Приветствую Вас, Сосед!
Среда, 26.07.2017, 15:38
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Темы блога

Друзья сайта

Закажите в подарок
мягкую игрушку:

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mailрассылка

Новости
на ваш e-mail:

Реклама

Давайте дружить

Рукоделие ко дню рождения - Блог


Блог » Рукоделие ко дню рождения - Блог
Это небольшие заметки о разных рукодельных полезностях.
Развёрнутые и подробные статьи и мастер-классы о вышивке и не только представлены здесь

На носу праздники, памятные даты, дни рождения, а вы так и не решили, где купить оригинальный подарок. А может быть, сделать нечто особенное своими руками? Но не подумают ли, что с вашей стороны это была попытка сэкономить?

Купить подарок или сделать своими руками


Давайте вместе ответим на вопрос – купить подарок или сделать своими руками и развеем три мифа о подарках.

Прежде всего, обозначим, для кого ... Читать дальше »
23.06.2017 | Раздел: Рукоделие ко дню рождения | Комментарии: 0

Вам нужен оригинальный подарок своими руками? Мы позаботились об этом. Как насчёт вот такого петуха:

Вышитый стежками петух - лучший подарок


Есть в нём что-то от кантри, не правда ли?

Вышивать петушка легко, несмотря на то, что это "блэкворк". Стежки будто сами ложатся на канву. Буквально четыре вечера - и вышивка готова. Возможно, да что там, мы уверены, у вас получится быстрее.

Вдогонку был нарисован, ещё один петушок:

Вышитый стежками петух - лучший подарок


Схемы обоих петушков можно получить двумя способами - платно или... бесплатно: ... Читать дальше »

Постоянные читатели сайта уже могут знать эту новость, особенно те, кто часто заглядывает на форум. Но тем не менее отдельную запись по этому поводу делаю только сейчас. Итак, представляю вам завершённую вышивку по схеме «Очарована Африкой»:

рис


Картину выполнила ... Читать дальше »

Сентябрь в этом году на редкость дождливый. Льёт не переставая. В такую погоду, чтобы не впасть в хандру, просто необходимо заняться творчеством. И у меня как раз есть предложение для вас – вышить лето в корзиночке в виде вот таких очаровательных фиалок:

Схема для вышивки крестом


В детстве я собирала открытки. В школе начала вести дневник. Его страницы украшала вырезанными из собранных открыток орнаментами, цветами, фигурками и другими элементами. Думаю, что среди вас найдутся те, кто делал также ;=)

И вот, в очередной раз перелистывая страницы старого дневника, наткнулась на маленькую, вклеенную между строк, картинку с фиалками. Рисунок был меньше спичечного коробка. Но, тем не менее, я решила попробовать перевоплотить его в схему для вышивки крестом.

Работа шла быстро. Рисовать схему было приятно и интересно. Ещё в прошлом году могла её закончить, о чём и упоминала в одном из анонсов. Но случилась маленькая загвоздка, которая не позволила полностью завершить начатую работу. Схему пришлось отложить. Видимо, ей нужно было «созреть». Спустя год в начале сентября я к ней вернулась и уже без запинок завершила. ... Читать дальше »

Дорогие читатели, с радостью показываю вам ещё одну мою готовую вышивку, которую закончила ещё 3 августа, но могу рассказать о ней лишь сегодня, потому что вышивала в рамках рукодельного конкурса, проводимого на дружественном форуме.

И что особенно приятно, так это то, что моя работа заняла первое место! )))) Ура! Ура! Побеждать всегда приятно ))

Оформила вышивку пока виртуально:

Вышивка


Это снова ... Читать дальше »

Вот и завершила я ещё одну из больших моих вышитых работ, выполненных по дизайну от фирмы «Дайменшнс» - “A row of love” (в русском варианте «Семейка плюшевых медеведей», это не перевод)

Мои вышивки. Большие работы


К сожалению, для меня это был очень долгий процесс – два года и один месяц. Совсем не потому, что сложно вышивать, хотя дизайн богат и количеством цветов и разнообразием техник вышивки. Это просто не моя тема. Порой откладывала вышивку на два-три месяца и совсем за неё не бралась. Безусловно, это очень красивый дизайн, прекрасная проработанная схема. Но не моё это! ... Читать дальше »

Ещё в мае я вышила вот такого котика от «Панны». Называется «Богатство в доме».

Вышивка


Вот такая получилась изнанка: ... Читать дальше »

Вот можно и рассекретиться, и показать работу, которую я закончила ещё полтора месяца тому назад.

Почему не могла показать раньше? Потому что проводила по этой схеме игру Авантюра. Игра подошла к концу. И хотя ещё не все участницы игры показали свои итоговые работы, я, пожалуй, похвастаюсь своей киской.
Эту схему я сделала сама по рисунку нашей современной художницы, которая в сети Интернет выступает под именем Gellada
Мне очень понравилась эта киска. Захотелось её воплотить на ткани для своей домашней коллекции. Игру Авантюра по ней я не планировала. Вышло как-то спонтанно.

Саму схему делала недолго. Где-то две недели.
Сразу замечу, что это схема, а не прогон! Схему я рисовала по подложке, на которой был рисунок автора. Старалась не отходить от оригинала и сделать схему максимально приближенной к замыслу художницы, передать настроение и нрав этой милой киски. ... Читать дальше »


Наверх