Приветствую Вас, Сосед!
Вторник, 16.04.2024, 08:33

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Закнижье » Хозяюшка » Кулинария » Первые блюда » Проверенные рецепты первых блюд
Проверенные рецепты первых блюд
ЕвражкаДата: Среда, 03.08.2011, 16:11 | Сообщение # 1
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Девочки, давайте сюда выкладывать проверенные рецепты первых блюд.



Я знаю очень много рецептов различных супов, борщей и проч. Лет 5,5 назад готовила и мясные и рыбные супы ( тоже выложу), теперь делаю вегетарианские для мужа, потому таких рецептов у меня больше. Но все они проверенные, оценены мужем и забегающими в гости подружками с детками.

Рецепты можно модифицировать и что-то убрать или добавить. Муж меня называет королевой супов confused3 Ну вот, начну потихоньку перепечатывать свою пухлую и потрепанную записную книгу с рецептами. :)

И вы выкладывайте рецепты!!! В будущем постараюсь фотографировать то, что готовлю и с фото выкладывать.
Прикрепления: 3267559.jpg (187.4 Kb)


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Среда, 03.08.2011, 16:14 | Сообщение # 2
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Щи с грибочками и гречкой

Этот супчик желательно готовить в глиняных горшочках: получается обалденно вкусно!!!
Берем примерно 600 гр. квашеной капусты, 7 сухих белых грибов. 2 ст. ложки гречки, 1 катофелина, 2 луковицы, морковь, по небольшому пучку зелени петрушки, укропа и сельдерея, 2-3 лавровых листочка, 3-4 горошинки черного перца, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, соль, пряности - по вкусу.

Капусту залить 0, 5 л. Кипятка, поставить в горшочке в духовку на минут 30. Затем слить отвар в кастрюлю. Капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, маслом. Чтобы масло было ароматнее, нагреть его на сковородке и добавить щепотку семян кориандра, укропа, измельченную свежую или замороженную зелень сельдерея, петрушки. Хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы масло насытилось ароматом пряностей. Капусту с луком соединить с маслом и отваром и поставить варить.

Промытые грибы и разрезанную на 4 части картофелину, целую морковь сложить в эмалированный сотейник, залить 2 ст. холодной воды, поставит на огонь. Когда вода закипит, грибы и морковь вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон. Добавить лавровый лист, перец. Когда грибы доварятся -соединить с капустой, всыпать гречку и варить до готовности. Снять щи с огня, заправить измельченным укропом и чесноком. Можно кушать!!!

Меры предосторожности: на вкусный запах могут сбежаться соседи и отобрать!!!

Борщ со свекольной ботвой и кабачками

Берем около 500 гр. молодой свеклы с ботвой, 2-3 картофелины, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковицу ( или 2 маленькие), 2 средних помидора, грамм 250 кабачков, немного маргарина, сметаны и укропа.

Очищенные коренья и свеклу порезать ломтиками, черешки свеклы – кусочками по 2 см., спассеровать с жиром в течении 10-15 минут. Промытые свекольные листья порезать. Очищенные картофель и кабачки нарезать ломтиками.

В кипящий бульон закладываем спассерованные овощи, добавляем свекольные листья, картошечку, соль (если бульон раньше не солили), специи и варим еще минут 20. За 10 минут до окончания варки добавляем кабачки и нарезанные ломтиками помидоры. Подаем со сметаной и зеленью.

Суп из красной фасоли

500 гр. фасоли заливаем 6 стаканами воды и варим до готовности. Когда фасоль хорошенько сварится, разминаем ее так, чтобы не осталось цельных зерен, и добавляем 100 гр. очищенных и толченых грецких орехов, 2 мелко порезанные луковицы, измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы и сельдерея. Варим еще 7-8 минут. Готово!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Среда, 03.08.2011, 16:34 | Сообщение # 3
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Щи с ветчиной в горшочке

Берем 600 гр. мяса ( свинины или говядины), 1 луковица, 1 репа ( можно и без репы, но с ней вкуснее), 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, около 800 гр. свежей капусты, 200 гр. ветчины, 5 шт. картофеля ( средних), 4 помидора, пучок зелени укропа и петрушки.

Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезаем соломкой, ветчину – тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и вынуть семена. Капусту нарезать, картофель очищаем, но не нарезаем. В горшочек положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1, 5 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а «томился». Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

Очень вкусно!!!

Суп грибной белорусский

Сушеные грибы – 40 гр., картофель – 4 шт., перловая крупа – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., 1 луковица, сливочное мало или маргарин – около 50 гр., перец, лавровый лист, зелень, соль.

Грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3 часа, затем еще раз промываем и варим в воде, в которой они замачивались 1, 5 часа. Сваренные грибы вынимаем, промываем водой и нарезаем. Бульону даем отстояться, затем процеживаем. Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем для набухания 2 часа, затем отвариваем до полуготовности.

Подготовленные грибы и крупу кладем в грибной бульон, затем кладем нашинкованные и немного обжаренные морковь и лук, варим 15-10 минут, затем добавляем соль, нарезанный кубиками картофель, а за 5 минут до готовности кладем перец и лавровый лист. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Екатерина_ГулякинаДата: Среда, 03.08.2011, 16:49 | Сообщение # 4
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Звучит вкусьненько eating2
Quote (Евражка)
королевой супов

класс! vo3


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Среда, 03.08.2011, 19:20 | Сообщение # 5
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Грушенька, спасибо confused3

Холодный вишисуаз с петрушкой

молотый перец и соль,
2 лука-порея, но только белая часть, мелко порезанные,
2 большие картофелины очищенные и мелко порезанные,
50 гр. петрушки без стеблей,
2 лавровых листика,
140 мл. сливок.

Доводим до кипения 750 мл. воды, солим и добавляем лук, картофель, лаврушку, половину петрушки. Доводим до кипения и варим, пока овощи не разварятся, т.е. около 30-35 минут.

Затем взбиваем в блендере до однородной массы и даем остыть. Добавляем оставшуюся петрушку и сливки и снова взбиваем. Ставим суп в холодильник на 30 минут, затем приправляем по вкусу.

Подавать со сметаной, посыпав свежей петрушкой. В качестве закуски к супчику замечательно подойдут редис или чесночный хлебушек.

Суп из зеленой фасоли

1 луковицу мелко режем, заливаем 4 стаканами холодной воды и варим на слабом огне.
0, 5 кг. зеленой фасоли режем кусочками, прибавляем к варящемуся луку и продолжаем варить минут 20.
Затем кладем очищенные и мелко порезанные помидоры ( 2 шт.).
Продолжаем варку еще 15 минут, солим по вкусу и снимаем суп с огня.
Перед подачей посыпаем смесью мелко нарезанной петрушки и листьев сельдерея, заправляем сметаной.

Суп из помидоров

Нарезаем 6 крупных помидоров и варим в 2 стаканах воды.
Затем протираем сквозь сито.
Полученный бульон снова ставим на огонь, добавляем 2 стакана воды и половину стакана риса ( вместо риса можно добавить полстакана вермишели или лапши – тоже будет вкусно).
Варим до готовности.
Сняв с огня, добавляем небольшой кусочек масла, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Подаем с сухариками.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Суббота, 06.08.2011, 01:27 | Сообщение # 6
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Супчик из чечевицы

1 стакан чечевицы заливаем водой, через 15 минут воду сливаем.
3 больших луковицы мелко режем, обжариваем до глубокого золотистого цвета на оливковом масле, половину лука достаем – и в отдельную емкость, он скоро нам понадобится.
Добавить 1 морковку, сельдерей , 4 зубчика чеснока (все мелко нарезать) , немного обжариваем,
добавляем ложку муки , паприку, соль, перец, обжариваем вместе 1-2 минуты,
добавляем литр куриного бульона ( можно овощного) и чечевицу.

Варим на маленьком огне 30-35 минут, перед подачей бросаем в тарелку остатки жареного лука.

Холодник минский

700 гр. щавеля,
400 гр. свеклы,
3 свежих огурца,
2 яйца,
120 гр. зеленого лука,
2 стакана кефира,
1 столовая ложка сахара, укроп, соль.

Перебираем и промываем щавель и варим в подсоленной воде, снимаем с огня, охлаждаем.
Отдельно варим свеклу целиком с добавлением уксуса.
Полученный отвар тоже охлаждаем и процеживаем через сито, а свеклу чистим и шинкуем.
В охлажденный отвар с щавелем кладем измельченный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, добавляем свекольный отвар, рубленые белки и взбитый венчиком кефир.

Готово!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:31 | Сообщение # 7
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Cегодня двоюродный брат с двумя своими мальчишками в гости заходил, а позвонил за полчаса до этого.
Говорит: "Голодные!". Это жена, называется, уехала на 3 дня laugh2 ))

И вышел у меня вот такой супчик на скорую руку:



Cупчик рыбный, на скорую руку

Пока в кастрюле закипала подсоленная вода с лаврушкой и черным перцем ( 4-5 горошин), я нарезала кубиками одну большую морковь, порезала лук и немного свежего корня сельдерея.

