С 17 июля по 12 декабря 2013 года включительно будет проводиться конкурс "Вышитый маяк"
Правила конкурса:
1. Конкурс проводится среди вышивальщиц. Техника вышивки не имеет значения. От каждого участника не более 1 работы на конкурс.
2. К участию в конкурсе принимаются работы, в дизайне которой так или иначе присутствует маяк. Является ли маяк главным героем сюжета или второстепенным - это неважно. Главное, чтобы на вышитом сюжете маяк был, а не угадывался. Будет ли это пейзаж или условное изображение маяка - также неважно. Главное, чтобы при первом взгляде на вашу вышивку сразу было понятно - здесь есть маяк!
3. Размер работы - от 80 крестиков по меньшей стороне.
4. Конкурс проводится открыто.
5.Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь сайта "Акуна матата", имеющий не менее 30 полезных сообщений на форуме. Если же вы зарегистрировались только сейчас и у вас ещё нет 30 сообщений - не страшно =) Вливайтесь в коллектив, отвечайте в темах форума и до начала голосования вы без труда наберёте 30 сообщений и даже больше ))
6.Заявки на участие в конкурсе принимаются в этой теме до 31 августа12 сентября 2013 года.
7(а). с 1 сентября по 30 ноября (включительно) происходит открытый процесс вышивки работ. Это позволит наблюдать за ходом конкурса и процессом вышивки каждого участника.
7(б). Фото процессов участники выкладывают самостоятельно в отдельной этой же теме. Процессы показываем с 1 сентября. На фото процесса должно быть указано кодовое слово, которое будет разослано всем участникам в первых числах сентября. Кодовое слово должно быть написано на отдельном листке от руки и приложено к вышивке. Написание кодового слова в фотошопе (или др. граф. редакторе) не принимается!
Важно! Фотография материалов (пустой канвы, ниток) процессом не считается. На первой фотографии процесса должно быть вышито не более 10% от всего дизайна. Фото готовой работы (которая не предназначена для голосования, а только для отчётности вышивального процесса) должно быть с кодовым словом.
7(в).Размер фотографий должен быть не менее 480 пикселей по меньшей стороне, но не более 1024 пикселей по большой стороне. Принимаемый формат фотографии - .gif, .jpg, .jpeg.
8. Для готовой работы, которая пойдёт на голосование, допускается не более трёх фотографий. Одна обязательно показывает работу полностью. На остальных фотографиях можно показать крупным планом фрагмент или другие ракурсы. Кодовое слово для работы, которая пойдёт на голосование, размещать не нужно.
9.Голосование будет проходить открыто в отдельной теме с 1 (примерно) по 10 декабря 2013 года. В голосовании может принять участие любой зарегистрированный пользователь.
10. После окончания голосования будет произведен подсчет баллов по принципу - 3 балла за 1-е место, 2 балла за 2-е место, 1 балл за 3-е место. Объявление победителей 12 декабря 2013 года.
11. Организатор конкурса, то есть я, участия в нём не принимает. Голосовать я также не буду по понятным соображениям (чтобы была объективность).
Рекомендации:
1. Работа должна имать название (его можете придумать самим), выстирана и выглажена. 2. Оформлять не обязательно, но в этом случае желательно виртуальное оформление. Не надо много фона! 3. Можете дополнить работу небольшим комментарием - рассказать о своём выборе дизайна, что вдохновляло, в чём были сложности вышивки, что больше всего понравилось в процессе вышивки, вносились ли изменения в дизайн, а если это ваш дизайн, то на основе чего он придуман. И т.д. и т.п.
Главный приз:
1. виртуальная награда пожизненно (для всех трёх мест). 2. для первого места - любая из моих платных схем для вышивки крестом бесплатно. Если в настоящий момент ни одна из моих схем не подходит, то это право остаётся до появления таковой схемы в будущем. 3. если будут ещё призы, то обязательно сообщу позже.
С 1 сентября можно выставлять процессы своих работ прямо в этой теме. В целом от каждого участника должно быть три фотографии процесса - начало работы, середина, итог. Все три фото должны быть с кодовым словом, которое рассылается через личку. Плюс к вышесказанному фото готовой работы для голосования, которое не должно содержать кодовых слов.
