Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 24.07.2017, 11:37
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • Так рождаются Лёхины шедевры
  • Tessi в процессе...
  • ВД-16 (вдохновляющая)
  • Я-Белая ворона!
  • Весна 2017 в Заиголье. Голосование!
  • Моничкины мечталки-вышивалки
  • Новое в блоге:

    23.06.2017Купить подарок или сделать своими руками
    12.06.2017Техника вязания ирландского кружева
    29.05.2017Как использовать штампы для скрапбукинга, какие выбрать и купить

    Новые публикации:

    7 секретов обрезки чёрной смор...
    Дицентра, или Всё, что нужно з...
    Штосс. Продолжение мистической...

    Новые схемы:

    Рукодельные игры и совместники:

    рукоделие на год Петуха остаток - в достаток ВД-16 Сердечки, День Святого Валентина Пасха

    Рукодельные конкурсы:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

    Поздравляем победительницу зимы здесь

    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 1 из 11
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

    Блюда из субпродуктов
    TessiДата: Вторник, 12.03.2013, 10:30 | Сообщение # 1
    Перо золотое
    Друзья
    Сообщений: 750
    Имя: Татьяна
    Дата регистрации:
    13.01.2013
    Российская Федерация
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 81 раз
    Спит
    Девочки, в наше нелегкое время, когда цены растут как на дрожжах, приходится выискивать возможности приготовить что-то вкусное, на небольшую сумму денежек. Я нашла выход в субпродуктах: печень, почки, легкие и т.д.

    И я не ошиблась, предположив "для тех, кто не любит". Дело в том, что моя семья очень любит мясо и абсолютно не любила, до определенного времени, блюда из субпродуктов, пока я не нашла, а кое-какие и придумала сама, рецепты вкусных блюд. Теперь моя семья с удовольствием их кушает.

    Давайте поделимся друг с другом рецептами из субпродуктов.

    В данной теме выложила вторые блюда из субпродуктов.

    Другие блюда из субпродуктов:

    * гороховый суп с почками.
    * салат из куриных желудков



     
    TessiДата: Вторник, 12.03.2013, 11:08 | Сообщение # 2
    Перо золотое
    Друзья
    Сообщений: 750
    Имя: Татьяна
    Дата регистрации:
    13.01.2013
    Российская Федерация
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 81 раз
    Спит
    "Печенка ароматная".



    Это гибрид из нескольких вариантов рецептов, бродящих по интернету, очень просто и вкусно!!

    Время приготовления - 20-30 минут. Затраченная сумма - 100 руб.

    Печень (любая: свиная, говяжья, куриная, индейки и т.д.) - 500 гр.
    Морковь - 1 штука
    Лук красный - 2 головки
    Молоко - 0,5 литра
    Масло сливочное - 2 ст. ложки (для обжарки)
    Магги на второе "гуляш" - 1 упаковка (за неимением смеси - специи по вкусу и томатная паста)

    Печень промыть, очистить от пленок, порезать на кусочки небольшого размера, еще раз промыть и залить молоком... Пока будет готовиться зажарка, печень настоится... Лук порезать кольцами, морковку натереть на крупной терке, сложить все в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и чуток потушить... крышкой не закрывать, что бы не получилось вареным, помешивая выпарить воду... В сотейник к луку и моркови положить печень, специи и залить молоком, в котором настаивалась печень (не пугайтесь, если оно будет розоватым). Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Больше не надо, а то печень затвердеет. На гарнир я подаю картофельное пюре или рис. С макаронами, я думаю, тоже не плохо получится... wink2

    Приятного аппетита!!





    Сообщение отредактировал Tessi - Вторник, 12.03.2013, 11:40
     
    ЕвражкаДата: Вторник, 12.03.2013, 16:14 | Сообщение # 3
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Когда училась и жили на съемной квартире ( ну и мясо еще ели laugh2 ), я делала вот такое блюдо.

