Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 25.03.2019, 00:57
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Новые записи

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

Блог

1 2 3 ... 42 43 »
Частенько задаю вопрос: зачем посещать рукодельные выставки-ярмарки, тратиться на входные билеты, если можно просто заглянуть в близлежащий рукодельный магазинчик и купить всё что нужно?

Ан нет. Выставка-ярмарка даёт нечто такое, чего не может дать обыкновенный визит в рукодельную лавку.

рукоделие, выставки, ярмарки

4 плюса, если мы посещаем выставку-ярмарку

Плюс №1 — выбор товаров

Всё же выбор рукодельных товаров на выставке-ярмарке кардинально отличается от того, что будет предложен в рукодельном магазине. На выставке представляют свои товары разные рукодельные фирмы, товаров которых, возможно, нет в том магазине для творчества, который вы обычно посещаете. Компании таким образом заявляют о себе, в некотором роде рекламируют себя, как бы кричат: «Обратите на нас внимание! ... Читать дальше »
12.03.2019 | Раздел: Формула рукоделия | Комментарии: 4

Смола, пчелиный воск, масло и семена кипариса, молоко, ладан… Не правда ли, в этом списке есть что-то магическое? Но это всего лишь состав маски против морщин, которую египетские царицы наносили на лицо и шею. А чтобы сделать свой взгляд неповторимо красивым, они использовали тени, приготовленные из перетёртого в порошок малахита или лазурита, и рисовали стрелки с помощью сурьмы. А вы действительно уверены, что знаете, как правильно сделать кожу сияющей и упругой и как создать привлекательный образ с помощью макияжа?

курсы косметологовкурсы косметологов


Современная косметология продвинулась далеко вперёд благодаря инновационным технологиям и передовым научным разработкам, так что перетирать малахит в порошок уже не приходится. А вот научиться ухаживать за своей внешностью — это задача косметологов. Поэтому данная профессия всегда находится на гребне популярности, независимо от экономических кризисов, происходящих в нашей стране. Ведь женщины во все времена стремятся быть красивыми и покорять мужчин. Познать все тайны мастерства и секреты, в том числе и египетских цариц, помогут ... Читать дальше »

Тема сегодняшней статьи — старый добрый деним, вечно модный из-за удобства, красоты и многообразия дизайнерских идей. Джинсовую моду ни в коем случае нельзя назвать консервативной. Новые модели неизменно появляются в каждом сезоне. Рассмотрим подробнее варианты, наиболее актуальные для 2019 года.

джинсы, блузки, топы


... Читать дальше »

алмазная вышивка, алмазная мозаикаВ последнее время люди стали ценить ручную работу, ведь мир заполонили товары — от еды до одежды, от мебели до элементов декора, — выполненные роботами и автоматами на заводах и фабриках. Поэтому так хочется преподнести родным душевный подарок, который был бы сделан своими руками. Но что же такого смастерить, если не особо силён в рукоделии. В таком случае, алмазная мозаика или вышивка — это ваш вид творчества.

Для милых дам лучше всего подойдут ... Читать дальше »
30.01.2019 | Раздел: Мастерская | Комментарии: 0

Стартует 19-я игра для вышивальщиц "Второе дыхание"!
И опять с розыгрышем сюрприза.


Всё, как вы любите!
Живое общение, дружное выполнение отчётов, поддержка, творческое вдохновение и созданная руками красота.

Так что выпускайте свои долгострои из "тюрьмы" (и не только долгострои, но и новые проекты).
Подробности, правила участия и запись здесь.

Играйте вместе с нами!
Скоро стартуем!

И пусть ваши заветные мечты обязательно-обязательно сбудутся!

Всегда с вами,
Екатерина Шлыкова

Помните диалог?
— Это мексиканский тушкан.
— Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я знаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд!

Ловкачи, которые пытаются выдать одно за другое — барсов за тушканов и наоборот, — играют на привычках, сложившихся стереотипах и незнаниях покупателей. Так давайте сломаем эти самые стереотипы и разберём основные ошибки, которые невольно совершают при выборе шубы, жилетки или пальто из натурального меха, чтобы никакие «Бендеры» не заморочили голову, напевая про изумрудный мех шанхайских барсов.

Натуральные меховые шубы


Ошибка №1 — шубы из элитных мехов самые тёплые и ноские

Это заблуждение! ... Читать дальше »

Дорогие читатели!

Поздравляю с наступающим Новым годом!

Поздравляю с Новым 2019 годом!


И пусть в 2019 году у вас здоровье будет — как логика самого умного человека,
кошелёк — как стадионы во время чемпионата мира по футболу в России,
а печальных моментов пусть будет столько же, сколько выступления Вассермана в передачах Андрея Малахова.

Ещё пожелаю, чтобы никому из друзей и знакомых вы не подложили свинью.
Чтобы свинка не грязь притащила в ваш дом, а трюфеля. А уж о каких трюфелях вам мечтается, вы знаете сами.

И чтобы год свиньи действительно оказался копилкой воплощённых творческих идей, добрых дел и приятных впечатлений!

С Новым 2019 годом!

И специально для вас подборка красочных новогодних картинок (с надписями и без), которые можно использовать как открытки или украшение блога, социальной странички или рабочего стола.

Пользуйтесь и не бойтесь нарушить авторские права. Фотохудожники добровольно и безвозмездно выложили эти изображения на специальном фотохранилище для свободного (даже коммерческого) использования всем и каждому.

До встречи в Новом году!

Всегда с вами,
Екатерина Шлыкова и "Акуна матата"


Поздравляю с Новым 2019 годом!
29.12.2018 | Раздел: Поздравления | Комментарии: 5

Среди рукодельниц обязательно есть поклонницы вышивать разных бабочек: ярких, больших, маленьких, с узорами на крыльях и среди цветов. Бабочки наряду с натюрмортами и цветами — один из самых распространённых мотивов в вышивке. И вовсе не потому, что бабочек легко вышивать. Просто крылья этих насекомых вдохновляют и художников, и поэтов, и музыкантов, и философов уже не одну сотню лет.

Однажды китайскому философу приснилось, как он бабочкой порхал над цветами. Проснувшись, он задумался. «Кто я? — рассуждал китаец. — Философ, которому снится, что он бабочка? Или бабочка, которой снится, что она философ?» Свои размышления он так и оставил без ответа.

Возможно, и нам есть над чем задуматься. Будем думать и вышивать радужные крылья бабочки. Кто знает, вдруг откроется нашему сознанию нечто.



Предлагаю два варианта бабочки: простой и сложный. ... Читать дальше »