Ни дня без крестика
|
|
tatyanadaminova | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:37 | Сообщение # 1 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Дата регистрации: 19.08.2011
Российская Федерация
| случайно заглянула к вам в гости. а у вас здесь такая теплая атмосфера, что захотелось зарегистрироваться и стать одной из вас. я татьяна. перешла через возраст бабы-ягодки. есть муж трое сыновей две снохи (пока младший не женат)два внука и две внучки. полный набор. еще собака и рыбки. жила я долго и спокойно на свете, до той поры пока не женился мой средний сын(7 лет назад). подошла ко мне как - то сноха и спросила умею ли я вышивать и не смогу ли ей показать как это делается. я вышивала как и все в детстве. но что-то помнила. купили мы канву с нанесенным рисунком, нитки-какой-то наверно китайский набор в коробочке и началась другая жизнь. вышивка захватила нас обоих. в силу обстоятельств живем мы вместе и по вечерам вышиваем сидя на кухне под какой - нибудь сериальчик. вот с этих лошадок началась моя колекция.
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
tatyanadaminova | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:44 | Сообщение # 2 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| вышивать мне очень понравилось. но в нашем довольно большом городе оказалось сложно найти канву нитки и схемы. по нанесенному рисунку больше вышивать не хотелось. объездив пол города нашла - нитки только кировские . канву ууууууууууужастно крупную. схему бумажную и родилось вот это
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
|
|
tatyanadaminova | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:23 | Сообщение # 5 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| вышивка до такой степени захватила меня что не вышивать я уже не могла . каждый день каждый день. сначала по 100 крестиков, потом по 300 , по 500 крестиков в день. подсела на иглу окончательно. крестики специально я не считаю. просто у меня в работе много иголок с вдетыми нитями - на каждый цвет. из одной нити в 1 метр получается 100 крестиков - примерно +- в зависимости от рисунка и протяжек. освободившуюся иглу втыкаю в игольницу. если 5 игол освободилось - значит 500 крестиков есть. 500 крестиков и сериал закончился можно идти спать.
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
tatyanadaminova | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:38 | Сообщение # 6 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| каждый вечер заканчивался для меня одинаково - я в одиночестве в тишине на кухне любуюсь новым отшитым кусочком на своей работе.(тогда еще сын с семьей жил отдельно и сноха вышивала на своей кухне и я сидела одна) Странно но муж совсем не сердится на мое ежевечернее сидение с вышивкой. а может мы просто не мешаем друг другу. он в комнате смотрит свой фильм а я на кухне свой. и все довольны. как же мужу нравится хвалиться моими вышивками перед гостями!!! после того как мы угостим гостей муж достает мои тряпочки и раскладывает их на диване
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
tatyanadaminova | Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:26 | Сообщение # 7 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| я не умею шить на пяльцах. кажется неудобно и медленно. я покупаю метр канвы (1*1,5 метра) отступаю от краев по 7-8 см и начинаю шить с угла с любого . вся ткань аккуратно свернута под вышивкой . все это хозяйство лежит на краю стола на доске. с этой досточкой я вышивку переношу если надо . левой рукой я держу канву а правой шью в два прокола . шью пока до края картинки не дойду - тогда отрезаю ткань. потом рядом начинаю новую работу и опять шью. и так пока канва не закончится. тогда новый кусок покупаю и вперед.
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
|
tatyanadaminova | Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:52 | Сообщение # 9 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| случайно набрела в интернете на вышивай.ру и вышила оттуда свою самую грандиозную работу 440*395 крестиков .шила ровно полгода.на фото я.теперь она висит на кухне
Татьяна вяжу вышиваю
Сообщение отредактировал tatyanadaminova - Пятница, 19.08.2011, 14:58 |
|
| |
|
|
tatyanadaminova | Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:44 | Сообщение # 12 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| иногда бывает - нравится картинка но - мала. я вот так трижды вышла из положения. из одного крестика вышила четыре ** ** и картинка сразу становится больше в 4 раза
немного не плавные линии но это не страшно
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
tatyanadaminova | Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:48 | Сообщение # 13 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| ну и еще парочку работ выставлю.
