Приветствую Вас, Сосед!
Воскресенье, 24.11.2024, 05:14

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из субпродуктов
TessiДата: Вторник, 12.03.2013, 10:30 | Сообщение # 1
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 900
Имя: Татьяна
Дата регистрации:
13.01.2013
Российская Федерация
Награды: 20
Сказали спасибо: 120 раз
Спит
Девочки, в наше нелегкое время, когда цены растут как на дрожжах, приходится выискивать возможности приготовить что-то вкусное, на небольшую сумму денежек. Я нашла выход в субпродуктах: печень, почки, легкие и т.д.

И я не ошиблась, предположив "для тех, кто не любит". Дело в том, что моя семья очень любит мясо и абсолютно не любила, до определенного времени, блюда из субпродуктов, пока я не нашла, а кое-какие и придумала сама, рецепты вкусных блюд. Теперь моя семья с удовольствием их кушает.

Давайте поделимся друг с другом рецептами из субпродуктов.

В данной теме выложила вторые блюда из субпродуктов.

Другие блюда из субпродуктов:

* гороховый суп с почками.
* салат из куриных желудков



 
TessiДата: Вторник, 12.03.2013, 11:08 | Сообщение # 2
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 900
Имя: Татьяна
Дата регистрации:
13.01.2013
Российская Федерация
Награды: 20
Сказали спасибо: 120 раз
Спит
"Печенка ароматная".



Это гибрид из нескольких вариантов рецептов, бродящих по интернету, очень просто и вкусно!!

Время приготовления - 20-30 минут. Затраченная сумма - 100 руб.

Печень (любая: свиная, говяжья, куриная, индейки и т.д.) - 500 гр.
Морковь - 1 штука
Лук красный - 2 головки
Молоко - 0,5 литра
Масло сливочное - 2 ст. ложки (для обжарки)
Магги на второе "гуляш" - 1 упаковка (за неимением смеси - специи по вкусу и томатная паста)

Печень промыть, очистить от пленок, порезать на кусочки небольшого размера, еще раз промыть и залить молоком... Пока будет готовиться зажарка, печень настоится... Лук порезать кольцами, морковку натереть на крупной терке, сложить все в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и чуток потушить... крышкой не закрывать, что бы не получилось вареным, помешивая выпарить воду... В сотейник к луку и моркови положить печень, специи и залить молоком, в котором настаивалась печень (не пугайтесь, если оно будет розоватым). Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Больше не надо, а то печень затвердеет. На гарнир я подаю картофельное пюре или рис. С макаронами, я думаю, тоже не плохо получится... wink2

Приятного аппетита!!





Сообщение отредактировал Tessi - Вторник, 12.03.2013, 11:40
 
ЕвражкаДата: Вторник, 12.03.2013, 16:14 | Сообщение # 3
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Когда училась и жили на съемной квартире ( ну и мясо еще ели laugh2 ), я делала вот такое блюдо.

Куриные сердечки тушеные

Примерно полкило сердечек вымыть, удалить пленки и сложить в кастрюльку или сковороду с маслом.
Туда же добавляем мелко порубленный лук, солим, перчим ( я, как любительница карри, всегда его добавляю).

Ложка томатной пасты или просто кетчупа выдавить.
Лавровый лист.

Добавить немного воды, чтобы все сердечки были в соусе.
Закрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.

На гарнир можно картошку, макароны, кашу.

Сердечки получаются очень нежными. А по деньгам - очень дешево, как помню, выходило.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Светланка1985Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:44 | Сообщение # 4
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации:
08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
Мы из говяжьих почек иногда готовим. Вкусно.
Сначала надо замочить в молоке часов на 10 иначе может быь запах. Нарезаю.
Потом слегка обжариваю и тушу почти до готовности. Дальше добавляю соленый огурец, порезанный кубиками, специи, еще минут 5 тушу. Очень вкусно.
 
AlishaДата: Четверг, 30.05.2013, 13:49 | Сообщение # 5
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 78
Имя: Алина
Дата регистрации:
11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
Тема для меня. Денежек мало, а хочется вкусно покушать. Купила матрасик Валюше практически на последние и вот, в карманах пусто. Спасибо, девочки, за рецепты. У нас куриные желудочки очень дешевые продаются, а я не представляю, что из них можно сделать, а так купила бы... Люди, вижу, берут их килограммами. Как раз хватило бы до пособия дотянуть. Рецепты с ними, может, подскажете?
Папа у меня печень просто жарит, но жестко получается, он же ее потом только и ест, а у меня ручки из ж... растут, видно, с сыном его же питанием часто кормлюсь laugh4


 
ЕвражкаДата: Четверг, 30.05.2013, 17:20 | Сообщение # 6
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Вот что я нашла про желудочки в общем.

