Давайте знакомиться!
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:30 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Давайте знакомиться!
Новички! Вы также можете писать в эту тему свободно (в отличие от других тем форума). О том, как получить широкие возможности и права, читайте здесь.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Tonika | Дата: Вторник, 24.01.2012, 02:25 | Сообщение # 101 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Здравствуйте, девушки Зовут меня Татьяна, и тут я совсем недавно. Мне 36 лет, родилась в г.Тростянце, живу в Мариуполе, это все Украина. Правда, часть школы провела с Мозамбике, отец там работал, ну и мы (семья) при нем, как полагается. Я совсем не рукодельница. Совсем-совсем не. Образование экономическое, мышление математическое, читаю с 3,5 лет все, до чего руки дотягиваются. Работа не радует, скучная, не интересная, семьи (мужа-детей) пока не образовалось. Отдушиной для меня (помимо книг) стали латино-американские сериалы, которые подвигли изучать испанский язык. Вернее, один сериал, очень красивый, который на постсоветском пространстве не показывали и вряд ли покажут. Так что пришлось учить язык, чтобы не просто картинки красивые разглядывать, а и понимать, что там происходит. С тех пор прошло четыре года, и моим основным увлечением стало переводить понравившиеся сериалы, делать к ним субтитры и делиться этим с теми, кто посмотреть хочет, а языка не знает. Параллельно научилась работать с видео и звуком Возникает закономерный вопрос - а здесь-то я что делаю? Осенью прошлого года я случайно подсела на сериал "Сверхъестественное". Так подсела, что раскопала посвященный этому явлению сайт. А там есть рубрика "Оч.умелые ручки", в которой рукодельница делится своими работами - вышитыми портретами братьев-героев "Суперов". И так мне захотелось самой сделать подобный портрет...... правду говорят, охота пуще неволи. Иголку я в руках держала последний раз классе наверно в третьем школы. И вышила хорошо если пару розочек в пять цветов. Что делать, как быть? "Интернет тебе в помощь, дорогая", сказала я себе, и с первой открытой в поиске ссылки попала сюда. И с тех пор периодически заглядываю. Правда, времени с тех пор не просто нет, а вообще нет - переводы-то никуда не делись... Но одного из братьев я уже вышила. Получилось очень даже красиво, сама не ожидала. Сейчас второго делаю. А теперь прочитала про картину-орла, которая может помочь с работой "по душе".... ой, да, нужно и мне такую купить. Потому что обнаружила, что вышивание - это успокоительный эликсир. Сидишь себе тихонько, в телике что-нибудь совершенно не возвышенное, какая-нибудь мелодрамка слезливая бормочет (на испанском, ясное дело, чтоб уровень не терять), а сама иголочкой тык-тык-тык..... и так спокойно, и все рабочие негаразды как шелуха отлетают...... Ох, скока я буковок накропала..... В общем, девочки, вот она я. Хочу подружиться.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
Сообщение отредактировал Tonika - Вторник, 24.01.2012, 02:28 |
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 24.01.2012, 03:18 | Сообщение # 102 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| Татьяна, добро пожаловать! сразу видно по твоей презентации, что ты увлекающийся и общительный человек! думаю, тебе у нас понравится, и ты плотненько подсядешь на вышивку))) все мы когда-то случайно к этому пришли, но думаю, вряд ли кто уже бросит! это становится стилем жизни - вот как для тебя пока испанский, переводы и сериалы))) буду очень рада увидеть твою вышивку! ...а там глядишь, мы тебя еще и вязать научим
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:02 | Сообщение # 103 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Tonika, как я рада такой новой подружке У нас коллектив тёплый и дружный. Правда, девочки? Quote (Tonika) Но одного из братьев я уже вышила. Получилось очень даже красиво, сама не ожидала. Сейчас второго делаю. Работу и процесс, как говорится, в студию Quote (Tonika) Потому что обнаружила, что вышивание - это успокоительный эликсир. Для меня самой вышивка что-то сродни медитации Так что добро пожаловать! Ты в кругу друзей
|
|
| | |
Tonika | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:29 | Сообщение # 105 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Monichka, Грушенька, Dianochka666, спасибо за теплый прием. А вышивка у меня еще не оформлена, и даже не постирана...... Ладушки, сейчас как есть сфоткаю ))))
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| | | | |
Tonika | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:45 | Сообщение # 109 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Верочка, Евгенька, anyanyashechka, приятно познакомиться.
Quote (Верочка) меня даже потянуло к учебнику английского, будешь моим примером для подражания только в английском Quote (Евгенька) что сразу захотелось тоже взять и выучить наконец-то хотя бы английский Я только за. Но изучая испанский я наконец поняла, почему так мало людей знают тот иностранный язык, что изучался в школе-институте (если только это не был институт иностранных языков, и его изучение не было основой образования). И я учила 7 лет в школе + 2 года в вузе английский. И что? Как не знала его, так и не знаю. А все потому, что он мне не нужен. Ни для общения, ни для увлечения, ни для жизни. Не нужен. А испанский я освоила за полгода: базовый уровень по самоучителю и слушала испанскую речь в сериалах. Теперь в словарик заглядываю в случае совершенно незнакомых слов, часть которых все равно понимаю по контексту. Почему так? Да потому, что я захотела его понимать. Так что, девушки, все дело в потребности. Но в случае чего - всегда готова помочь.
