Приветствую Вас, Сосед!
Среда, 23.09.2020, 12:03
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

РУКОДЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ СВОИМИ РУКАМИ ИГРЫ и КОНКУРСЫ ДАМСКИЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА и КУХНИ ВСЁ о БУКЕТАХ САД. Вопросы и ответы СТРАНИЦА РЕДАКТОРА ПОЗДРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЕ

Победитель в
"Мастерице ЛЕТА 2019"

Наш магазинчик

Мягкие игрушки:

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (бесплатно):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Новые записи

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

Мастерская - Блог



Блог » Мастерская - Блог
1 2 »
Продолжим тему рисования. Поделюсь личным опытом. Я — не профессиональный художник, но рисую, потому что:

● есть настроение
● ребёнку надо помочь с домашним заданием по ИЗО
● ребёнок участвует в каком-нибудь творческом конкурсе
● попросили нарисовать плакат для школы

акриловые краски


И чаще всего я беру картон или бумагу, карандаши, кисти и акриловые краски. ... Читать дальше »
30.05.2020 | Раздел: Мастерская | Комментарии: 0

Плохое настроение? Карантин превратился в тюремщика? Хочется на всех кричать? Возьмите бумагу, холст или найдите любую поверхность, возьмите карандаши, мелки, масляные краски, акварель, гуашь, акрил и начните рисовать, даже если не умеете или никогда этого не делали. Пусть ваши рисовальные способности сходятся на «палка, палка, огуречик…». Пусть ваше творение походит на цветную абстракцию. Пусть ваши рисунки понятны только вам. Главное — ваше творческое освобождение, потому что…

польза от занятий живописью


А почему полезно рисовать человеку любого возраста, любой профессии, мы сейчас и рассмотрим. ... Читать дальше »
30.04.2020 | Раздел: Мастерская | Комментарии: 0

Бижутерия — неотъемлемая часть украшений каждой женщины, которая стремиться быть привлекательной. С данным пошаговым руководством вы узнаете, как просто сделать красивое, интересное и оригинальное ожерелье, в основе которого крупные бусины, эмитирующие жемчуг, и натуральный камень — фиолетовый варисцит.

Learn how to make a big bold necklace
... Читать дальше »
02.07.2019 | Раздел: Мастерская | Комментарии: 0

Если вы по памяти можете воспроизвести 20 вязаных узоров, если связанный вами свитер приходится точно по размеру, если вы можете смастерить плед чуть ли не с закрытыми глазами, если, разбуди вас ночью, вы не задумываясь ответите, что такое пико, филейное вязание или вязание на вилке, если вы никогда не спутаете букли с букле, то эту статью можете не читать.

курсы по вязанию


Эта статья для тех, кто хоть немного завис над первым абзацем и кто пока даже и не думает над тем, хотя стоило бы, а надо ли идти в школу рукоделия, когда кругом море информации (в интернете и журналах) и ещё свежи в памяти первые советы бабуши по вязанию. Уже через 2 минуты вы сами ответите на этот вопрос.

Итак, поехали. ... Читать дальше »
26.04.2019 | Раздел: Мастерская | Комментарии: 0

алмазная вышивка, алмазная мозаикаВ последнее время люди стали ценить ручную работу, ведь мир заполонили товары — от еды до одежды, от мебели до элементов декора, — выполненные роботами и автоматами на заводах и фабриках. Поэтому так хочется преподнести родным душевный подарок, который был бы сделан своими руками. Но что же такого смастерить, если не особо силён в рукоделии. В таком случае, алмазная мозаика или вышивка — это ваш вид творчества.

Для милых дам лучше всего подойдут ... Читать дальше »
30.01.2019 | Раздел: Мастерская | Комментарии: 0

Даже камни могут подарить вдохновение. Казалось бы, серый булыжник, коих миллионы лежит под ногами на пляжах, в земле, в оврагах. Оказывается, этот представитель неживой природы может стать полотном и превратиться в лимонницу, розу, берёзу, сову, играющую девочку, улитку… Список можно продолжать бесконечно.

Для этого нужно только запастись перманентными маркерами, линерами, акриловыми красками и отпустить фантазию. И никакой бумаги!

рисование на камнях

рисование на камнях
... Читать дальше »
23.09.2018 | Раздел: Мастерская | Комментарии: 0

У российских рукодельниц вязание крючком всегда на пике популярности. Мастерицы вяжут салфетки, покрывала, кружево, одежду для малышей и взрослых, головные уборы – всё, на что способна фантазия.

Изготовление крючком ирландских узоров, или как их ещё называют наборных, уникально в своём роде. Оно требует огромного мастерства, фантазии, чувства гармонии, чувства цвета и композиции.

Ирландское кружево, как вязать


Суть ирландского вязания состоит в создании полотна, на котором переплетены небольшие фрагменты – мотивы в виде ажурных листочков, цветов, ягод, фруктов, стебельков, бабочек, узоров из вязаных шнуров. Всего, что пожелает фантазия рукодельницы. Мотивы могут быть либо одного цвета, либо разных. То есть цвета можно варьировать в создании даже одного элемента.

Какими нитями вязать ... Читать дальше »
12.06.2017 | Раздел: Мастерская | Комментарии: 0

Вы хотите по-особенному украсить альбом с детскими или свадебными фотографиями? Тогда скрапбукинг вам в помощь.

Скрапбукинг – это вид рукоделия, заключающийся в оформлении семейных фотоальбомов, личных дневников, открыток, блокнотов и т.п.

Штампы для скрапбукинга


В скрапбукинге существует множество техник и приемов, один из которых – штампинг. В этой статье его и рассмотрим.

Новички не знают, как правильно использовать штампы, чтобы не испортить альбом или открытку. Ведь штампами можно и нужно украсить работу, да еще как! Более того, можно вообще сделать штампы единственным способом декора. А еще штамповку используют для индивидуальной подписи – экслибриса.

В общем, вы поняли: штампинг – это рай для тех, кто не умеет рисовать или просто хочет привнести индивидуальную нотку в оформление.

Надо сказать, что в скрапе есть несколько видов штампов: из акрила и из резины. И каждый обладает своими преимуществами и недостатками.

Например, резиновые штампы более ... Читать дальше »
29.05.2017 | Раздел: Мастерская | Комментарии: 0

Встречайте ещё одну схему для вышивки крестом с дамой на велосипеде. Летнюю, лёгкую, позитивную:

Схема для вышивки крестом


Вас ждёт одна хорошая новость, но об этом чуть позже. А пока про схему.

Схема непростая. В ней много шва "назад иголку" (бэкстич), есть французские узелки, которые можно заменить на бисер. Я постаралась максимально понятно нарисовать "бэкстич" в схеме. Надеюсь, вы не запутаетесь в цветах и линиях. Если что, пишите. Будем схему расшифровывать вместе.

Обязательно учитывайте при вышивке "бэкстича" последовательность. Это важно! Сначала надо вышить "бэкстич" для забора позади дамы, а потом уже велосипедные спицы.

Вот мы дошли и до хорошей новости. ... Читать дальше »
04.03.2017 | Раздел: Мастерская | Комментарии: 0

Контур картинки уже нарисован, за исключением некоторых мелких элементов, например, ручка зонтика, которые хочу проработать в конце всей работы.

Дама на велосипеде, процесс


Осталось дамочку раскрасить.

Всегда с вами,
Катерина Шлыкова
09.02.2017 | Раздел: Мастерская | Комментарии: 0

1-10 11-14