Все это поджарила на растительном масле до золотистой корочки - и в кипящую воду.

Через 10 минут в кастрюлю добавила нарезанный картофель ( 4 штуки).

Когда да готовночти оставалось пара минут -банку рыбной консервы размяла ложкой - и в суп, добавила чуть-чуть специи для первых блюд - вот и готово!

Я брала консерву "Нототения в масле"( другой не было в н/з), но, в принципе, подойдет любая.

То ли им действительно ТАК суп понравился, то ли реально были жутко голодные laugh2 ))


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля


Сообщение отредактировал Евражка - Понедельник, 15.08.2011, 23:43
 
ЕвражкаДата: Вторник, 30.08.2011, 15:12 | Сообщение # 8
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
А я пришла с супчиком dancing4

Только с пылу с жару, для любимого мужа: он его очень любит. Я называю его

Супчик рисовый со сладким перцем

Отвариваем рис в отдельной кастрюльке, когда он будет готов - промываем.
А пока рис готовится, на сковородке слегка поджариваем порезанные перчик ( я всегда беру 1 небольшой), морковь, лук, после закидываем овощи в кипящую воду, в которой уже есть немного перчика и лаврушечки.

Варим.

За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп ( на фото их почти не видно, дома очень мало осталось) и рис!
Для аромата еще немножко приправки для первых блюд кидаем.

Через пару минут можно разливать по тарелкам eating2 ))


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля


Сообщение отредактировал Евражка - Вторник, 30.08.2011, 15:14
 
madreДата: Понедельник, 26.09.2011, 15:53 | Сообщение # 9
Карандашик
Давно не был(а)
Сообщений: 6
Имя: Мария
Дата регистрации:
19.09.2011
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Суп томатный на сливках

Готовлю обычно к концу лета когда много овощей с огорода.. в частности помидор.
Рецепт простой.

Томаты в количестве 7-10 штук ошпариваете под кипятком чтобы отделить шкурку.
берём 3-4 морковки.
помидоры в блендере мельчим до состояния жидкости.
морковку так же в блендере мелко-мелко.

все в кастрюлю и минут на 40-50 варить добавляя сливки и приправы.

сливки лучше пожирнее.
соль и перчик.

я еще чесночка добавляю бывает..
вкусно!
 
ЕвражкаДата: Четверг, 13.10.2011, 16:45 | Сообщение # 10
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Суп из баклажанов с чесноком

300 г баклажанов,
2 помидора,
1 цукини,
1 луковица,
600 мл овощного бульона,
4 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка тимьяна,
20 г шпината,
специи, соль и перец по вкусу

Овощи вымыть и очистить.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и поджарить на гриле с двух сторон до коричневого цвета.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета. Затем влить воду, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.
Готовый чеснок размять вилкой.

Оставшееся масло влить в большую сковороду и пассеровать нашинкованный лук 3–5 минут.
Добавить нарезанные цукини, помидоры, тимьян и жарить еще 3–5 минут.
Положить баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залить бульоном.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
Затем суп протереть через сито, добавить специи, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
Готовый суп украсить листьями шпината и подать к столу горячим.

Острый гороховый суп с баклажанами

400 г баклажанов,
200 г гороха,
200 г картофеля,
2 моркови,
2 болгарских перца,
2 маленьких помидора,
60 мл растительного масла,
6 горошин душистого перца,
лавровый лист, тмин, куркума,
корица, молотый мускатный орех,
красный молотый перец,
зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Горох замочить на 10–12 часов.
После выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 1 часа до мягкости.
Баклажаны, картофель, морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками, болгарский перец очистить от семян и мелко нарубить.
Разогреть на сковороде масло, добавить все специи, немного прожарить, непрерывно помешивая.
Поочередно обжарить в этой смеси картофель, баклажаны, морковь и болгарский перец до золотистого цвета.
Затем все обжаренные овощи выложить в кастрюлю с горохом, перемешать и варить 6–8 минут.

Суп посолить, поперчить, добавить дольки помидоров, довести до кипения и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Рецептами поделилась моя подруга Танюшка, мега-кулинар, особенно по части сладкого :)

madre, очень интересный рецепт! Спасибо!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
MsMamaGalaДата: Четверг, 13.10.2011, 17:24 | Сообщение # 11
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации:
07.10.2011
Российская Федерация
Награды: 19
Сказали спасибо: 29 раз
Спит
А у меня в последнее время идет очень легкий

Суп с индейкой и кабачками или сельдереем

Отвариваю средне-нарезанные кусочки филе индейки (можно куриное филе)
Готовое мясо достаю в миску.
В бульон закладываю нарезанные кубиками морковь и лук, подсаливаю по вкусу, пока они варятся, режу кубиками кабачок или цуккини, можно и то и другое.

