашние. Если да, то какое тесто? Если на Новый год утка была, то что же будет украшать рождественский стол?
|
|
| |
venera-69 | Дата: Пятница, 04.01.2013, 11:17 | Сообщение # 13 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| Цитата (Боярочка) venera-69, а тарталеточки сама пекла? Нет, тарталетки покупные, а на рождество хотелось гуся, но не знаю как правильно приготовить.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 14:38 | Сообщение # 14 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
|
Эггног (eggnog) яично-молочный коктейль (возможно, с добавлением алкоголя)
• желтки 3 яиц • сахар 0,3 стакана • молоко 1 стакан • сливки жирностью 10% 1 стакан • коньяк или ром 0,5 стакана • гвоздика 2 бутона • ваниль по вкусу • корица молотая 0,5 ч. ложки • мускатный орех 0,25 ч. ложки
Смешайте молоко с корицей, гвоздикой и поставьте на огонь нагреваться на маленьком огне. Взбейте желтки с сахаром до бела (масса должна ещё увеличиться в объёме).
Когда молоко начнет закипать, выключите его и тонкой струйкой влейте в сахарно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы взбитые желтки не свернулись.
Поставьте яично-молочную смесь на огонь и заваривайте, помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 3-4 минуты).
Снимите с огня, процедите через сито и остудите.
Добавьте ваниль (или ванильный экстракт).
Добавьте сливки.
Добавьте мускатный орех.
В конце приготовления влейте коньяк или ром.
Можно выпить коктейль сразу после приготовления. А можно поставить в холодильник часа на 4 и употребить охлаждённым.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Niinna | Дата: Среда, 10.01.2018, 11:45 | Сообщение # 15 |
Карандашик
Житель
Сообщений: 4
Имя: Niinna
Дата регистрации: 09.01.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| А мы это Рождество, пекли кекс с мандаринами, получилось очень вкусно. Там секрет в том, что мандарины нужно почистить и оставить приблизительно на час, что бы подсохла шкурка.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 10.01.2018, 17:38 | Сообщение # 16 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Цитата Niinna ( ) Там секрет в том, что мандарины нужно почистить и оставить приблизительно на час, что бы подсохла шкурка. Niinna, вот спасибо за секрет А то у меня не получалась выпечка с мандаринами. И ведь никто не расскажет, в чём подвох А "ларчик" просто открывался)))
И добро пожаловать на наш сайт Мы всегда рады новым жителям)))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Tarta | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:27 | Сообщение # 17 |
Удаленные
| нужно тоже попробовать приготовить, только готовить особо не умею
|
|
| |
Stephy | Дата: Вторник, 24.04.2018, 19:43 | Сообщение # 18 |
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 25
Имя: Stephy
Дата регистрации: 23.04.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| а у нас коронное блюдо на эти праздники это наш торт с дочкой
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 26.04.2018, 17:30 | Сообщение # 19 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Stephy, Цитата Stephy ( ) у нас коронное блюдо на эти праздники это наш торт с дочкой А поделиться рецептом коронного блюда? )
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Молиса | Дата: Четверг, 04.04.2019, 22:43 | Сообщение # 20 |
Карандашик
Житель
Сообщений: 6
Имя: Молиса
Дата регистрации: 30.03.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| ох такое наночь нельзя смотреть
|
|
| |
Молиса | Дата: Четверг, 04.04.2019, 22:43 | Сообщение # 21 |
Карандашик
Житель
Сообщений: 6
Имя: Молиса
Дата регистрации: 30.03.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| всего захотелось
|
|
| |
Молиса | Дата: Четверг, 04.04.2019, 22:44 | Сообщение # 22 |
Карандашик
Житель
Сообщений: 6
Имя: Молиса
Дата регистрации: 30.03.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| пряммммм очень вкусно
|
|
| |
Молиса | Дата: Четверг, 04.04.2019, 22:44 | Сообщение # 23 |
Карандашик
Житель
Сообщений: 6
Имя: Молиса
Дата регистрации: 30.03.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| парочку рецептиков запишу
|
|
| |
|