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
|
tatyanadaminova | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:26 | Сообщение # 15 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| Евражка, спасибо Ирина. вы про середину и я вспомнила как попробовала один раз по правилам начала прямо с середины - носа дамы. так и лежит этот нос посередине канвы.
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
|
tatyanadaminova | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:17 | Сообщение # 17 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| я на вы не потому что такая старая или еще что похуже - я просто одно время работала в школе а там к ученикам только на вы даже если он совсем маленький ребятенок. вот с тех пор так и сбиваюсь ты- вы. а вы все не стесняйтесь - со мной на ты - без проблем.
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
|
ИгорьВ | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:44 | Сообщение # 19 |
Ручка шариковая
Житель
Дата регистрации: 15.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
| Татьяна. Увас так много красивых работ. Я за всю жизнь столько не вышью. Спасибо что показалии все.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:27 | Сообщение # 20 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| tatyanadaminova, очень рада знакомству с такой замечательной рукодельницей, чУдной мамой, бабушкой и свекровью в одном лице Столько красивых и сложных работ! Я в глубочайшем обмороке. Спасибо огромное за такую замечательную галерею. Она украсила наш форум )))
Теперь про картинки. Смотрю, Танюш, ты (это я пользуясь разрешением обращаться на "ты") пыталась загружать картинки прямо через сообщение форума. И у тебя это прекрасно получилось. Но картинки не отображались, т.к. ты забыла вставить в пост (сообщение) код картинки. Этот код всегда высвечивается, когда ты выбираешь картинку с компьютера, и выглядит так: $IMAGE1$, или $IMAGE2$, или $IMAGE3$ и т.д. Порядковый номер в коде соответствует порядковому номеру картинки, которую ты загружаешь в сообщение. Короче, ЗДЕСЬ подробно расписано. Если что не понятно, то спрашивай, не стесняйся.
А если вставлять картинки через "Радикал", то между вставляемыми кодами картинок надо обязательно делать 1-2 пробела. Тогда картинки лучше располагаются в сообщении.
В тех сообщениях, которые ты уже опубликовала, я всё поправила, так что картинки теперь отображаются корректно.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:35 | Сообщение # 21 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| ИгорьВ, Quote (ИгорьВ) Я за всю жизнь столько не вышью. Спасибо что показалии все. И не заметишь, как вышьешь
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
tatyanadaminova | Дата: Суббота, 20.08.2011, 10:04 | Сообщение # 22 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| Quote (ИгорьВ) Спасибо что показалии все. ну до все еще далеко Грушенька, спасибо за помощь. я все учусь учусь но от чайника никак не отойду. покажу вам сегодня еще две работы по схемам с сайта вышивай.ру эти работы я по три месяца шила.это все для кухни
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
tatyanadaminova | Дата: Суббота, 20.08.2011, 10:15 | Сообщение # 23 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| ну а теперь начну длинный рассказ про новый этап в своей вышивальной деятельности. блуждая по бескрайним просторам интернета я встречала превосходные работы и мелкие нечитабельные схемы к ним. о как хотелось вышить мадонну с младенцем но схема... тогда я пошла на прогон - скачала программу SAE и прогнала картинку по ней. подобрала нитки и вышила а что - не плохо. следуещей была девушка - ангел - и захотелось мне изменить цвет ниток в девушке - вот на такие зеленоватые. (потом были кони голубые -я их раньше вставила) и тут я поняла что могу не зависеть ни от кого а шить то что мне понравится.
Татьяна вяжу вышиваю
Сообщение отредактировал tatyanadaminova - Четверг, 06.04.2017, 05:18 |
|
| |
|
|