При наличии можно добавить 2-3 порезанных черешка сельдерея.
Как вариант, без кабачков, кубики корневого сельдерея.

На финише, закладываю нарезанный кубиками помидор и затем возвращаю в бульон измельченное мясо птицы.

Суп готов. Очень легкий и нейтральный (с индейкой).
С курицей приобретает типичный куриный оттенок, поэтому нравится меньше.

Во все блюда добавляю мамину приправу: смесь молотых в равных пропорциях семян укропа, тмина, кориандра, аниса. А также сушеные базилик и мелиссу.


Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2

Сообщение отредактировал MsMamaGala - Четверг, 13.10.2011, 17:28
 
ЕвражкаДата: Пятница, 14.10.2011, 12:22 | Сообщение # 12
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
MsMamaGala, какой интересный и простой супчик. Возьму для свекрови на заметку, она такие очень любит!

Супчик "Проще-простого!"

Берем 0,5 кг. очищенных кабачков,
1\2 ст. риса или манной крупы,
зелень укропа и петрушки,
соль - по вкусу

Кабачки нарезать кубиками или натереть на крупной терке, отварить в подсоленной воде до готовности.
Добавить рис (манку), перемешать.

Томить на маленьком огне 15 минут.
Готовый суп подавать с измельченной зеленью.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
МарсиДата: Четверг, 03.11.2011, 18:13 | Сообщение # 13
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 14
Имя: Марианна
Дата регистрации:
30.09.2011
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 3 раз
Спит
Это моя любимая солянка мясная. Делюсь с Вами.

Варим предварительно мясной бульон, в конце добавляем ветчину и сосиски.
Мясные продукты нарезать, бульон процедить.

Картофель чистим, нарезаем дольками.
В кипящий бульон кладем подготовленный картофель и варим на среднем огне.

Берем репчатый лук, обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты.
Соленые огурцы режем мелкой соломкой и припустим в небольшом количестве бульона.

В мясной бульон кладем обжаренный лук с томатной пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты.
Солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Готово! Не забываем про украшение - петрушка.

Вроде ничего не упустила!
 
СветланаДата: Четверг, 03.11.2011, 18:18 | Сообщение # 14
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 16
Имя: Светлана
Дата регистрации:
16.09.2011
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Марси, да, готовила такой недавно. Вообще я люблю супы-солянки и супы-пюре.
 
NattulekkДата: Пятница, 18.11.2011, 11:50 | Сообщение # 15
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации:
12.01.2010
Российская Федерация
Награды: 15
Сказали спасибо: 30 раз
Спит
Девчонки! Спасибо за рецептики! Сегодня сварила с кабачками. Вкусно, хотя я не любитель супов. applause

 
ЕвражкаДата: Вторник, 29.11.2011, 15:16 | Сообщение # 16
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Nattulekk, здОрово!!! dancing4 Рада, что пригодился рецептик!!!

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Понедельник, 27.02.2012, 17:13 | Сообщение # 17
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Вчера была в гостях, мама подруги делала очень необычный суп. Я, как сыроед, не пробовала, но его в семье подруги просто обожают.

Суп из тыквы, груши и фенхеля

500-600 гр. кубиков тыквы, очищенной от кожуры и семян;
1 груша, очищенная от косточек;
оливковое масло;
1 луковица;
1 корень фенхеля, порезанный на полоски;
1 стебель сельдерея, порезанный на кусочки;
2 зубчика чеснока;
1,5 ч.л. смеси 5 специй;
2 чашки куриного или овощного бульона;
сок 1 апельсина;
сметана;
тыквенные семечки для украшения;
немножко тертого сыра.

Нарезать тыкву и грушу на кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде в течение 10 минут, или пока тыква не станет мягкой.
Можно добавить немного воды.

Нагреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук около 5 минут, добавить фенхель, сельдерей, чеснок и немного соли. Жарить помешивая около 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими, но они не должны сильно зажариться.
Добавить порошок 5 специй, соль, перец и тыкву с грушей.

Налить в овощи бульон и апельсиновый сок и проварить все вместе на маленьком огне около 15 минут.
С помощью блендера измельчить овощи в суп- пюре.
Проверить на соль и перец и разлить по тарелкам.

Добавить в тарелки по столовой ложке сметаны и слегка посыпать любым тертым сыром.
Украсить тыквенными семечками.