Тем, кто подал заявки после 1 сентября, было выслано другое кодовое слово (не то, что было выслано всем конкурсантам, подавшим заявки ДО 1 сентября).
Спешите сесть за вышивку =) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Грушенька, мне очень жаль, но я выхожу с дистанции. во-первых: только вернулись из отпуска, а вышивку другую брала. во-вторых: сейчас для рукоделия времени не будет, еще недели две... (по семейным обстоятельствам) ну и в третьих: можно поднапрячься, вышивать ночами и минутками... но работа большая, бессонные ночи дадут о себе знать очень скоро, а вышивание должно приносить радость, а не напряг. вот сомневалась я изначально... видимо так и получилось... мой маяк ждет меня, обязательно его закончу. а пока, буду любоваться процессами! такая красотища получается!!!!
Ленуся, очень жаль Но если вдруг "попрёт", то в любой момент до официального окончания конкурса можешь вернуться =) А через силу, конечно, не стоит. Всё-таки вышивка это творчество и оно должно приносить радость. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
давай, Веруня, вспоминай, где там у тебя схема и за вышивку. Времени ещё предостаточно - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
вот что Айвар написал) "Авторская рамка ручной работы из Американского кедра. Старение. Сделана из старых ящиков. Внутренняя рамка заводская. Задник не заклеен... Кедр выделяет эфирные масла и стоит божественный запах))) Я даже хочу стружку и пыль в холщовые мешочки собирать, и"
Оформление, конечно, бесподобно Дашуль, но ведь и стоит такое, пожалуй, жуть как дорого - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Грушенька, попадет ко мне через транспортную компанию, сколько стоит пока не знаю, но границы поставлены 3000 так, что не должно привысить. Айвар делает прекрасно и не так дорого!
Svetik, Верочка, Спасибо девочки)
Сообщение отредактировал Яркий_ангел - Воскресенье, 13.10.2013, 20:16
Svetik, поздравляю с завершением маяка! Ещё целый месяц впереди на отшив, а у нас уже есть готовые работы Света и Даша, вы многостаночницы!
Светик, конечно, можно уже ставить готовое фото. Можно и без оформления настоящего, главное, чтобы фото красиво показывало вышивку. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
А я только экватор перевалила, но должна успеть закончить свой маяк.
Ларисочка, я и не сомневаюсь, что ты успеешь. Впереди ещё целый месяц с хвостиком. Времени достаточно. А оформлять не обязательно. Главное, чтобы вышивка хорошо смотрелась и не было на фото этих жутких "краёв-полей", которые естественно есть на неоформленной вышивке. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Итак, девочки-конкурсантки! На сегодняшний день половина из вас представили процессы, а кое-кто даже и готовые работы. Но есть такие, которые ещё вообще ничего не показали.
Tonika, Monichka, Верочка, как ваши вышивки? или вы так и не сели за работу? - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Катя, я так и не села...Во-первых, занятость с другими проектами не дает, во-вторых, что-то я никак с дизайном не определюсь и, в-третьих, с необходимостью... Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
жаль, конечно, Марин. Такие конкурсы ведь устраиваются для того, чтобы стимулировать скорость вышвания. Я вот до сих пор благодарна тебе, что смогла поучаствовать в твоём конкурсе "Лето" и вышить своих рыбачков ещё в прошлом году, хотя вышивка на подарок нужна только в этом У мужа ДР - юбилей - через месяц. Вот для этой даты и планировался дизайн. Сейчас так спокойна, что подарок хазбэнту уже давно готов =)) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Ты сама говоришь - еще месяц есть) Будем надеяться, что за месяц у меня что-то поменяется))) Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
Катенька, я села за работу, всего неделю назад. Сейчас я не дома, так что начало покажу лишь после того, как вернусь. Думаю, будет меньше 10% к тому моменту. Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
Дерзайте, девочки! И пусть ваши ниточки будут гладкими, а иголочки шустрыми
ЦитатаTonika ()
Думаю, будет меньше 10% к тому моменту.
Танюш, ты уж особо за цифры не цепляйся. Никто кусаться не будет, если на фото получится и чуть больше 10%. Скажем, 11% - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!