    Куриные сердечки тушеные

    Примерно полкило сердечек вымыть, удалить пленки и сложить в кастрюльку или сковороду с маслом.
    Туда же добавляем мелко порубленный лук, солим, перчим ( я, как любительница карри, всегда его добавляю).

    Ложка томатной пасты или просто кетчупа выдавить.
    Лавровый лист.

    Добавить немного воды, чтобы все сердечки были в соусе.
    Закрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.

    На гарнир можно картошку, макароны, кашу.

    Сердечки получаются очень нежными. А по деньгам - очень дешево, как помню, выходило.


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    Светланка1985Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:44 | Сообщение # 4
    Карандашик непростой
    Посетитель
    Сообщений: 35
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    08.12.2011
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 4 раз
    Спит
    Мы из говяжьих почек иногда готовим. Вкусно.
    Сначала надо замочить в молоке часов на 10 иначе может быь запах. Нарезаю.
    Потом слегка обжариваю и тушу почти до готовности. Дальше добавляю соленый огурец, порезанный кубиками, специи, еще минут 5 тушу. Очень вкусно.
     
    AlishaДата: Четверг, 30.05.2013, 13:49 | Сообщение # 5
    Ручка шариковая
    Посетитель
    Сообщений: 78
    Имя: Алина
    Дата регистрации:
    11.04.2013
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 7 раз
    Спит
    Тема для меня. Денежек мало, а хочется вкусно покушать. Купила матрасик Валюше практически на последние и вот, в карманах пусто. Спасибо, девочки, за рецепты. У нас куриные желудочки очень дешевые продаются, а я не представляю, что из них можно сделать, а так купила бы... Люди, вижу, берут их килограммами. Как раз хватило бы до пособия дотянуть. Рецепты с ними, может, подскажете?
    Папа у меня печень просто жарит, но жестко получается, он же ее потом только и ест, а у меня ручки из ж... растут, видно, с сыном его же питанием часто кормлюсь laugh4


     
    ЕвражкаДата: Четверг, 30.05.2013, 17:20 | Сообщение # 6
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Вот что я нашла про желудочки в общем.

    И самой освежить следует :)
    Желудки куриные

    Описание

    Желудок куриный состоит из четырех мышечных слоев, которые направлены в разные стороны. Структура куриных желудков плотная, вкус специфичный, но приятный. Наиболее вкусными и полезными считаются охлажденные куриные желудочки. Однако следует помнить, что их срок хранения составляет не более двух суток, поэтому обязательно нужно обращать внимание на дату при покупке этого куриного субпродукта. В торговой сети можно приобрести куриные желудки (их еще называют «пупками») как очищенные, так и неочищенные. Но в любом случае, прежде чем начать готовить куриные желудки, их нужно хорошо промыть теплой водой, обрезать жирок и пленки, удалить песок из их полости.

    Применение

    В кулинарии куриные желудки используются как отдельно, так и в сочетании с куриной печенью и куриным сердцем, или, проще говоря, потрошками. Классическое блюдо – бульон или лапша из куриных потрохов. Некоторые предпочитают готовить куриные желудки целиком, другие разрезают надвое или на мелкие кусочки. Куриные желудки варят (чем дольше, тем они становятся мягче и нежнее, но не рыхлые), тушат (в сметане, томатном или сливочном соусе), запекают под сыром, готовят из них азу, гуляш и рагу. Рубленые куриные желудки используют как один из ингредиентов фарша для фаршированной птицы. В качестве гарнира к блюдам из куриных желудков подойдут овощи, крупы, макароны и грибы. Отварные куриные желудки придадут приятный вкус салатам и холодным закускам. В процессе кулинарной обработки куриные желудки «принимают» ароматы различных специй и пряностей. Кроме того, в пищевой промышленности куриные желудки используют для производства куриного пепсина, который используют сыроделы вместо сычужного фермента.

