Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 22.09.2018, 08:15
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:
Вышивка, игра

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Давайте дружить

Административное - Блог



Блог » Административное - Блог
1 2 »
Обновления на сайте Наконец-то я закончила основную вёрстку и сделала внешний вид сайта таким, каким рисовало его воображение. Возможно, в этом нет ничего сверхгениального. Но именно так и хотела. (Нет-нет, слева картинка просто так, для настроения).

Итак, в шапке – круглые «кнопки-картинки» с изображением того, что здесь происходит (эта шапка уже давно обкатывается). Меню-новигация – как путеводитель (там ещё некоторые страницы будут дорабатываться, но основное уже есть, буду продолжать в том же духе). Если что-то в меню непонятно или сложно – я склонна усложнять – дайте знать, ведь меню делается ДЛЯ ВАС, я-то знаю, что и где «лежит» на сайте, хоть ночью разбуди и спроси. На главной странице – окошечко со сменяющимися картинками и со ссылками на интересные, актуальные или новые темы. Ооо! Вот с последним пришлось повозиться. Ведь я не обращалась к специалистам, решив всё сделать самостоятельно. Да, подглядывая на сайты к компетентным разработчикам. За что спасибо им сердечное. Что они делятся своим опытом, дают советы, выкладывают – безвозмездно! – коды, скрипты, картинки. Поклон им за труды.

Возиться было приятно. Этот сайт - мой проект, журнал, блог, домик... даже не знаю, как лучше назвать. Детищем точно называть не хочу. Уж больно заездили это слово. Но то, что этот ... Читать дальше »
04.03.2018 | Раздел: Административное | Комментарии: 3

Друзья!

С 25 октября регистрация на сайте "Акуна матата" была невозможно из-за внутренней ошибки, о которой администрация сайта даже не подозревала.

Спасибо тем гостям, кто не поленились написать мне через форму обратной связи и сообщить о том, что зарегистрироваться не получается, подробно описав проблему.

Именно благодаря вам и таким сообщением я, как администратор и руководитель проекта "Акуна матата", смогла узнать о том, что есть такая проблема, а значит, смогла найти ошибку и исправить её.

Теперь регистрация на нашем сайте работает без сбоев.

В связи с происшествием повторюсь. Гости и жители сайта, если вы находите ошибки, неработающие ссылки, сбои и прочие неприятности и проблемы, пожалуйста (это слово "пожалуйста" я готова несколько раз не просто сказать, а прокричать) сообщайте об этом или через форму обратной связи или на мою электронную почту. Ведь я работаю одна, без технической команды, а значит, могу не заметить сбой в работе сайта или ошибку в тексте.

Заранее благодарю за поддержку,
Катерина Шлыкова

Всем вечер добрый!

Наш сайт снова работает. И сперва хочу принести извинения перед всеми, кто сегодня - 11 декабря - не мог читать наши страницы. Собственно, это не вина сайта. А вот что было на странице хостинга, где располагается наш сайт:

Работа сервера


А наш сервер как раз в этом списке.
Вот так-то.

Проблему «юКоз» устранил. И мы снова в эфире.
Но в связи с этим простоем я подумала, что нехорошо вот так выпадать из эфира. И, видимо, надо обратиться к помощи соцсетей.

У меня есть страница «В Контакте». Она пока пустая и была заведена исключительно, чтобы читать страницы друзей и знакомых. Теперь думаю, что имеет смысл свою страницу сделать рабочей, привязав её к сайту.

Так что новости теперь буду дублировать и там.
Кто пользуется «ВК», подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе событий сайта «Акуна матата».

Всегда с вами (да-да, именно так, даже несмотря на сбои в работе сервера),
Катерина Шлыкова

Сегодня у нас не обычный день, а торжественный. Есть повод перерезать символическую красную ленту.

Но о поводе чуть позже, а пока вопрос. Что у нас на носу? А на носу - Новый год. Значит, мы задумываемся о подарках для родных, друзей и коллег.

И вот тут – тадам! – возвращаемся к торжественному событию. Ленточка перерезана и двери открываются в… магазин игрушек ручной работы «Ириска». Вот куда можно заглянуть и прикупить что-нибудь уникальное, уютное и недорогое в качестве подарка на Новый год. И не только на Новый год. ... Читать дальше »

Сегодня хочу сообщить вам, дорогие читатели, о небольшом новшестве в дизайне сайта - появлении горизонтального меню. Хотя чего сообщать? Всё и так видно =)

Нельзя сказать о полном изменении дизайна. Просто «освежила». Провела косметический ремонт.

Вот не хотела ничего менять. В том смысле, что абсолютно этого не планировала.
Единственное, что хотела ввести в дизайн сайта, так это горизонтальное меню.

Давно хотела. Это было идеей фикс, которую никак не могла осуществить в связи с отсутствием достаточных знаний по этому вопросу.

Разбиралась не раз, читала умные справочники, пробовала, ошибалась. Но… ничего не получалось.

Можно было бы обратиться к специалистам, скажите вы. И будете правы! ... Читать дальше »

Сегодня своё сообщение посвящаю административным новостям. Хотя в преддверии Нового года лучше писать о чём-то праздничном. Но это всё обязательно будет, только в следующих постах.

А пока о том, что будет очень нужно тем читателям сайта, кто подписан на почтовые рассылки через сервис «Рассылки@mail.ru».

Скорей всего вы уже в курсе, что данный сервис закрывается с 1 января 2014 года. И, тем не менее, хочется повторить ещё раз. Мало ли, вдруг кто-то не знает об этом.

В связи с закрытием указанного сервиса соответственно прекратятся и наши рассылки, которые приходили к вам с «мэйл.ру».

Но это совсем не значит, что рассылки нашего сайта прекратятся. ... Читать дальше »

Дорогие читатели сайта!

Вы, наверно, уже заметили, что с прошедшей ночи нельзя было зайти на сайт. Я точно так же не могла открывать страницы и управлять ими.

Действительно, у сервера был сбой.
Но техслужбы хостинга постарались его устранить как можно скорее. И теперь всё работает в штатном режиме.

О чём вам с радостью и сообщаю =)

Катерина Шлыкова

Если вы зашли на сайт, то заметили, что дизайн обновился.
Захотелось весны. И эту весну мы приглашаем к нам ))

Цветущие яблони, что вы видите сверху, самые настоящие. Это фотографии моего сада. И цвет неба был именно таким - ярко-голубым. Никакого фотошопа.
Только размер фотографии был подкорректирован для дизайна сайта. Всё остальное - настоящее ))

Это уже не первое изменение в дизайне.
Когда-то, очень давно дизайн сайта выглядел так:



Что-то есть общее с новым дизайном, правда? ... Читать дальше »

нам 4 года Дорогие читатели сайта «Акуна матата»!

Вчера был не простой день. Вчера был День рождения нашего сайта. Ему исполнилось 4 года! В честь чего произошли существенные изменения, но об этом чуть ниже.

Для человека 4 года - это срок небольшой. А для сайта уже существенный.
И много чего произошло за это время. И пробы, и ошибки, и поиск своего «я».
И всё это время вы были с нами, точнее со мной. Но я говорю с «нами», «мы», «наш», имея в виду и вас, дорогие читатели. Потому что без вас не было бы здесь ничего. И это не просто слова.

Ведь всё началось с нескольких рассказов, которые как старожилы остаются на сайте. И надеюсь, что будут пополняться ))
В то время я и предположить не могла, что сайт начнёт развиваться и именно в сторону рукоделия и немного садоводства.
Оказалось, что вам интересно и нужно всё. И это окрыляет. ... Читать дальше »

7 лет компании uCoz Семь – это интересная цифра. Семь дней в неделе, семь цветов радуги, семь нот в музыке, семь знаков препинания в русском языке, семь гномов оберегали Белоснежку, семь лепестков было у сказочного цветка, семь лет исполнилось компании uCoz. И я от души поздравляю её сотрудников с этой красивой датой.

Моё знакомство с uCoz случилось в 2009 году. И по сей день я не расстаюсь с этой компанией, потому что созданный на её площадке сайт вести приятно и легко.

Беру на себя смелость предположить, что таких как я, кто пользуется хостингом от uCoz, немало. Домохозяйка, мама двух детишек, при этом компьютерная самоучка. И началось всё очень по-женски.

Увидела сайт у подружки, всплеснула руками:
- Ой! «Я, Вань, такую же хочу!..» ... Читать дальше »

1-10 11-14