Приглашаю всех желающих принять участие в изготовлении Салфеток, дорожек, скатертей, шторок, прихваток, подставочек под горячее.
Техника исполнения не имеет значения. Это может быть связано на спицах или крючком. Размеры работы также не имеют значение – от миниатюр до простыней )))) Надо постараться (но это не обязательно) представить хотя бы одну готовую работу в месяц. Но главное показывать своё вязание, дабы других вдохновить и себя показать ))) Для тех, кто также участвует в «Миниатюрном процессе», можно предоставить как минимум одну работу в два месяца.
Одна из целей данного совместного процесса – подготовка к праздникам. Мы часто хотим своим родным и близким (или себе) сделать подарочки своими руками. Но, как правило, спохватываемся в самый последний момент. Чтобы этого не произошло, давайте готовиться к праздникам загодя. Не за горами весенние праздники – День всех влюблённых, 23 февраля, 8 марта, Пасха, 9 мая. А там уже и осенний праздник – 1 сентября. И Новый 2012 год тоже подступит незаметно и быстро ))) К тому же есть и текущие праздники – юбилеи, дни рождения, крестины, именины. И все эти праздники хочется ознаменовать особенно. Будем готовиться вместе и заранее!
Но если вы вяжете просто для себя и своего дома, то, милости просим. Показывайте, рассказывайте и заражайте своим увлечением других рукодельниц ))))
Все желающие участвовать в этом «салфеточном» совместном процессе могут записываться прямо в данной теме.
Напоминаю, что основное условие – постараться связать что-нибудь для дома).
Показ процесса приветствуется. Показ готовой работы обязателен.
Эмблемка-картинка для данной игры пока находится в разработке. Как только будет готова, то я дам её код, чтобы участники могли поставить его себе в подпись.
Если наберётся достаточное число участников и, главное, достаточное количество готовых работ, то по окончании этого совместного процесса (т.е. в декабре) можно будет устроить конкурс на лучшую работу (салфетку, дорожку, скатерть, занавеску, прихватку), если на это будет желание участников.
Для вдохновения и идей рекомендую заглянуть в эту темку. Здесь скопилась небольшая коллекция интересных салфеток, связаных крючком.
* * * Записаться можно в любое время. Наверстывать упущенное совсем не обязательно ))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Верочка, спасибо! вообще сплю, и иногда очень много, к сожалению - потому что сон съедает массу планов и затей((( Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
Так, с некоторым опозданием (по техническим причинам) показываю свои работы за апрель. Это салфеточки:
Думаю, что с майским отчётом я не сильно запаздаю
Quote (Monichka)
мой апрельский отчетик
Марин, очень красивая салфетка У тебя так ловко получается комибинировать цвета.
Quote (Monichka)
а чего, ты мне мини-салфеточку за март не засчитала?
Не заметила твоего вопросика Сейчас поправлю )))
А никто больше к нашим вязальным процессам присоединиться не хочет? Неужели только мы такие с Мариной вязальщицы? Девочки, читательницы этой темы! Не стесняйтесь и присоединяйтесь в любое время
Картинки оказались некликабельны. Теперь всё в порядке.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Сообщение отредактировал Грушенька - Суббота, 28.05.2011, 04:13
Катюшик, ты права, что-то динамят девчонки эту тему... может только мы с тобой салфеточки любим? твои апрельские - прелесть! особенно зелененькая, хотя как ты знаешь - зеленый цвет терпеть не могу но этот узор мне очень нравится, и видела когда-то в глубоком детстве скатерть из таких мотивов - наверное засело в голове - вижу и люблю теперь этот мотив в любом цвете)))
Quote (Грушенька)
У тебя так ловко получается комибинировать цвета.
спасибо! как говорится, ловкость рук - и никакого мошенничества))) хотя разгадка совсем простая: 1) я закончила художественную школу - и какие-никакие основы цвета нам преподавали, 2) я очень много читаю-смотрю всего, что касается моей работы (читай - вязания-вышивки-рукоделия и пр.) - и всё это - НАВСЕГДА остается в моей голове. то что мне интересно - мне очень трудно забыть. а в инете - идей море! в том числе и цветовых))) Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
Надеюсь, что насмотрятся, заразятся и присоединятся )))
Quote (Monichka)
твои апрельские - прелесть!
Мне тоже понравилось, что у меня получилось ))) А сейчас в планах вязать салфетку-дорожку в филейном стиле ниточками персикового цвета ))))
Quote (Monichka)
я очень много читаю-смотрю всего, что касается моей работы (читай - вязания-вышивки-рукоделия и пр.) - и всё это - НАВСЕГДА остается в моей голове. то что мне интересно - мне очень трудно забыть. а в инете - идей море! в том числе и цветовых)))
Я сама много смотрю и учусь, так сказать, по увиденному да прочитанному по ходу дела. А куда мне деваться? Да к тому же интересно всё это ))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
У меня у самой нет слов. После этой работы за крючок браться не хочется За оценку, Веруня, спасибо - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
мой отчет за июнь... связалась вот такая салфетка.... здесь тюльпаны связаны не мною, а все остальное уже моя фантазия и воплощение (подробнее) Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
спасибо! нафантазировала как могла. пока довязала и собрала - сомнения одолели. но ты меня успокоила))) Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
да ну кому-кому... у нас хоть сегодня свет есть ночью - из-за дождей последние недели чаще при керосинке сидим, чем вяжем и пишем))) Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
Катюш, а наполовину вышитую салфеточку засчитаешь за июль? оформила вязанным кружевом ранее вышитый Петриковский мотив в салфеточку.. Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
спасибо! спонтанно связалась вне плана - дожди были, ничем другим не заняться без света и компа.. Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design