Тыквенные семечки заранее можно подсушить в духовке или обжарить на сковороде.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 28.02.2012, 11:26 | Сообщение # 18
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Девочки, а у меня вопросик. Очень люблю грибной суп-пюре, но так, чтобы кусочки грибов оставались кусочками.
А все остальные ингридиенты (картошка, лук, морковь) в пюреобразном состоянии.
Хочу уточнить у тех, кто знает. Как мне эти овощи лучше всего в пюре обратить? Или может быть, там какая-то другая технолоигия upset2 А то пост начался и очень хочется грибного супчика-пюре )))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
anyanyashechkaДата: Вторник, 28.02.2012, 23:49 | Сообщение # 19
Королевские привилегии
Перо платиновое
Модераторы
Сообщений: 943
Имя: Татьяна
Дата регистрации:
18.05.2011
Российская Федерация
Награды: 24
Сказали спасибо: 46 раз
Спит
Quote (Грушенька)
Как мне эти овощи лучше всего в пюре обратить?


может, блендером? wink2


* МОЯ СТРАНИЧКА * *
Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
 
anyanyashechkaДата: Вторник, 28.02.2012, 23:54 | Сообщение # 20
Королевские привилегии
Перо платиновое
Модераторы
Сообщений: 943
Имя: Татьяна
Дата регистрации:
18.05.2011
Российская Федерация
Награды: 24
Сказали спасибо: 46 раз
Спит
Сырный суп

Нарезать картофель(5 штук), залить водой варить до кипения.
Затем в кастрюлю засыпать натертую на крупной терке морковь(1 среднюю), и мелко порезанный лук (1 шт.), предварительно обжаривать не нужно.

Постоянно перемешивать.
Когда картофель будет готов, добавить нарезанные сырки (плавленые, 3 штуки) и варить их до полного расплавления.
В конце добавить мелко порубленный укроп.

Лично я в конце воспользовалась блендером, поскольку решила, что в качестве пюре-супа он вкуснее. И я не ошиблась wink2 ))
Еще как поклонник вредной пищи я иногда добавляю сухарики или чипсы. Особенно хороши чипсы рифленые, опять же со вкусом сыра. Когда они чуть-чуть размокнут... Ммммм laugh4 )


* МОЯ СТРАНИЧКА * *
Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
 
ЕвражкаДата: Среда, 29.02.2012, 10:02 | Сообщение # 21
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Грушенька, а я через сито протирала, пока блендер не появился.

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Екатерина_ГулякинаДата: Четверг, 01.03.2012, 12:09 | Сообщение # 22
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Не девочки, я не про техническую сторону вопроса. Ну, понятно, что если есть блэндер, то лучше блэндером.
Я пожалуй, не точно спросила.
Спрошу точнее.

Как плюхать всю эту суповую массу в блэндер?
Всё вместе или по отдельности? Сколько жидкости? Или надо потом жидкостью раводить?
На сколько секунд включать блэндер? И на сколько горячий может быть суп перед тем, как его в блэндер погружать?
И что потом? Надо ли суп-пюре после блендера ставить опять на огонь или нет?

Вот ты, Танюш, смотрю пользуешься блэндером. И Иришка тоже. Вот и хочется уточнить.

А то я уже грибочки поставила варить и картошку пошла чистить ))))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
anyanyashechkaДата: Четверг, 01.03.2012, 12:28 | Сообщение # 23
Королевские привилегии
Перо платиновое
Модераторы
Сообщений: 943
Имя: Татьяна
Дата регистрации:
18.05.2011
Российская Федерация
Награды: 24
Сказали спасибо: 46 раз
Спит
Грушенька,

а у меня ручной блендер upset2
то есть я просто опускаю его в суп и держу там пока все не размолется


* МОЯ СТРАНИЧКА * *
Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
 
Екатерина_ГулякинаДата: Четверг, 01.03.2012, 12:32 | Сообщение # 24
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Quote (anyanyashechka)
а у меня ручной блендер

а у меня блэндер-чаша. Вот это-то и смущает upset2 А после того как ты "отблэндэришь" свой суп, он у тебя ещё стоит на огнеи и если да, то как долго?


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
anyanyashechkaДата: Четверг, 01.03.2012, 12:36 | Сообщение # 25
Королевские привилегии
Перо платиновое
Модераторы
Сообщений: 943
Имя: Татьяна
Дата регистрации:
18.05.2011
Российская Федерация
Награды: 24
Сказали спасибо: 46 раз
Спит
Грушенька,

нет, я размельчаю уже готовый суп, потом ставлю на окно остыать и в холодильник)


* МОЯ СТРАНИЧКА * *
Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
 
Закнижье » Хозяюшка » Кулинария » Первые блюда » Проверенные рецепты первых блюд
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: