С 17 июля по 12 декабря 2013 года включительно будет проводиться конкурс "Вышитый маяк"
Правила конкурса:
1. Конкурс проводится среди вышивальщиц. Техника вышивки не имеет значения. От каждого участника не более 1 работы на конкурс.
2. К участию в конкурсе принимаются работы, в дизайне которой так или иначе присутствует маяк. Является ли маяк главным героем сюжета или второстепенным - это неважно. Главное, чтобы на вышитом сюжете маяк был, а не угадывался. Будет ли это пейзаж или условное изображение маяка - также неважно. Главное, чтобы при первом взгляде на вашу вышивку сразу было понятно - здесь есть маяк!
3. Размер работы - от 80 крестиков по меньшей стороне.
4. Конкурс проводится открыто.
5.Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь сайта "Акуна матата", имеющий не менее 30 полезных сообщений на форуме. Если же вы зарегистрировались только сейчас и у вас ещё нет 30 сообщений - не страшно =) Вливайтесь в коллектив, отвечайте в темах форума и до начала голосования вы без труда наберёте 30 сообщений и даже больше ))
6.Заявки на участие в конкурсе принимаются в этой теме до 31 августа12 сентября 2013 года.
7(а). с 1 сентября по 30 ноября (включительно) происходит открытый процесс вышивки работ. Это позволит наблюдать за ходом конкурса и процессом вышивки каждого участника.
7(б). Фото процессов участники выкладывают самостоятельно в отдельной этой же теме. Процессы показываем с 1 сентября. На фото процесса должно быть указано кодовое слово, которое будет разослано всем участникам в первых числах сентября. Кодовое слово должно быть написано на отдельном листке от руки и приложено к вышивке. Написание кодового слова в фотошопе (или др. граф. редакторе) не принимается!
Важно! Фотография материалов (пустой канвы, ниток) процессом не считается. На первой фотографии процесса должно быть вышито не более 10% от всего дизайна. Фото готовой работы (которая не предназначена для голосования, а только для отчётности вышивального процесса) должно быть с кодовым словом.
7(в).Размер фотографий должен быть не менее 480 пикселей по меньшей стороне, но не более 1024 пикселей по большой стороне. Принимаемый формат фотографии - .gif, .jpg, .jpeg.
8. Для готовой работы, которая пойдёт на голосование, допускается не более трёх фотографий. Одна обязательно показывает работу полностью. На остальных фотографиях можно показать крупным планом фрагмент или другие ракурсы. Кодовое слово для работы, которая пойдёт на голосование, размещать не нужно.
9.Голосование будет проходить открыто в отдельной теме с 1 (примерно) по 10 декабря 2013 года. В голосовании может принять участие любой зарегистрированный пользователь.
10. После окончания голосования будет произведен подсчет баллов по принципу - 3 балла за 1-е место, 2 балла за 2-е место, 1 балл за 3-е место. Объявление победителей 12 декабря 2013 года.
11. Организатор конкурса, то есть я, участия в нём не принимает. Голосовать я также не буду по понятным соображениям (чтобы была объективность).
Рекомендации:
1. Работа должна имать название (его можете придумать самим), выстирана и выглажена. 2. Оформлять не обязательно, но в этом случае желательно виртуальное оформление. Не надо много фона! 3. Можете дополнить работу небольшим комментарием - рассказать о своём выборе дизайна, что вдохновляло, в чём были сложности вышивки, что больше всего понравилось в процессе вышивки, вносились ли изменения в дизайн, а если это ваш дизайн, то на основе чего он придуман. И т.д. и т.п.
Главный приз:
1. виртуальная награда пожизненно (для всех трёх мест). 2. для первого места - любая из моих платных схем для вышивки крестом бесплатно. Если в настоящий момент ни одна из моих схем не подходит, то это право остаётся до появления таковой схемы в будущем. 3. если будут ещё призы, то обязательно сообщу позже.
С 1 сентября можно выставлять процессы своих работ прямо в этой теме. В целом от каждого участника должно быть три фотографии процесса - начало работы, середина, итог. Все три фото должны быть с кодовым словом, которое рассылается через личку. Плюс к вышесказанному фото готовой работы для голосования, которое не должно содержать кодовых слов.
Тем, кто подал заявки после 1 сентября, было выслано другое кодовое слово (не то, что было выслано всем конкурсантам, подавшим заявки ДО 1 сентября).
Спешите сесть за вышивку =) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
О! Трое желающих! Это уже хорошо ))) Записала вас, девоньки
Цитата (Яркий_ангел)
но не знаю хватит ли ручек на все.
ну, конечно, хватит. Вся осень на отшив. Три месяца. Всё успеется. И конкурс пусть будет стимулом. К тому же до 1 сентября можно уже кое-что начать, но главное, чтобы не больше 10% от всего дизайна. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Грушенька, У меня работа большая... 178*203. скорее всего я пасс.... не осилить мне ее за 3 месяца. да еще и основная работа до декабря должна быть окончена. буду группой поддержки девочек.
ЕлеНик, жаль, конечно (((( но может всё-таки попробуешь?... там полное заполнение канвы? - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
но может всё-таки попробуешь?... там полное заполнение канвы?
попробовать, может и попробую. но вот смогу осилить или нет - посмотрим. поэтому даже не знаю, стоит ли включать меня в список... заполнение практически полное, кое-где есть полукрест. отправлю в личку фото, посмотри, может еще и по тематике не совсем подойдет. (я уже писала где-то, что маяк там не основной акцент картины)
Лен, ну мы же не в армии ))) получится, так получится )) а не будешь успевать, то всегда скажешь - я выхожу )))) Конкурсы ведь устраиваются не ради самого конкурса, а ради того, чтобы вышивать побыстрее и побольше в хорошей компании))) просто само участие в конкурсе несколько стимулирует и подталкивает вышивать чуть быстрее чем обычно. Я сама порой в конкурсах участвую только ради того, чтобы быстрее вышить (при этом даже иногда выигрываю так было с одной из моих димовских вышивок "Воспоминание" с рыбачками, воть...) Зато вышивка продвинется и не будет просто пролёживать ))
Цитата (ЕлеНик)
я уже писала где-то, что маяк там не основной акцент картины)
читай в правилах:
Цитата (Грушенька)
2. К участию в конкурсе принимаются работы, в дизайне которой так или иначе присутствует маяк. Является ли маяк главным героем сюжета или второстепенным - это неважно. Главное, чтобы на вышитом сюжете маяк был, а не угадывался. Будет ли это пейзаж или условное изображение маяка - также неважно. Главное, чтобы при первом взгляде на вашу вышивку сразу было понятно - это маяк!
но если ты не уверена, то шли фотку - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
О! Лен! Пока писала тебе предыдущий пост, ты уже и фотку прислала ))) Маяк там далеко не в последних ролях. 100% отвечает условиям конкурса И вообще картинка суперская! Не участвовать с таким сюжетом просто грех )) Так что давай записывайся, а мы тебя будем "пинать" по возможности и попробуй только не успеть не заметишь, как затянет процесс )) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
И вообще картинка суперская! Не участвовать с таким сюжетом просто грех )) Так что давай записывайся, а мы тебя будем "пинать" по возможности shark и попробуй только не успеть laugh4 не заметишь, как затянет процесс ))
Картинка суперская, мне самой очень нравится! планирую сынишке в комнату. попробавать попробую... но вот что из этого получится....
обязательно что-нибудь да получится и очень даже хорошо ))) тем более для сынишки! я тебя записала... ;) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Катенька, запиши и меня, пока нет времени, но надеюсь после начала учебного года смогу немножко выделить))) Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
1. Всем, кто до сегодняшнего дня (1 сентября) подал заявку, в личку было отправлено кодовое слово. Так что внимательно читаем свои личные сообщения на нашем сайте
2. Так как в этой теме особо не развилась дискуссия относительно правил, то мы и продолжим эту тему, выставляя в ней свои конкурсные процессы. Просто на данный момент не вижу смысла открывать отдельную тему для процессов.
Поэтому продолжаем работать здесь же Рядом с вашим ником, что в 1-м сообщении, будет указываться, кто показал процессы, а кто нет. И вообще будут указываться разные состояния и этапы.
3. Учитывая предсентябрьскую занятость мам и пап срок приёма заявок на участие в конкурсе продливается до 12 сентября! Но! Не затягивайте с вашими заявками, потому что тем самым вы отнимаете собственное время на вышивку.
Всем, кто подаст заявки после 1 сентября, будет выслано другое кодовое слово (не то, что было выслано всем конкурсантам, подавшим заявки ДО 1 сентября).
Вот как-то так =) Можете приступать к своим вышивкам
Старт дан! Поехали!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!