    Состав и свойства

    Куриные желудки содержат полноценный животный белок, они богаты калием, фосфором, цинком и железом, в них много фолиевой кислоты, витамина Е и группы В, а также полиненасыщенных жирных кислот.

    Интересный факт

    Куриный суп с потрошками очень любил герой культового сериала «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов, которого великолепно сыграл Владимир Высоцкий.

    Сколько варить куриные желудки

    Чем моложе куриные желудочки, тем быстрее они готовятся: молоденькие желудки сварятся за 40 минут, а старые – за 1,5-2 часа. Можно попробовать сварить желудочки в скороварке, время их приготовления сократится вдвое.

    Калорийность и пищевая ценность куриных желудков

    Калорийность куриных желудков – 130 ккал.

    Пищевая ценность куриных желудков: белки – 21 г, жиры – 6,4 г, углеводы – 0,6 г

    Источник

    А я готовила раньше так. Alisha, попробуй, дешево и вкусно!

    Сметанковые куриные желудочки

    Примерный рецепт:
    Желудочки куриные – 1 кг.
    Морковь – 1 большая или 2 средние шт.
    Лук репчатый – 2-3 шт.
    Сметана – почти стакан;
    Соль, перец, приправы по вкусу.

    Внутреннюю жесткую желтоватую пленку снять (если неочищенные попались). Снимается очень легко, если ошпарить кипятком предварительно. Желудочки надо отварить до мягкости ( я заливала водой, чтобы только-только закрыла, солила и готовила минут 50-60 под крышкой на маленьком огне). Если мягонькие и «во рту тают» - готовы.
    Лук и морковку почистить, морковку нарезать длинной соломкой, а лук - полукольцами или четвертинками, если луковица большая. Тушить с небольшим количеством растительного масла почти до готовности, не поджаривала.
    Готовые желудочки вынуть из бульона, нарезать узкой соломкой. Примерно 1/3 стакана бульона понадобится для подливки, на оставшемся можно сварить рассольник - классным получится! (Пы.сы. К слову, для экономии, если сразу бульон не планируется использоваться, можно его заморозить – потом пойдет на суп, соус, гречку там сварить, например).
    Продолжаю о рецепте... Соединить нашинкованные желудочки с луком и морковкой. Сметану и бульон (1/3 стакана) размешивать, добавить немного черного перца ( я с карри все делаю), можно положить еще половину чайной ложечки муки, чтобы загустить подливку – это для любителей погуще. Вылить в кастрюльку, и кипятить на слабом огне примерно 10 минут, помешивая, чтоб не пригорел соус.
    Пробуем, добавляем соль или приправку, если не хватает. Получается обалденно! Помню, еще до моего вегетарианства-сыроедения, когда денег было ну очень мало, я на ДР мужа это блюдо для гостей сделала ( надо было хоть как-то отметить, родители его в гости прийти собирались...). И размели подчистую!!!


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    AlishaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 03:16 | Сообщение # 7
    Ручка шариковая
    Посетитель
    Сообщений: 78
    Имя: Алина
    Дата регистрации:
    11.04.2013
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 7 раз
    Спит
    Евражка, хотела поблагодарить за информацию. Сделала как написано, только моркови не было. Получилось очень вкусно, хотя изначально начала готовить с большой долей скептицизма. Казалось, ничего не выйдет. Получились мягкие-мягкие и очень сочные. Рассчитывала на 2 дня их, но съелось за один confused3 А на бульончике я пшенку сварила.
    Да! Получается вкусно, питательно и, что для меня ну сильно актуально - очень-очень дешево! Ирина, спасибо!
    Мне, кстати, попались неочищенные желудочки, пленочка достаточно легко без кипятка снялась.