И самой освежить следует :)
Желудки куриные

Описание

Желудок куриный состоит из четырех мышечных слоев, которые направлены в разные стороны. Структура куриных желудков плотная, вкус специфичный, но приятный. Наиболее вкусными и полезными считаются охлажденные куриные желудочки. Однако следует помнить, что их срок хранения составляет не более двух суток, поэтому обязательно нужно обращать внимание на дату при покупке этого куриного субпродукта. В торговой сети можно приобрести куриные желудки (их еще называют «пупками») как очищенные, так и неочищенные. Но в любом случае, прежде чем начать готовить куриные желудки, их нужно хорошо промыть теплой водой, обрезать жирок и пленки, удалить песок из их полости.

Применение

В кулинарии куриные желудки используются как отдельно, так и в сочетании с куриной печенью и куриным сердцем, или, проще говоря, потрошками. Классическое блюдо – бульон или лапша из куриных потрохов. Некоторые предпочитают готовить куриные желудки целиком, другие разрезают надвое или на мелкие кусочки. Куриные желудки варят (чем дольше, тем они становятся мягче и нежнее, но не рыхлые), тушат (в сметане, томатном или сливочном соусе), запекают под сыром, готовят из них азу, гуляш и рагу. Рубленые куриные желудки используют как один из ингредиентов фарша для фаршированной птицы. В качестве гарнира к блюдам из куриных желудков подойдут овощи, крупы, макароны и грибы. Отварные куриные желудки придадут приятный вкус салатам и холодным закускам. В процессе кулинарной обработки куриные желудки «принимают» ароматы различных специй и пряностей. Кроме того, в пищевой промышленности куриные желудки используют для производства куриного пепсина, который используют сыроделы вместо сычужного фермента.

Состав и свойства

Куриные желудки содержат полноценный животный белок, они богаты калием, фосфором, цинком и железом, в них много фолиевой кислоты, витамина Е и группы В, а также полиненасыщенных жирных кислот.

Интересный факт

Куриный суп с потрошками очень любил герой культового сериала «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов, которого великолепно сыграл Владимир Высоцкий.

Сколько варить куриные желудки

Чем моложе куриные желудочки, тем быстрее они готовятся: молоденькие желудки сварятся за 40 минут, а старые – за 1,5-2 часа. Можно попробовать сварить желудочки в скороварке, время их приготовления сократится вдвое.

Калорийность и пищевая ценность куриных желудков

Калорийность куриных желудков – 130 ккал.

Пищевая ценность куриных желудков: белки – 21 г, жиры – 6,4 г, углеводы – 0,6 г

Источник

А я готовила раньше так. Alisha, попробуй, дешево и вкусно!

Сметанковые куриные желудочки

Примерный рецепт:
Желудочки куриные – 1 кг.
Морковь – 1 большая или 2 средние шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Сметана – почти стакан;
Соль, перец, приправы по вкусу.

Внутреннюю жесткую желтоватую пленку снять (если неочищенные попались). Снимается очень легко, если ошпарить кипятком предварительно. Желудочки надо отварить до мягкости ( я заливала водой, чтобы только-только закрыла, солила и готовила минут 50-60 под крышкой на маленьком огне). Если мягонькие и «во рту тают» - готовы.
Лук и морковку почистить, морковку нарезать длинной соломкой, а лук - полукольцами или четвертинками, если луковица большая. Тушить с небольшим количеством растительного масла почти до готовности, не поджаривала.
Готовые желудочки вынуть из бульона, нарезать узкой соломкой. Примерно 1/3 стакана бульона понадобится для подливки, на оставшемся можно сварить рассольник - классным получится! (Пы.сы. К слову, для экономии, если сразу бульон не планируется использоваться, можно его заморозить – потом пойдет на суп, соус, гречку там сварить, например).
Продолжаю о рецепте... Соединить нашинкованные желудочки с луком и морковкой. Сметану и бульон (1/3 стакана) размешивать, добавить немного черного перца ( я с карри все делаю), можно положить еще половину чайной ложечки муки, чтобы загустить подливку – это для любителей погуще. Вылить в кастрюльку, и кипятить на слабом огне примерно 10 минут, помешивая, чтоб не пригорел соус.
Пробуем, добавляем соль или приправку, если не хватает. Получается обалденно! Помню, еще до моего вегетарианства-сыроедения, когда денег было ну очень мало, я на ДР мужа это блюдо для гостей сделала ( надо было хоть как-то отметить, родители его в гости прийти собирались...). И размели подчистую!!!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
AlishaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 03:16 | Сообщение # 7
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 78
Имя: Алина
Дата регистрации:
11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
Евражка, хотела поблагодарить за информацию. Сделала как написано, только моркови не было. Получилось очень вкусно, хотя изначально начала готовить с большой долей скептицизма. Казалось, ничего не выйдет. Получились мягкие-мягкие и очень сочные. Рассчитывала на 2 дня их, но съелось за один confused3 А на бульончике я пшенку сварила.
Да! Получается вкусно, питательно и, что для меня ну сильно актуально - очень-очень дешево! Ирина, спасибо!
Мне, кстати, попались неочищенные желудочки, пленочка достаточно легко без кипятка снялась.


