Проверенные рецепты первых блюд
| |
Евражка | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:11 | Сообщение # 1 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Девочки, давайте сюда выкладывать проверенные рецепты первых блюд.
Я знаю очень много рецептов различных супов, борщей и проч. Лет 5,5 назад готовила и мясные и рыбные супы ( тоже выложу), теперь делаю вегетарианские для мужа, потому таких рецептов у меня больше. Но все они проверенные, оценены мужем и забегающими в гости подружками с детками.
Рецепты можно модифицировать и что-то убрать или добавить. Муж меня называет королевой супов Ну вот, начну потихоньку перепечатывать свою пухлую и потрепанную записную книгу с рецептами.
И вы выкладывайте рецепты!!! В будущем постараюсь фотографировать то, что готовлю и с фото выкладывать.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:14 | Сообщение # 2 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Щи с грибочками и гречкой
Этот супчик желательно готовить в глиняных горшочках: получается обалденно вкусно!!! Берем примерно 600 гр. квашеной капусты, 7 сухих белых грибов. 2 ст. ложки гречки, 1 катофелина, 2 луковицы, морковь, по небольшому пучку зелени петрушки, укропа и сельдерея, 2-3 лавровых листочка, 3-4 горошинки черного перца, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, соль, пряности - по вкусу.
Капусту залить 0, 5 л. Кипятка, поставить в горшочке в духовку на минут 30. Затем слить отвар в кастрюлю. Капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, маслом. Чтобы масло было ароматнее, нагреть его на сковородке и добавить щепотку семян кориандра, укропа, измельченную свежую или замороженную зелень сельдерея, петрушки. Хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы масло насытилось ароматом пряностей. Капусту с луком соединить с маслом и отваром и поставить варить.
Промытые грибы и разрезанную на 4 части картофелину, целую морковь сложить в эмалированный сотейник, залить 2 ст. холодной воды, поставит на огонь. Когда вода закипит, грибы и морковь вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон. Добавить лавровый лист, перец. Когда грибы доварятся -соединить с капустой, всыпать гречку и варить до готовности. Снять щи с огня, заправить измельченным укропом и чесноком. Можно кушать!!!
Меры предосторожности: на вкусный запах могут сбежаться соседи и отобрать!!!
Борщ со свекольной ботвой и кабачками
Берем около 500 гр. молодой свеклы с ботвой, 2-3 картофелины, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковицу ( или 2 маленькие), 2 средних помидора, грамм 250 кабачков, немного маргарина, сметаны и укропа.
Очищенные коренья и свеклу порезать ломтиками, черешки свеклы – кусочками по 2 см., спассеровать с жиром в течении 10-15 минут. Промытые свекольные листья порезать. Очищенные картофель и кабачки нарезать ломтиками.
В кипящий бульон закладываем спассерованные овощи, добавляем свекольные листья, картошечку, соль (если бульон раньше не солили), специи и варим еще минут 20. За 10 минут до окончания варки добавляем кабачки и нарезанные ломтиками помидоры. Подаем со сметаной и зеленью.
Суп из красной фасоли
500 гр. фасоли заливаем 6 стаканами воды и варим до готовности. Когда фасоль хорошенько сварится, разминаем ее так, чтобы не осталось цельных зерен, и добавляем 100 гр. очищенных и толченых грецких орехов, 2 мелко порезанные луковицы, измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы и сельдерея. Варим еще 7-8 минут. Готово!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:34 | Сообщение # 3 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Щи с ветчиной в горшочке
Берем 600 гр. мяса ( свинины или говядины), 1 луковица, 1 репа ( можно и без репы, но с ней вкуснее), 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, около 800 гр. свежей капусты, 200 гр. ветчины, 5 шт. картофеля ( средних), 4 помидора, пучок зелени укропа и петрушки.
Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезаем соломкой, ветчину – тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и вынуть семена. Капусту нарезать, картофель очищаем, но не нарезаем. В горшочек положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1, 5 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а «томился». Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.
Очень вкусно!!!
Суп грибной белорусский
Сушеные грибы – 40 гр., картофель – 4 шт., перловая крупа – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., 1 луковица, сливочное мало или маргарин – около 50 гр., перец, лавровый лист, зелень, соль.
Грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3 часа, затем еще раз промываем и варим в воде, в которой они замачивались 1, 5 часа. Сваренные грибы вынимаем, промываем водой и нарезаем. Бульону даем отстояться, затем процеживаем. Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем для набухания 2 часа, затем отвариваем до полуготовности.