|
|
| |
Nattulekk | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:56 | Сообщение # 110 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Tonika, Татьяна, очень интересно было прочитать, необыкновенно интересная история. Да, я согласна с тобой, если это надо -- то выучишь. Дедей увозят в другие страны и уже через год они практически знают язык! А взрослые должны понять, что им это надо!!! Ну если ты такой увлеченный человек, то к вышивке ты не сможешь быть равнодушна! Такая красота получается!! Ты нам с языками поможешь, мы тебе - с рукоделием!
|
|
| |
venera-69 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:45 | Сообщение # 111 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| Здравствуйте, девочки!!! Я тоже решилась написать. Меня зовут Венера. Мне 42 года. Родилась и проживаю в Казани (Татарстан). 9 лет назад я развелась с мужем. Процесс был трудный, долгий (почти год). Вот тогда я и стала вышивать, чтобы отвлечься. И вот это увлечение переросло в какую то "страсть" к вышивке. У меня и дня не проходит, что бы я не взяла пяльцы в руки. Сейчас мы живём втроём ( вернее вчетвером): я, моя старшая дочь Алёна(ей 22), младшенькая Вероника(5 лет) и кошка Бася (4 месяца). Я не работаю, свободного времени много и я вышиваю, вышиваю,вышиваю... Летом, точнее, в мае у меня начинается садово-дачный период. Приходится помогать родителям на их 6 сотках. Ну вот вроде и всё... И я очень рада со всеми вами познакомиться.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:55 | Сообщение # 112 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| venera-69, добро пожаловать девушка с прекрасным именем! очень будет интересно взглянуть на работы, ставшие неожиданной страстью и помогшие в трудную минуту))) когда мы увидим твою хвастушку?
|
|
| | |
Tonika | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:50 | Сообщение # 114 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| venera-69, здравствуй. Жаль, что в твоей жизни была черная полоса, но в результате она обернулись таким красивым увлечением. Каждая вышивка - это кусочек красоты, который делает мир немного лучше. С огромным интересом жду твои вышивки - чтобы полюбоваться на них и порадоваться за тебя.
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 03:12 | Сообщение # 115 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| venera-69, рада познакомиться! У нас замечательная хозяйка и очень добрая компания, и мы всегда рады хорошим людям, которые заглядывают на минутку и остаются навсегда. С нетерпением жду показа твоих хвастушек.
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| |
venera-69 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 09:51 | Сообщение # 116 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| Девочки, большое спасибо за тёплые слова и радушный приём. А фото работ постараюсь выложить в ближайшее время.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:43 | Сообщение # 117 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Венера! Ещё раз добро пожаловать Уже взглянула на твои работы и отписалась там и было очень приятно увидеть после этого и самого автора работ практически вживую У тебя и правда очень красивое и редкое имя. А главное, запоминающееся ))) Quote (venera-69) Летом, точнее, в мае у меня начинается садово-дачный период. Ой! У меня тоже Прямо даже не знаю, как буду за всё хвататься Так что будем по возможности делиться и своими садово-огородными познаниями )))
|
|
| | | |
Светланка1985 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:46 | Сообщение # 120 |
Карандашик непростой
Житель
Дата регистрации: 08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Вижу, тут и фото выкладывают. Думаю, мне тоже надо. Это я и мой муж Андрей. Мы поженились в 2008 году. Это я с Евражкой. Она была моей свидетельницей. Хочу еще показать деток, видела тут соответствующую тему. Деток у меня трое: Ангелиночка ( 13 июня 2004 г.), Сережа ( 30 июня 2006 г.) и Ванечка (23 сентября 2011 г.). Живу в городском поселке Круглое в Могилевской области, в частном доме, есть свой огород. По образованию я повар-кондитер, очень люблю готовить. Вышивать я не умею, но всегда хотела научиться. Никто не показывал. Евражка Иринка обещала с наборчиком в гости приехать и показать. Может и я начну тоже вышивать такие красивые работы.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:49 | Сообщение # 121 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Светланка1985, очень рада, что ты наконец решилась не просто заглядывать, но и писать Ещё раз добро пожаловать! Всегда приятно увидеть человека почти лично.
Quote (Светланка1985) Деток у меня трое: Ангелиночка ( 13 июня 2004 г.), Сережа ( 30 июня 2006 г.) и Ванечка (23 сентября 2011 г.). Какая же ты умница! Трое деток!
Quote (Светланка1985) в частном доме, есть свой огород. и я, и я я тоже живу в частном доме и у меня есть и огород, и сад, и цветники. Так что есть общие темы для разговоров
|
|
| |
Nattulekk | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:33 | Сообщение # 122 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| Света! Добро пожаловать! Ну ты молодец, трое деток!!!!!!!!!!!!!!1 Ты только возьми иголочку в руки и красивую вышивку, и все пойдет как по маслу, когда увидешь какая красота получается. Захочешь еще и еще .... это процесс бесконечный а идей мы тебе подсунем, мало не покажется. А ты нас тортики научи печь!!!!! Особенно красиво украшать Договорились?
|
|
| |
Nattulekk | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:37 | Сообщение # 123 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| Евражка! Я уже писала, но осталось это без ответа. Сегодня еще раз просмотрела переписку. Я тебя пропустила?? Очень бы хотелось познакомиться с тобой, так много о тебе все пишут ... Евражка! Давай знакомиться???!!!
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:49 | Сообщение # 124 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Светланка1985, добро пожаловать! и не переживай, если Евражка с наборчиком не придет - мы и без нее тут тебя научим быстренько
|
|
| |
Tonika | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:11 | Сообщение # 125 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Светланка1985, добро пожаловать. Не переживай, что ты вышивать типа не умеешь. Я тоже вот не умела )))))) и вообще-то только учусь.... но стоит только взяться - и все у тебя получится!
|
|
| |
|