Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 19.11.2018, 12:24
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:
Вышивка, игра

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

Готовимся к Пасхе - Блог


  • 18 дизайнов для вышивки пасхальных мотивов
  • Идеи на Пасху (полезности форума)
  • Галерея пасхальных работ
  • Призёры весенне-пасхального конкурса
  • Приглашаю готовиться к Пасхе 2018


    Блог » Готовимся к Пасхе - Блог
    Подготовка к Пасхе 2018 Пасха уже мерещится. И не стоит рассчитывать на то, что впереди ещё март. 8 апреля наступит более чем стремительно, разольётся, как половодье под весенним солнцем.

    Задумываясь над тем, что же в этом году сделать к Пасхе, перебрала кучу дизайнов, перелистала массу журналов, налюбовалась на сотню работ, но воз и ныне там. Сама не пойму, к чему лежит душа. Поняла, что требуется помощь единомышленников.

    Обычно к Пасхе я сочиняю что-нибудь сама: узор для салфетки или для декоративного яйца-пинкипа (можете посмотреть эти творческие мысли тут, а заодно что-нибудь подобрать для себя, потому что схемы раздаю свободно). А в этом году так ничего и не начала рисовать, потому что не решила, что же нужно. Рушник? Салфетку? Декор? Конфетницу для пасхального угощения? Над этим, пожалуй, стоит покумекать.

    Хочется чего-нибудь эдакого. Эдакое! Ты где? А ну выходи!

    А пока «эдакое» прячется в пучине творческого сознания, загляну-ка в прошлогодние темы по подготовке к Пасхе. Например, тогда я нарисовала дизайны для яиц-пинкипов. Некоторые даже вышила. Кажется, вполне мило получилось: ... Читать дальше »
    02.03.2018 | Раздел: Готовимся к Пасхе | Комментарии: 0

    Кто больше? Кто быстрее? Кто ярче, круче?

    Это не про нас. Мы не соревнуемся. Мы рукодельничаем – вышиваем, шьём, фантазируем – к самому светлому весеннему празднику, к Пасхе.

    «Пасхальная салфетка с подснежником». Вот как смотрится схема с нашего сайта в исполнении Юлии (Украина, Луганск):

    Вышивка к Пасхе


    А это «Пасхальное яйцо» вышила и оформила в виде пинкипа Марина (Украина, Киев):

    Вышивка к Пасхе


    Данная схема тоже с нашего сайта. Мастерица творчески подошла к вышивке: изменила цвет фона, убрала часть узора, чтобы удобнее было сделать пинкип.

    Это и есть настоящее творчество, когда мастеришь так, как видишь, чувствуешь, понимаешь. И никакого строгого следования правилам.

    Обе схемы можно скачать абсолютно бесплатно: ... Читать дальше »

    Вы уже готовитесь к Пасхе? Пора, пора! Осталось всего две недели.

    И я предлагаю вам 12 оригинальных ярких дизайнов для вышивки пасхальных яиц:

    Пасхальная вышивка

    Пасхальная вышивка


    С помощью этих вышивок ... Читать дальше »

    К Пасхе надо готовиться заранее. В некоторых случаях даже за год. Есть такие виды рукоделия, которые вот так, слёту, не получатся. Во-первых, надо зарядиться морально. Во-вторых, придумать идею. И в-третьих, запастись всем необходимым, чтобы эту идею воплотить.

    Сегодня хочу рассказать о мастерице Айшат, которая делится своим мастер-классом по вышивке бисером пасхального яйца:

    Пасхальное яйцо расшитое бисером. Мастер-класс


    Работа непростая. Она объединяет в себе и лепку из солёного теста, из которого изготавливается подставка для яйца.

    Много придётся поработать с бисером, как с круглым, так и рубленным. Неопытным рукодельницам будет сложно, но интересно.

    Ещё для изготовления такого яйца ... Читать дальше »

    Дорогие друзья!

    Скоро Пасха. Думаю, что среди вас будут те, кто любит этот праздник, ждёт его и готовится к нему.

    Я уже обещала, что выставлю упомянутые в заголовке схемы. Однако сильно задержалась с этим. Прошу меня простить. Объяснение простое – это была механическая работа, когда надо было с готовой салфетки перенести узор в компьютер. Так получилось, что придумывала этот узор практически на ходу, т.е. непосредственно в процессе вышивки. Помощниками были листок в клетку и карандаш. А механическая работа по переносу клеточек в компьютер несколько скучновата, потому что нет никакого творчества. К тому же схема небольшая. Вот я с ней тянула, тянула, тянула… Поняла, что тянуть уже больше нельзя. Получится просто свинство по отношению к тем, кто давно ждёт эту схему:



    Во время прорисовки на компьютере подумала, что можно будет выполнить этот узор не только традиционным для русской народной вышивки цветом – красным, и не только меланжем, но и просто цветными ниточками. Цветной вариант этого узора пока есть только в виде скриншота:



    Идея простая: голубое с зелёным символизирует ветки вербы, а жёлтый элемент – то ли солнышко, то ли распустившийся жёлтый крокус, то ли ещё какой-нибудь жёлтый цветок. Кому как больше нравится.