Подготовленные грибы и крупу кладем в грибной бульон, затем кладем нашинкованные и немного обжаренные морковь и лук, варим 15-10 минут, затем добавляем соль, нарезанный кубиками картофель, а за 5 минут до готовности кладем перец и лавровый лист. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:49 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Звучит вкусьненько Quote (Евражка) королевой супов класс!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:20 | Сообщение # 5 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Грушенька, спасибо
Холодный вишисуаз с петрушкой
молотый перец и соль, 2 лука-порея, но только белая часть, мелко порезанные, 2 большие картофелины очищенные и мелко порезанные, 50 гр. петрушки без стеблей, 2 лавровых листика, 140 мл. сливок.
Доводим до кипения 750 мл. воды, солим и добавляем лук, картофель, лаврушку, половину петрушки. Доводим до кипения и варим, пока овощи не разварятся, т.е. около 30-35 минут.
Затем взбиваем в блендере до однородной массы и даем остыть. Добавляем оставшуюся петрушку и сливки и снова взбиваем. Ставим суп в холодильник на 30 минут, затем приправляем по вкусу.
Подавать со сметаной, посыпав свежей петрушкой. В качестве закуски к супчику замечательно подойдут редис или чесночный хлебушек.
Суп из зеленой фасоли
1 луковицу мелко режем, заливаем 4 стаканами холодной воды и варим на слабом огне. 0, 5 кг. зеленой фасоли режем кусочками, прибавляем к варящемуся луку и продолжаем варить минут 20. Затем кладем очищенные и мелко порезанные помидоры ( 2 шт.). Продолжаем варку еще 15 минут, солим по вкусу и снимаем суп с огня. Перед подачей посыпаем смесью мелко нарезанной петрушки и листьев сельдерея, заправляем сметаной.
Суп из помидоров
Нарезаем 6 крупных помидоров и варим в 2 стаканах воды. Затем протираем сквозь сито. Полученный бульон снова ставим на огонь, добавляем 2 стакана воды и половину стакана риса ( вместо риса можно добавить полстакана вермишели или лапши – тоже будет вкусно). Варим до готовности. Сняв с огня, добавляем небольшой кусочек масла, посыпаем измельченной зеленью петрушки. Подаем с сухариками.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Суббота, 06.08.2011, 01:27 | Сообщение # 6 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Супчик из чечевицы
1 стакан чечевицы заливаем водой, через 15 минут воду сливаем. 3 больших луковицы мелко режем, обжариваем до глубокого золотистого цвета на оливковом масле, половину лука достаем – и в отдельную емкость, он скоро нам понадобится. Добавить 1 морковку, сельдерей , 4 зубчика чеснока (все мелко нарезать) , немного обжариваем, добавляем ложку муки , паприку, соль, перец, обжариваем вместе 1-2 минуты, добавляем литр куриного бульона ( можно овощного) и чечевицу.
Варим на маленьком огне 30-35 минут, перед подачей бросаем в тарелку остатки жареного лука.
Холодник минский
700 гр. щавеля, 400 гр. свеклы, 3 свежих огурца, 2 яйца, 120 гр. зеленого лука, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, укроп, соль.
Перебираем и промываем щавель и варим в подсоленной воде, снимаем с огня, охлаждаем. Отдельно варим свеклу целиком с добавлением уксуса. Полученный отвар тоже охлаждаем и процеживаем через сито, а свеклу чистим и шинкуем. В охлажденный отвар с щавелем кладем измельченный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, добавляем свекольный отвар, рубленые белки и взбитый венчиком кефир.
Готово!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:31 | Сообщение # 7 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Cегодня двоюродный брат с двумя своими мальчишками в гости заходил, а позвонил за полчаса до этого. Говорит: "Голодные!". Это жена, называется, уехала на 3 дня ))
И вышел у меня вот такой супчик на скорую руку:
Cупчик рыбный, на скорую руку
Пока в кастрюле закипала подсоленная вода с лаврушкой и черным перцем ( 4-5 горошин), я нарезала кубиками одну большую морковь, порезала лук и немного свежего корня сельдерея.
Все это поджарила на растительном масле до золотистой корочки - и в кипящую воду.
Через 10 минут в кастрюлю добавила нарезанный картофель ( 4 штуки).
Когда да готовночти оставалось пара минут -банку рыбной консервы размяла ложкой - и в суп, добавила чуть-чуть специи для первых блюд - вот и готово!
Я брала консерву "Нототения в масле"( другой не было в н/з), но, в принципе, подойдет любая.
То ли им действительно ТАК суп понравился, то ли реально были жутко голодные ))
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
Сообщение отредактировал Евражка - Понедельник, 15.08.2011, 23:43 |
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:12 | Сообщение # 8 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| А я пришла с супчиком
Только с пылу с жару, для любимого мужа: он его очень любит. Я называю его
Супчик рисовый со сладким перцем
Отвариваем рис в отдельной кастрюльке, когда он будет готов - промываем. А пока рис готовится, на сковородке слегка поджариваем порезанные перчик ( я всегда беру 1 небольшой), морковь, лук, после закидываем овощи в кипящую воду, в которой уже есть немного перчика и лаврушечки.
Варим.
За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп ( на фото их почти не видно, дома очень мало осталось) и рис! Для аромата еще немножко приправки для первых блюд кидаем.
Через пару минут можно разливать по тарелкам ))
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
Сообщение отредактировал Евражка - Вторник, 30.08.2011, 15:14 |
|
| |
madre | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:53 | Сообщение # 9 |
Карандашик
Давно не был(а)
Сообщений: 6
Имя: Мария
Дата регистрации: 19.09.2011
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Суп томатный на сливках
Готовлю обычно к концу лета когда много овощей с огорода.. в частности помидор. Рецепт простой.
Томаты в количестве 7-10 штук ошпариваете под кипятком чтобы отделить шкурку. берём 3-4 морковки. помидоры в блендере мельчим до состояния жидкости. морковку так же в блендере мелко-мелко.
все в кастрюлю и минут на 40-50 варить добавляя сливки и приправы.
сливки лучше пожирнее. соль и перчик.
я еще чесночка добавляю бывает.. вкусно!
|
|
| |
Евражка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:45 | Сообщение # 10 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Суп из баклажанов с чесноком
300 г баклажанов, 2 помидора, 1 цукини, 1 луковица, 600 мл овощного бульона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тимьяна, 20 г шпината, специи, соль и перец по вкусу
Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и поджарить на гриле с двух сторон до коричневого цвета. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета. Затем влить воду, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости. Готовый чеснок размять вилкой.
Оставшееся масло влить в большую сковороду и пассеровать нашинкованный лук 3–5 минут. Добавить нарезанные цукини, помидоры, тимьян и жарить еще 3–5 минут. Положить баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Затем суп протереть через сито, добавить специи, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Готовый суп украсить листьями шпината и подать к столу горячим.
Острый гороховый суп с баклажанами
400 г баклажанов, 200 г гороха, 200 г картофеля, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 маленьких помидора, 60 мл растительного масла, 6 горошин душистого перца, лавровый лист, тмин, куркума, корица, молотый мускатный орех, красный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Горох замочить на 10–12 часов. После выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 1 часа до мягкости. Баклажаны, картофель, морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками, болгарский перец очистить от семян и мелко нарубить. Разогреть на сковороде масло, добавить все специи, немного прожарить, непрерывно помешивая. Поочередно обжарить в этой смеси картофель, баклажаны, морковь и болгарский перец до золотистого цвета. Затем все обжаренные овощи выложить в кастрюлю с горохом, перемешать и варить 6–8 минут.
Суп посолить, поперчить, добавить дольки помидоров, довести до кипения и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Рецептами поделилась моя подруга Танюшка, мега-кулинар, особенно по части сладкого
madre, очень интересный рецепт! Спасибо!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:24 | Сообщение # 11 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| А у меня в последнее время идет очень легкий
Суп с индейкой и кабачками или сельдереем
Отвариваю средне-нарезанные кусочки филе индейки (можно куриное филе) Готовое мясо достаю в миску. В бульон закладываю нарезанные кубиками морковь и лук, подсаливаю по вкусу, пока они варятся, режу кубиками кабачок или цуккини, можно и то и другое.
При наличии можно добавить 2-3 порезанных черешка сельдерея. Как вариант, без кабачков, кубики корневого сельдерея.
На финише, закладываю нарезанный кубиками помидор и затем возвращаю в бульон измельченное мясо птицы.
Суп готов. Очень легкий и нейтральный (с индейкой). С курицей приобретает типичный куриный оттенок, поэтому нравится меньше.
Во все блюда добавляю мамину приправу: смесь молотых в равных пропорциях семян укропа, тмина, кориандра, аниса. А также сушеные базилик и мелиссу.
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
Сообщение отредактировал MsMamaGala - Четверг, 13.10.2011, 17:28 |
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:22 | Сообщение # 12 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| MsMamaGala, какой интересный и простой супчик. Возьму для свекрови на заметку, она такие очень любит!
Супчик "Проще-простого!"
Берем 0,5 кг. очищенных кабачков, 1\2 ст. риса или манной крупы, зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу
Кабачки нарезать кубиками или натереть на крупной терке, отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить рис (манку), перемешать.
Томить на маленьком огне 15 минут. Готовый суп подавать с измельченной зеленью.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Марси | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:13 | Сообщение # 13 |
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 14
Имя: Марианна
Дата регистрации: 30.09.2011
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 3 раз
Спит
| Это моя любимая солянка мясная. Делюсь с Вами.
Варим предварительно мясной бульон, в конце добавляем ветчину и сосиски. Мясные продукты нарезать, бульон процедить.
