Необычные сласти
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:29 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Рецепты необычных сладких блюд выкладываем сюда.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:35 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Сладкое по-цыгански Надо: Семечки кунжутные Сахарная пудра Ягоды, фрукты Кунжутные семечки смешать с сахарной пудрой и выложить на пергамент ровным слоем. Поставить в духовку. Когда сахарная пудра расплавится, достать из печи. Отделить от бумаги и пока мягкое, придать форму чашечки, которую заполнить фруктами и ягодами. Можно обойтись и без фруктов и ягод. А нарезать готовый пласт на небольшие кусочки. Получаются козинаки.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:15 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Казенаки Надо: Финики Мёд (1 ст. лож.) Сахар (1 ст. лож.) Орехи Финики отделить от косточки и пропустить через мясорубку. Мёд и сахар растопить в сковородке и добавить прокрученные финики. Орехи (предварительно обжаренные) добавить в готовую массу. Из полученной массы скатать колбаску и положить в холодильник, чтобы застыла. Перед подачей эту сладкую «колбаску» нарезают на кружочки. ----------------------------------------- Восточные сладости Надо: Орехи Мёд Сахар Айва Орехи измельчить ножом, добавить сахар и мёд. Перемешать. У айвы удалить сердцевину и нафаршировать полученной массой. Поставить в разогретую духовку. Готовить в духовом шкафу, пока крупинки сахара не растают. На дно противеня или сковороды предварительно налить немного воды, чтобы фрукты не подгорели.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:53 | Сообщение # 4 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| "Восточные конфетки" Берем по 100 г. кураги, чернослива и изюма, 300 г. ядер грецких орехов, 5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки коньяка ( но можно и без него), половина лимона, немного миндаля. Курагу, изюм и чернослив замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин., откинуть на дуршлаг. Пропустить через мясорубку сухофрукты, лимон с кожурой, миндаль, 100 г. грецких орехов. В массу влить коньяк, добавить мед, перемешать. Столовой ложкой или руками сформировать шарики, обвалять в оставшихся измельченных орехах, выложить на пергаментную бумагу.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
iomelka | Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:25 | Сообщение # 5 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| ПАХЛАВА
Для теста : 200 грамм масла сливочного 200 мл. сметаны 3 желтка 0,5 ч.л. соды 350-400 грамм муки Щепотку соли Для начинки : 200 гр. сахара 300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем) 50 грамм сливочного масла Горсть фундука Для сиропа : 6 ст. ложек мёда 4-5 ст. ложек сливочного масла
Приготовление: Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком. Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Для сиропа растопите мёд и сливочное масло. Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:12 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Вот ты меня озадачила, Ириша Это конечно, не сладость, хотя похоже очень вкусно Ох, голова сейчас кругом, не могу сообразить, куда такую необычную вкуснятину пристроить
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:07 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| ой, спасибо, Ириша а то мозги что-то не работают в кулинарном направлении =) сейчас перенесу
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:27 | Сообщение # 10 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Цитата iomelka ( ) и это перед Новым годом? срочно лекарство надо но какое так потому и не работают, что все мысли о предстоящих праздниках + школьные ёлки + конец четверти + конец года (хочу доделать многие свои долгострои) Вооооть...
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:47 | Сообщение # 12 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Та-ак, флудим мы тут с тобой Ну, ничего. Перенесу в "Просто болтаем".
Цитата iomelka ( ) У нас вчера уже была. А чего так рано? У нас только 26 и 28 будут (классная и школьная)
Цитата iomelka ( ) включаю, а мне пишет :" карточка заблокирована на запись и стирание" что-то мне в этом году с техникой ну ни как... сочувствую. Жаль, что ничем не могу помочь
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
nattyll100 | Дата: Четверг, 27.07.2017, 18:47 | Сообщение # 13 |
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 3
Имя: nattyll100
Дата регистрации: 27.07.2017
Италия
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Панакота рецепт с фото – это десерт на основе молока/сливок, ванили и сахара. Для разнообразия можно добавлять различные фрукты, кофе, какао, сиропы и так далее. Рецептура приготовления настолько простая что справится каждый начинающий кулинар. Панакота рецепт классический Подготовьте: жирные сливки (200г) ваниль (1ч.л.) сахар (полстаканчика) желатин (20-30г) (количество ингредиента можно менять: все зависит от консистенции которую вы хотите видеть у себя на тарелке). различные ягоды для украшения Процесс готовки: 1. Переливаем сливки в глубокую тарелочку, всыпаем сахар, щепотку ванили и помещаем все это на медленный огонь. В горячей воде разводим желатин, вливаем получившуюся массу в подогретые сливки и перемешиваем.
2. Получившийся десерт разливаем по формочкам и в холодильник на два-три часа. После – десерт достаем и украшаем ягодками/фруктами. Технология приготовления очень похожа на приготовление не менее вкусного десерта – бланманже рецепт.ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/panakota-recept-s-foto/
|
|
| |
Jiliana | Дата: Среда, 05.12.2018, 19:52 | Сообщение # 14 |
Карандашик цветной
Посетитель
Сообщений: 55
Имя: Jiliana
Дата регистрации: 04.12.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Сколько всего вкусного.
|
|
| |
|