     
    AlishaДата: Суббота, 15.03.2014, 18:08 | Сообщение # 8
    Ручка шариковая
    Посетитель
    Сообщений: 78
    Имя: Алина
    Дата регистрации:
    11.04.2013
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 7 раз
    Спит
    Ирина, к Вам еще раз с благодарностью, салат делала на свой День рождения! Пошел на УРА! И, знаете, весь стол обошелся в 150 тыс. Согласитесь, это мизер. Но это не из-за жадности, а неимения достаточных средств. В общем я делала салат из желудочков, сметанковые куриные желудочки, пиццу по рецепту Боярочки, салат со свеклой и чесноком, вот и все, а на сладкое сделала "Тертый пирог" по Вашему рецепту. Ну и бутылочка вина была. На 5 человек всего хватило. И пусть скромно, но вкусно!
    Девочки, если у кого есть еще рецепты с желудочками - выложите, пожалуйста.


     
    TonikaДата: Суббота, 15.03.2014, 19:14 | Сообщение # 9
    Мастерица малых форм и чудесных вещиц
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 997
    Имя: Татьяна
    Дата регистрации:
    19.11.2011
    Украина
    Награды: 20
    Сказали спасибо: 69 раз
    Спит
    Цитата Alisha ()
    Папа у меня печень просто жарит, но жестко получается, он же ее потом только и ест,

    Alisha, это одна из распространённых ошибок при работе с печенью - что её пережаривают. И получается подошва. Печень же нужно просто обжарить на среднем огне, как только она внутри сухая (перестала кровь течь при проколе) - печень готова. Мы очень любим такой рецепт (всё примерно).

    печень ок. 800 гр.
    лук 2-3 головки (можно больше - если любите лук, он получается очень вкусный)
    сметана 3-4 столовых ложки
    соль, специи, растительное масло, вода

    Лук режется 1/4 или полукольцами, жарится до золотистой похрустывающей корочки.
    Печень нарезается пластинами толщиной 1,5-2 см, зачищается по возможности от сосудов. Обжаривается на сковороде в масле до образования лёгкой корочки (каждая сторона буквально 2-3 минуты, не больше). Эта корочка будет удерживать сок внутри кусочков. В среднюю кастрюльку укладывается жареная печень, каждый слой прослаивается жареным луком, каждый же слой слегка солится, посыпается специями и смазывается сметаной. Когда вся печень уложилась, сверху выкладываются остатки лука и сметаны и заливается кипятком, печень слегка шевелим, чтобы вода проникла между слоями, в итоге она должна полностью покрыть печень. Ставим на огонь, доводим до кипения, притишиваем огонь, проверяем на соль и специи, при необходимости - досаливаем и доводим до своего вкуса, и тушим несколько минут. Признак того, что блюдо готово - при протыкании и нажатии из печёнки вытекает не сукровица (которая обычно даёт сероватую пену), а чистый прозрачный сок. Получается изумительная сметанная подливка, оооочень вкусно с пюрешкой, кашами, даже и с макаронами (но с ними мне жаль подливки :) ) Такая печень остаётся мягкой даже после холодильника. Подводные камни - пережарить в начале печень, и потом пересолить её, когда укладывается в кастрюлю. Соль можно будет отрегулировать в конце, когда добавится вода и сметана.


    Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
    Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.
    El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым
    Личная страничка




    Сообщение отредактировал Tonika - Суббота, 15.03.2014, 19:15
     
    ГрушенькаДата: Понедельник, 17.03.2014, 17:17 | Сообщение # 10
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8939
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Tonika, Танюша, ты всё так вкусно описала, что слюнки потекли aaahhh
    я вообще очень люблю печень, ещё оладьи из печени и паштет =) ням-ням!


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    svertyДата: Понедельник, 17.03.2014, 18:33 | Сообщение # 11
    Карандашик
    Посетитель
    Сообщений: 1
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    17.03.2014
    Беларусь
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    А мы всей семьей любим тушеные куриные сердечки с горчицей
    1. На раскаленную сковородку налить растительное масло.
    2. Сердечки обжаривать в масле до тех пор, пока они не пустят сок.
    3. Посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать.
    4. Через 5 минут добавить молоко, перемешать. Тушить до готовности на среднем огне.
     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Наверх