    Но это ещё не всё! Как говорится, Остапа понесло =) В том смысле, что по ходу дела начала немного фантазировать с данным орнаментом и придумала узор для пасхальных яиц. То есть без творчества всё-таки не обошлось =)

    В результате нарисовала вот такие пасхальные яички:



    Это, конечно же, только идеи. Вы можете проявить творчество и вышивать своими цветами. Буду рада, если эти схемы вдохновят вас на собственное цветовое решение.

    Вышивка пасхальной салфетки доставляет удовольствие. Поверьте на слово =) Ведь вышила эту салфетку дважды. Правда, чтобы не скучать, во втором случае использовала меланж и узор немного упростила.

    Если умеете и любите вышивать с идеальной изнанкой, то данная салфетка как раз того и требует. Я признаться (здесь перехожу на шёпот, чтобы никто не услышал) не любительница идеальной изнанки, хотя и умею, поэтому вышивала, в некоторых местах нарушая правила идеальной изнанки. Но старалась делать это аккуратно =)

    Немного о том, как оформлять края салфетки. ... Читать дальше »

    Моим детям очень полюбились вязаные зайцы. Они любят с ними и играть и спать. И в дорогу или на улицу их удобно взять, потому что они небольшие и лёгкие. Вот и связала очередного зайца для дочки.

    Глядя на него, так и лезут в голову строки – «Я шоколадный заяц…» )))

    заяц вязаный спицами


    Вообще связала таких зайцев, а может братцев-кроликов, два: ... Читать дальше »

    А не пора ли нам подумать о Пасхе? Конечно, пора!

    С началом Великого Поста самое время начинать готовиться к этому светлому и радостному празднику. Приготовлением праздничного стола мы займёмся позже. А о том, что поможет украсить и дом и стол, порадовать родных и близких, пора позаботиться уже сейчас. И сделаем мы это при помощи канвы, ярких ниток и золотых иголок. Золотыми иголки станут именно в наших руках, когда мы с их помощью сотворим нечто красивое.

    Предлагаю вам вышить крестиком пасхальные салфетки и рушник.

    Для салфетки я сделала вот такой узор:



    Исходником послужила картинка, на которую я случайно наткнулась в Интернете. Искала что-нибудь, чем украсить сайт во время пасхальных праздников. А нашла замечательную картинку, которая так и попросилась на канву. ... Читать дальше »

    Давненько не писала о своих вышивках. А ведь за последние полгода у меня есть готовые работы. Но каждой я посвящу отдельный пост и расскажу о каждой своей работе.

    Начну с последней завершённой вышивки. Это вышитая салфетка к Пасхе.

    Вышитая салфетка к Пасхе


    Схема от компании "Риолис". Но цвета и канву я использовала свои. Подбирала ниточки из имеющихся остатков. Всего ... Читать дальше »

    Вот и я решилась продавать свои схемы. И первая в ряду платных схем – это схема «Светлая Пасха».

    Светлая Пасха


    Она получилась не очень большой – 129 х 124 крестика. Количество цветов – 26.
    Всё вышивается ниточкой в два сложения полным крестиком по канве Аида 14, но можно и на равномерке типа Линда 27 (через две нитки ткани).

    В дизайне используется шов «назад иголку» (бэкстич), но совсем чуть-чуть – для лучиков света, исходящего от свечи.

    Кстати, в этом дизайне можно проявить творчество. Например, вышить присыпку на куличе или бисером или французскими узелками.

    Мне очень понравилось, что получилось.
    Эта схема нарисовалась спонтанно. Причём, рисовала её сразу в компьютере.
    Обычно я делаю набросок на бумаге в клетку или миллиметровке. А тут весь рисунок сразу был сделан только при помощи мышки. Не было никакого карандашного наброска. В голове сформировалась картинка, и понеслось.

    Трудности, как ни странно, больше всего возникли с салфеткой. Знала, что хочу изобразить кружевную салфетку, но никак не могла воплотить эту идею. Пробовала использовать шов «назад иголку», пробовала комбинировать и крестик, и полукрестик, и шов «назад иголку». Изучала, как это сделано у других дизайнеров.
    В конце концов, нарисовалась вот такая кружевная салфеточка, которая вышивается только крестиком.

    Цвета подбирала по живой карте цветов ниток мулине DMC. Старалась выбирать цвета яркие и праздничные, чтобы во время вышивки было только хорошее настроение.

    Сейчас дорабатываю качество печати схемы на бумаге. Делов том, что при распечатке она получается читабельной, но чёткой не на все 100%. Думаю над этим вопросом. Надеюсь в скорости его решить. Советы приму с удовольствием.

    Скоро этот дизайн пойдёт в отшив.
    За процессом отшива можно понаблюдать здесь.

    Заказать схему можно на этой странице сайта.

    Всегда с вами,
    Катерина Шлыкова