Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 21.11.2019, 00:51
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

» Как найти жениха?
» Возможно ли сделать самому?
» Рукоделие Снегурочки
» Лето в Заиголье: выбираем лучшее рукоделие ЛЕТА 2019
» Маникюр дома
» Простатит - народные методы профилактики и лечения
НОВОСТИ САЙТА:

» Как заработать в Интернете, занимаясь любимым делом?
» 10 творческих идей на осень
» Вышивка канителью: мастер-класс

Рукодельные игры и совместники:

вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка вышивка рукоделие, Новый год

Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

Поздравляем победительницу ВЕСНЫ ЗДЕСЬ и победительницу ЛЕТА ЗДЕСЬ

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Необычные сласти
Необычные сласти
ГрушенькаДата: Понедельник, 31.01.2011, 14:29 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10323
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Рецепты необычных сладких блюд выкладываем сюда.

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ГрушенькаДата: Понедельник, 31.01.2011, 14:35 | Сообщение # 2
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10323
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Сладкое по-цыгански

Надо:
Семечки кунжутные
Сахарная пудра
Ягоды, фрукты

Кунжутные семечки смешать с сахарной пудрой и выложить на пергамент ровным слоем.
Поставить в духовку.
Когда сахарная пудра расплавится, достать из печи.
Отделить от бумаги и пока мягкое, придать форму чашечки, которую заполнить фруктами и ягодами.
Можно обойтись и без фруктов и ягод. А нарезать готовый пласт на небольшие кусочки. Получаются козинаки.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ГрушенькаДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:15 | Сообщение # 3
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10323
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Казенаки

Надо:
Финики
Мёд (1 ст. лож.)
Сахар (1 ст. лож.)
Орехи

Финики отделить от косточки и пропустить через мясорубку.
Мёд и сахар растопить в сковородке и добавить прокрученные финики.
Орехи (предварительно обжаренные) добавить в готовую массу.
Из полученной массы скатать колбаску и положить в холодильник, чтобы застыла.
Перед подачей эту сладкую «колбаску» нарезают на кружочки.

-----------------------------------------

Восточные сладости

Надо:
Орехи
Мёд
Сахар
Айва

Орехи измельчить ножом, добавить сахар и мёд. Перемешать.
У айвы удалить сердцевину и нафаршировать полученной массой.
Поставить в разогретую духовку. Готовить в духовом шкафу, пока крупинки сахара не растают.
На дно противеня или сковороды предварительно налить немного воды, чтобы фрукты не подгорели.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Пятница, 14.10.2011, 11:53 | Сообщение # 4
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
"Восточные конфетки"

Берем по 100 г. кураги, чернослива и изюма, 300 г. ядер грецких орехов, 5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки коньяка ( но можно и без него), половина лимона, немного миндаля.
Курагу, изюм и чернослив замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин., откинуть на дуршлаг. Пропустить через мясорубку сухофрукты, лимон с кожурой, миндаль, 100 г. грецких орехов. В массу влить коньяк, добавить мед, перемешать.
Столовой ложкой или руками сформировать шарики, обвалять в оставшихся измельченных орехах, выложить на пергаментную бумагу.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
iomelkaДата: Пятница, 13.12.2013, 19:25 | Сообщение # 5
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
ПАХЛАВА


Для теста : 200 грамм масла сливочного
200 мл. сметаны
3 желтка
0,5 ч.л. соды
350-400 грамм муки
Щепотку соли
Для начинки :
200 гр. сахара
300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем)
50 грамм сливочного масла
Горсть фундука
Для сиропа :
6 ст. ложек мёда
4-5 ст. ложек сливочного масла

Приготовление:
Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.
Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой.
Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.
Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Для сиропа растопите мёд и сливочное масло.
Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
Прикрепления: 1980842.jpg(12.7 Kb)


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
ГрушенькаДата: Пятница, 20.12.2013, 12:12 | Сообщение # 6
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10323
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Вот ты меня озадачила, Ириша upset2 Это конечно, не сладость, хотя похоже очень вкусно aaahhh
Ох, голова сейчас кругом, не могу сообразить, куда такую необычную вкуснятину пристроить wacko2


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
iomelkaДата: Пятница, 20.12.2013, 12:52 | Сообщение # 7
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
upset2 это и к пиву, и деткам безвредно
Может тему: "чипсы, снэки, сухарики"? wink2
я создам, перенесешь?


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__


Сообщение отредактировал iomelka - Пятница, 20.12.2013, 12:57
 
ГрушенькаДата: Пятница, 20.12.2013, 13:07 | Сообщение # 8
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10323
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
ой, спасибо, Ириша flowers а то мозги что-то не работают в кулинарном направлении =)
сейчас перенесу wink2


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
iomelkaДата: Пятница, 20.12.2013, 13:25 | Сообщение # 9
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Цитата Грушенька ()
а то мозги что-то не работают в кулинарном направлении =)

и это перед Новым годом? срочно лекарство надо upset2 но какое laugh4


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
ГрушенькаДата: Пятница, 20.12.2013, 13:27 | Сообщение # 10
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10323
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Цитата iomelka ()
и это перед Новым годом? срочно лекарство надо но какое

laugh2 так потому и не работают, что все мысли о предстоящих праздниках + школьные ёлки + конец четверти + конец года (хочу доделать многие свои долгострои) Вооооть... smile2


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
iomelkaДата: Пятница, 20.12.2013, 13:34 | Сообщение # 11
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Цитата Грушенька ()
школьные ёлки

это так точно выбивает из колеи
У нас вчера уже была. Пришла, думаю сниму на видеокамеру, включаю, а мне пишет :" карточка заблокирована на запись и стирание" cry
что-то мне в этом году с техникой ну ни как...


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
ГрушенькаДата: Пятница, 20.12.2013, 13:47 | Сообщение # 12
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10323
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Та-ак, флудим мы тут с тобой givefive Ну, ничего. Перенесу в "Просто болтаем".

Цитата iomelka ()
У нас вчера уже была.

А чего так рано?
У нас только 26 и 28 будут (классная и школьная) wacko2

Цитата iomelka ()
включаю, а мне пишет :" карточка заблокирована на запись и стирание"
что-то мне в этом году с техникой ну ни как...

сочувствую. Жаль, что ничем не могу помочь upset2


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
nattyll100Дата: Четверг, 27.07.2017, 18:47 | Сообщение # 13
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 3
Имя: nattyll100
Дата регистрации:
27.07.2017
Италия
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Панакота рецепт с фото – это десерт на основе молока/сливок, ванили и сахара. Для разнообразия можно добавлять различные фрукты, кофе, какао, сиропы и так далее. Рецептура приготовления настолько простая что справится каждый начинающий кулинар.
Панакота рецепт классический
Подготовьте:
жирные сливки (200г)
ваниль (1ч.л.)
сахар (полстаканчика)
желатин (20-30г) (количество ингредиента можно менять: все зависит от консистенции которую вы хотите видеть у себя на тарелке).
различные ягоды для украшения
Процесс готовки:
1. Переливаем сливки в глубокую тарелочку, всыпаем сахар, щепотку ванили и помещаем все это на медленный огонь. В горячей воде разводим желатин, вливаем получившуюся массу в подогретые сливки и перемешиваем.

2. Получившийся десерт разливаем по формочкам и в холодильник на два-три часа. После – десерт достаем и украшаем ягодками/фруктами. Технология приготовления очень похожа на приготовление не менее вкусного десерта – бланманже рецепт.ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/panakota-recept-s-foto/
 
JilianaДата: Среда, 05.12.2018, 19:52 | Сообщение # 14
Карандашик цветной
Житель
Сообщений: 51
Имя: Jiliana
Дата регистрации:
04.12.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Сколько всего вкусного.
 
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Необычные сласти
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: