Приглашаю всех желающих принять участие в изготовлении Салфеток, дорожек, скатертей, шторок, прихваток, подставочек под горячее.
Техника исполнения не имеет значения. Это может быть связано на спицах или крючком. Размеры работы также не имеют значение – от миниатюр до простыней )))) Надо постараться (но это не обязательно) представить хотя бы одну готовую работу в месяц. Но главное показывать своё вязание, дабы других вдохновить и себя показать ))) Для тех, кто также участвует в «Миниатюрном процессе», можно предоставить как минимум одну работу в два месяца.
Одна из целей данного совместного процесса – подготовка к праздникам. Мы часто хотим своим родным и близким (или себе) сделать подарочки своими руками. Но, как правило, спохватываемся в самый последний момент. Чтобы этого не произошло, давайте готовиться к праздникам загодя. Не за горами весенние праздники – День всех влюблённых, 23 февраля, 8 марта, Пасха, 9 мая. А там уже и осенний праздник – 1 сентября. И Новый 2012 год тоже подступит незаметно и быстро ))) К тому же есть и текущие праздники – юбилеи, дни рождения, крестины, именины. И все эти праздники хочется ознаменовать особенно. Будем готовиться вместе и заранее!
Но если вы вяжете просто для себя и своего дома, то, милости просим. Показывайте, рассказывайте и заражайте своим увлечением других рукодельниц ))))
Все желающие участвовать в этом «салфеточном» совместном процессе могут записываться прямо в данной теме.
Напоминаю, что основное условие – постараться связать что-нибудь для дома).
Показ процесса приветствуется. Показ готовой работы обязателен.
Эмблемка-картинка для данной игры пока находится в разработке. Как только будет готова, то я дам её код, чтобы участники могли поставить его себе в подпись.
Если наберётся достаточное число участников и, главное, достаточное количество готовых работ, то по окончании этого совместного процесса (т.е. в декабре) можно будет устроить конкурс на лучшую работу (салфетку, дорожку, скатерть, занавеску, прихватку), если на это будет желание участников.
Для вдохновения и идей рекомендую заглянуть в эту темку. Здесь скопилась небольшая коллекция интересных салфеток, связаных крючком.
* * * Записаться можно в любое время. Наверстывать упущенное совсем не обязательно ))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Как получится так и будет хорошо. Просто будем стремиться к возможному максимому, тогда, глядишь, минимум точно наколупаем ))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Ну как обстоят дела с вязалками? Я немного не вписываюсь в график. Уже 31 января, а салфеточка ещё не закончена. Всего 4 ряда осталось. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
у меня одна в игре вяжется - остался один этапчик, а на вторую задумка была, ниточки есть - но по размерам в задуманное место не вписывается((( ищу другие варианты Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
я сама, Маришка, застряла. Несчастную салфетку с её четырьмя рядами никак не закончу ((( Ну, ничего. Есть предчувствие, что в ближайшее время наверстаю. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Есть предчувствие, что в ближайшее время наверстаю.
везет тебе. а я была в городе, все магазины оббегала - нет нужных ниток((( а до 8 Марта уже и недалеко Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
так...февральскую я никак не доколупаю.. великовата дорожка получается))) зато за март ставь галочку, Кать! навязалась у меня мини салфеточка-снежинка из золотистых ниточек... все никак не дооформится в изделие .. некогда... поэтому пока вот в таком виде презентую))) Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
Оооо! Какая прелесть Подготовка к Новому году в самом разгаре ;-) За такую снежинку и двух галочек поставить не жалко - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
та не! две галочки - явно перебор тут хоть бы на половинку нашкрябать))) это ж так, не салфетка - салфетулька Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
У меня и на салфетульку рук не хватает. Мама приехала. Ванька опять заболел. Народу в доме как-то много стало. И всем чего-то надо от меня. Не повышивать, не повязать - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
знакомо-знакомо! с 3го-по 5е - сносила винду и лечила поломанный мужем модем, который он мне сломал, пока я лечила комп, с 5го по 8е - все дома и им скучно, поэтому всё - вверх ногами, 6го ходила на работу, простудила голову, 7го лежала болела под дикие улюлюканья индейцев из соседней комнаты и компьютерную стрелянину у моего больного изголовья. вечером 8го закончился газ в баллоне - пришлось бегать к печке со сковородками. в промежутка рисовала заказ, вышивала и вязала хочешь спросить когда я спала? и слава Богу, что на улице еще холодно и не наехали гости! с ужасом жду потепления - уже и мама, и папа, и сестра, и кума мылятся "посмотреть Киев" Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
хи, у меня очень по похожей схемке макушка а шапочке вязалась, на Молочной карамели)) малая довольна? а вообще - смотрю ты решила легко отделаться))) Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
ну в общем да Хотя если честно, то не так уж и легко. Планируется сделать полный комплект - под чайник и четыре чашечки. Одна связана - ещё 4 осталось )))) Но я, надеюсь, не растягивать их на 4 месяца
Quote (Monichka)
малая довольна?
да с таким удовольствием играет, посуду расставляет. Сначала салфеточку расправит, а потом уже на неё чайничек ставит. Умилительно )))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
кажется это мой мартовский отчет - связала маме салфетку-дорожку на трюмо. размер 85х20 см Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
Вот это очёт так очёт Ничего себе размерчик! 85 см!!! Ты меня прямо пристыдила Надо мне связать что-нибудь пофундаментальнее - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!