Приветствую Вас, Сосед!
Вторник, 21.11.2017, 23:53
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Новости/Заметки

РУКОДЕЛИЕ МАСТЕРСКАЯ ЯРМАРКА С ПОЛЬЗОЙ и ВЫГОДОЙ ИГРЫ и КОНКУРСЫ САД и ОГОРОД ЛИТКАФЕ БЛОГ СТАТЬИ
Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Форма входа

Логин:
Пароль:
Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Давайте дружить

Это надо видеть, или Вдохновение на миллион - Блог


Блог » Это надо видеть, или Вдохновение на миллион - Блог
Бывают куклы нарядные, эффектные, филигранно выполненные.

А бывают куклы живые. Да-да! Именно живые. По-настоящему. Они просто на миг замерли, чтобы взглянуть на вас, изучить вас, понять, с добром вы пришли или с камнем в кармане, можно ли на вас положиться и раскрыться перед вами или и дальше сохранить кукольную неподвижность, шепнуть ли вам на ушко самое сокровенное или снисходительно промолчать.

Куклы Натальи Лопусовой-Томской


Когда я выросла, то перестала верить в оживающие по ночам, или когда на них не смотрят, куклы. Но эти куклы… нет-нет! эти создания уносят в свою вселенную, в которой они обитают. У них есть душа, они проживают не кукольные, а самые что ни на есть истинные чувства, страсти, эмоции: разочарование и любовь, поражение и триумф, дружбу и одиночество, тоску и радость, глупость и разумение.

Куклы Натальи Лопусовой-Томской


Кто создаёт эту сказочную вселенную? ... Читать дальше »
07.09.2017 | Раздел: Это надо видеть, или Вдохновение на миллион | Комментарии: 0

Сказки бывают разные: добрые, поучительные, волшебные. А есть сказки особенные, с которыми не хочется расставаться. В них хочется жить.

И вот о такой сказке, точнее о сказочных куклах от Ларисы Исаевой, и пойдёт речь в рубрике «Это надо видеть, или Вдохновение на миллион».

Куклы Ларисы не простые, а интерьерные, изготовлены с любовью, фантазией, изюминкой из полимерной глины с использованием дорогих тканей, бисера, бус и прочее.

Лариса – художник-любитель. Училась по чужим работам, по мастер-классам из Интернета. Когда взгляд замирает на её куклах (героях сказок, мультфильмов, фильмов, литературных персонажах и др.), даже не верится, что такое может создать самоучка (в лучшем смысле этого слова). Однако именно любительское мастерство и вдохновляет на рукодельные подвиги, дарит уверенность в собственных силах.

К чему слова. Любуйтесь сказкой от Ларисы Исаевой:

Куклы Ларисы Исаевой

... Читать дальше »

Продолжаем рубрику «Вдохновение на миллион». И сегодня расскажу об удивительных работах мастерицы Сузаны (Suzana Mustafa), которая занимается вышивкой цветов, в основном роз, лентами.

Несмотря на то, что блог рукодельницы написан на английском, французском и других языках, всё понятно без слов. Ведь язык красоты, изящества, творчества не имеет границ и понятен даже аборигену с берегов Амазонки.

В волшебных руках Сузаны ткань, ленты и другие материалы превращаются в живые цветы:

Вышивка роз лентами от Сузаны Мустафа


К нежным лепесткам хочется прикоснуться, в цветы - окунуть нос и вдохнуть аромат, не правда ли?

Каждый букет ... Читать дальше »

Сегодня мы начинаем новую рубрику «Это надо видеть, или Вдохновение на миллион».

Оглянитесь!
Вокруг столько талантливых женщин, о которых просто нельзя не рассказать. Раз основное направление нашего журнала – рукоделие, то, конечно же, мы будем рассказывать о рукодельницах, чьими работами хочется вдохновляться и любоваться, чьи работы хочется разглядывать и повторять, чьими работами хочется восхищаться.

И начнём мы нашу рубрику с работ чудесной мастерицы Олеси, мимо которых я просто не смогла пройти. И нетрудно догадаться почему. Вы только взгляните на эти груши:

Вышивка, шитьё, декор для дома


Теперь понятно? Ведь мой ник – Грушенька. Ну, разве я могла такое пропустить?

А сколь чудесна эта пасхальная композиция? Как раз в тему. Ведь скоро Пасха. Может, глядя на этого милого кролика, вы поймаете творческий дзэн и создадите нечто похожее или, напротив, что-то совсем не похожее, но не менее очаровательное.

Шитьё, пасхальный декор


Олеся – рукодельница многогранная и владеет многими техниками. Это и шитьё, и пэчворк, и вышивка, и аппликация, и многое другое. Сколько любви, сколько милой красоты в работах Олеси. Я почувствовала себя в волшебном мире, где каждое изделие, словно песня, спетая с душой и для людей: ... Читать дальше »

Наверх