Картофель чистим, нарезаем дольками. В кипящий бульон кладем подготовленный картофель и варим на среднем огне.
Берем репчатый лук, обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы режем мелкой соломкой и припустим в небольшом количестве бульона.
В мясной бульон кладем обжаренный лук с томатной пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Готово! Не забываем про украшение - петрушка.
Вроде ничего не упустила!
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:18 | Сообщение # 14 |
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 16
Имя: Светлана
Дата регистрации: 16.09.2011
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Марси, да, готовила такой недавно. Вообще я люблю супы-солянки и супы-пюре.
|
|
| |
Nattulekk | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:50 | Сообщение # 15 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Девчонки! Спасибо за рецептики! Сегодня сварила с кабачками. Вкусно, хотя я не любитель супов.
|
|
| | |
Евражка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:13 | Сообщение # 17 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Вчера была в гостях, мама подруги делала очень необычный суп. Я, как сыроед, не пробовала, но его в семье подруги просто обожают.
Суп из тыквы, груши и фенхеля
500-600 гр. кубиков тыквы, очищенной от кожуры и семян; 1 груша, очищенная от косточек; оливковое масло; 1 луковица; 1 корень фенхеля, порезанный на полоски; 1 стебель сельдерея, порезанный на кусочки; 2 зубчика чеснока; 1,5 ч.л. смеси 5 специй; 2 чашки куриного или овощного бульона; сок 1 апельсина; сметана; тыквенные семечки для украшения; немножко тертого сыра.
Нарезать тыкву и грушу на кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде в течение 10 минут, или пока тыква не станет мягкой. Можно добавить немного воды.
Нагреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук около 5 минут, добавить фенхель, сельдерей, чеснок и немного соли. Жарить помешивая около 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими, но они не должны сильно зажариться. Добавить порошок 5 специй, соль, перец и тыкву с грушей.
Налить в овощи бульон и апельсиновый сок и проварить все вместе на маленьком огне около 15 минут. С помощью блендера измельчить овощи в суп- пюре. Проверить на соль и перец и разлить по тарелкам.
Добавить в тарелки по столовой ложке сметаны и слегка посыпать любым тертым сыром. Украсить тыквенными семечками.
Тыквенные семечки заранее можно подсушить в духовке или обжарить на сковороде.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:26 | Сообщение # 18 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Девочки, а у меня вопросик. Очень люблю грибной суп-пюре, но так, чтобы кусочки грибов оставались кусочками. А все остальные ингридиенты (картошка, лук, морковь) в пюреобразном состоянии. Хочу уточнить у тех, кто знает. Как мне эти овощи лучше всего в пюре обратить? Или может быть, там какая-то другая технолоигия А то пост начался и очень хочется грибного супчика-пюре )))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
anyanyashechka | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:54 | Сообщение # 20 |
Королевские привилегии
Перо платиновое
Модераторы
Сообщений: 943
Имя: Татьяна
Дата регистрации: 18.05.2011
Российская Федерация
| Сырный суп
Нарезать картофель(5 штук), залить водой варить до кипения. Затем в кастрюлю засыпать натертую на крупной терке морковь(1 среднюю), и мелко порезанный лук (1 шт.), предварительно обжаривать не нужно.
Постоянно перемешивать. Когда картофель будет готов, добавить нарезанные сырки (плавленые, 3 штуки) и варить их до полного расплавления. В конце добавить мелко порубленный укроп.
Лично я в конце воспользовалась блендером, поскольку решила, что в качестве пюре-супа он вкуснее. И я не ошиблась )) Еще как поклонник вредной пищи я иногда добавляю сухарики или чипсы. Особенно хороши чипсы рифленые, опять же со вкусом сыра. Когда они чуть-чуть размокнут... Ммммм )
* МОЯ СТРАНИЧКА * * Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:09 | Сообщение # 22 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Не девочки, я не про техническую сторону вопроса. Ну, понятно, что если есть блэндер, то лучше блэндером. Я пожалуй, не точно спросила. Спрошу точнее.
Как плюхать всю эту суповую массу в блэндер? Всё вместе или по отдельности? Сколько жидкости? Или надо потом жидкостью раводить? На сколько секунд включать блэндер? И на сколько горячий может быть суп перед тем, как его в блэндер погружать? И что потом? Надо ли суп-пюре после блендера ставить опять на огонь или нет?
Вот ты, Танюш, смотрю пользуешься блэндером. И Иришка тоже. Вот и хочется уточнить.
А то я уже грибочки поставила варить и картошку пошла чистить ))))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:32 | Сообщение # 24 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Quote (anyanyashechka) а у меня ручной блендер а у меня блэндер-чаша. Вот это-то и смущает А после того как ты "отблэндэришь" свой суп, он у тебя ещё стоит на огнеи и если да, то как долго?
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
|