Дерево счастья - топиарий!
|
|
nadasha007 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:55 | Сообщение # 1 |
Карандашик цветной
Житель
Дата регистрации: 30.04.2010
Российская Федерация
|
Вот такую полезную красоту предлагаю сделать вместе со мной к 8 марта. Сразу напишу-материалы пишу те, из которых делаю я, в этом процессе необходима буйная фантазия, т.к. вариантов материалов и изготовления розочек очень много!
Итак, что нам нужно:
1. Ткань для розочек - я покупаю вуаль (из которой шьют занавески), органзу (из нее розочки получаются воздушнее). На мое дерево уходит 2 метра материала, но я в основном делаю из двух цветов, поэтому беру по 1 метру каждого цвета.
2. Основа в виде шара. Я делаю шар из пенопласта, если он узкий, склеиваю несколько слоев и после высыхания вытачиваю канцелярским ножом шар нужной величины. Читала в инете, что основу можно сделать, смяв шар плотно из газеты и натянув на него старые капроновые колготки. Буду рада также и вашим предложениям.
3. Палочка. Я беру бамбуковую, т.к. у меня его много. Можно взять палочки для суши, или обычную палку от дерева, это опять ваша фантазия.
4. Клей для наклеивания розочек. Т.к. основа у меня из пенопласта, то клей у меня для приклеивания пенопластовой потолочной плитки, т.е. этот клей не растворяет пенопласт, как Момент. Тип клея зависит от того, какая у вас будет основа.
5. Для лучшей фиксации розочек к основе я использую еще иголочки с шариком на конце, которые после высыхания клея удаляю. Также можно использовать зубочистки.
6. Горшочек
7. Гипс, с помощь. которого будем крепить палочку в горшочке. Также можно использовать тот самый плиточный клей. Я делала еще так-брала дренажный грунт (камешки, которые на дно цветочного горшка засыпают) и заливала его клеем.
Лучшая работа Августа!
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:07 | Сообщение # 2 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| nadasha007, скажи пожалуйста, одна розочка делается из куска материала какого размера? Интересует и длина, и ширина (может, можно будет ленты подходящие найти )
Всем привет!
|
|
| |
|
nadasha007 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:36 | Сообщение # 4 |
Карандашик цветной
Житель
Российская Федерация
| Как сделать шарик из газет
Как сделать шарик из монтажной пены
Лучшая работа Августа!
|
|
| |
|
Nattulekk | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:13 | Сообщение # 6 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| У Полинке на голове ободок с розами. Это я училась делать розочки из лент. Они не очень крупные получаются. Такими наверное дерево не украсишь.
Сообщение отредактировал Nattulekk - Вторник, 31.01.2012, 14:48 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:11 | Сообщение # 7 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| nadasha007, с розочками понятно. А как потом собирать эти розочки в букет?
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:14 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| А всё, Наташ, извини. Разобралась. Более внимательно почитала первое сообщение. Вроде всё понятно. Хотелось просто увидеть фотки процесса твоей сборки. Но в общем понятно
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
venera-69 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:55 | Сообщение # 9 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| На улице -20, а у меня за вечер выросло вот такое кофейное дерево.
|
|
| |
nadasha007 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:40 | Сообщение # 10 |
Карандашик цветной
Житель
Российская Федерация
| venera-69, очень классно! Я тоже такое делаю, сердечком. Как в горшке крепила?
Лучшая работа Августа!
|
|
| |
venera-69 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:47 | Сообщение # 11 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| Спасибо, nadasha007 ! Заливала гипсом слоями. Но сначала вместо дерева вставляла такую же палочку и вынимала её. И потом в получившееся отверстие капнула немного клея и вставила дерево. В другой раз клей капать не буду, т.к. происходит какая-то реакция и горшок сильно нагрелся.
|
|
| |
Tonika | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:03 | Сообщение # 12 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| venera-69, чудесное деревце. Скажи, это настоящий кофе, да? Выглядит как настоящий... и в сколько слоёв его приклеивала?
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
venera-69 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:37 | Сообщение # 13 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Российская Федерация
| Да, это настоящий кофе в два слоя.
|
|
| |
nadasha007 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:33 | Сообщение # 14 |
Карандашик цветной
Житель
Российская Федерация
| Венера, реакция происходит не между клеем и гипсом, а между гипсом и водой. Кстати, во время этой реакции гипс еще и расширяется на 3%, у меня поэтому треснули 3 горшка, пока я в инете это не вычитала, и стала добавлять в эту смесь еще дренажные шарики.
Лучшая работа Августа!
|
|
| |
|
|
nadasha007 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:23 | Сообщение # 17 |
Карандашик цветной
Житель
Российская Федерация
| anyanyashechka, вот и отлично! Завтра будет МК, я сегодня свое деревце доделала.
Лучшая работа Августа!
|
|
| |
nadasha007 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:52 | Сообщение # 18 |
Карандашик цветной
Житель
Российская Федерация
| Итак, готова у меня такая основа-пенопластовый шар, насаженный на бамбуковую палку.
Готовы розы двух цветов
Нам нужны буду вот такие иголочки для лучшего крепления розочек к основе, потому что пока клей не высохнет, они будут облетать
Мажем ровно срезанное основание розочки клеем, снабжаем конструкцию иголочкой и приклеиваем к шару
Таким же образом приклеиваем в хаотичном порядке (если у вас несколько цветов) наши цветочки, стараясь не клеить их слишком плотно друг к другу, т.к. они будут смотреться смятыми
Получается такой шарик
Далее без фото.
Декорируем ствол-кто на что горазд-я обматываю тканью, из которой сделаны розочки, можно покрасить, задекупажить, а можно оставить как есть. Фиксируем конструкцию в горшке-я заливаю гипсом, схватывается моментально. Можно цементом, а можно дренажными камешками пополам с этим же клеем.
Вот что получается:
Жду с нетерпением ваших работ! 0:)
Лучшая работа Августа!
|
|
| |
|
|
Nattulekk | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:09 | Сообщение # 21 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Какая красотища!!!!! Я ткань уже купила! Надо попробовать!
|
|
| |
|