 
AlishaДата: Суббота, 15.03.2014, 18:08 | Сообщение # 8
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 78
Имя: Алина
Дата регистрации:
11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
Ирина, к Вам еще раз с благодарностью, салат делала на свой День рождения! Пошел на УРА! И, знаете, весь стол обошелся в 150 тыс. Согласитесь, это мизер. Но это не из-за жадности, а неимения достаточных средств. В общем я делала салат из желудочков, сметанковые куриные желудочки, пиццу по рецепту Боярочки, салат со свеклой и чесноком, вот и все, а на сладкое сделала "Тертый пирог" по Вашему рецепту. Ну и бутылочка вина была. На 5 человек всего хватило. И пусть скромно, но вкусно!
Девочки, если у кого есть еще рецепты с желудочками - выложите, пожалуйста.


 
TonikaДата: Суббота, 15.03.2014, 19:14 | Сообщение # 9
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 1026
Имя: Татьяна
Дата регистрации:
19.11.2011
Украина
Награды: 21
Сказали спасибо: 69 раз
Спит
Цитата Alisha ()
Папа у меня печень просто жарит, но жестко получается, он же ее потом только и ест,

Alisha, это одна из распространённых ошибок при работе с печенью - что её пережаривают. И получается подошва. Печень же нужно просто обжарить на среднем огне, как только она внутри сухая (перестала кровь течь при проколе) - печень готова. Мы очень любим такой рецепт (всё примерно).

печень ок. 800 гр.
лук 2-3 головки (можно больше - если любите лук, он получается очень вкусный)
сметана 3-4 столовых ложки
соль, специи, растительное масло, вода

Лук режется 1/4 или полукольцами, жарится до золотистой похрустывающей корочки.
Печень нарезается пластинами толщиной 1,5-2 см, зачищается по возможности от сосудов. Обжаривается на сковороде в масле до образования лёгкой корочки (каждая сторона буквально 2-3 минуты, не больше). Эта корочка будет удерживать сок внутри кусочков. В среднюю кастрюльку укладывается жареная печень, каждый слой прослаивается жареным луком, каждый же слой слегка солится, посыпается специями и смазывается сметаной. Когда вся печень уложилась, сверху выкладываются остатки лука и сметаны и заливается кипятком, печень слегка шевелим, чтобы вода проникла между слоями, в итоге она должна полностью покрыть печень. Ставим на огонь, доводим до кипения, притишиваем огонь, проверяем на соль и специи, при необходимости - досаливаем и доводим до своего вкуса, и тушим несколько минут. Признак того, что блюдо готово - при протыкании и нажатии из печёнки вытекает не сукровица (которая обычно даёт сероватую пену), а чистый прозрачный сок. Получается изумительная сметанная подливка, оооочень вкусно с пюрешкой, кашами, даже и с макаронами (но с ними мне жаль подливки :) ) Такая печень остаётся мягкой даже после холодильника. Подводные камни - пережарить в начале печень, и потом пересолить её, когда укладывается в кастрюлю. Соль можно будет отрегулировать в конце, когда добавится вода и сметана.


Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.
El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым
Личная страничка




Сообщение отредактировал Tonika - Суббота, 15.03.2014, 19:15
 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 17.03.2014, 17:17 | Сообщение # 10
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Tonika, Танюша, ты всё так вкусно описала, что слюнки потекли aaahhh
я вообще очень люблю печень, ещё оладьи из печени и паштет =) ням-ням!


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
svertyДата: Понедельник, 17.03.2014, 18:33 | Сообщение # 11
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 1
Имя: Светлана
Дата регистрации:
17.03.2014
Беларусь
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
А мы всей семьей любим тушеные куриные сердечки с горчицей
1. На раскаленную сковородку налить растительное масло.
2. Сердечки обжаривать в масле до тех пор, пока они не пустят сок.
3. Посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать.
4. Через 5 минут добавить молоко, перемешать. Тушить до готовности на среднем огне.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: