Приветствую Вас, Сосед!
Среда, 17.10.2018, 16:50
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:
Вышивка, игра

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

И снова вышиваем бабочек нарядных и ярких


Блог » Рукоделие ко дню рождения » И снова вышиваем бабочек нарядных и ярких
30.09.2018
И снова вышиваем бабочек нарядных и ярких

Среди рукодельниц обязательно есть поклонницы вышивать разных бабочек: ярких, больших, маленьких, с узорами на крыльях и среди цветов. Бабочки наряду с натюрмортами и цветами — один из самых распространённых мотивов в вышивке. И вовсе не потому, что бабочек легко вышивать. Просто крылья этих насекомых вдохновляют и художников, и поэтов, и музыкантов, и философов уже не одну сотню лет.

Однажды китайскому философу приснилось, как он бабочкой порхал над цветами. Проснувшись, он задумался. «Кто я? — рассуждал китаец. — Философ, которому снится, что он бабочка? Или бабочка, которой снится, что она философ?» Свои размышления он так и оставил без ответа.

Возможно, и нам есть над чем задуматься. Будем думать и вышивать радужные крылья бабочки. Кто знает, вдруг откроется нашему сознанию нечто.



Предлагаю два варианта бабочки: простой и сложный. Хотя второй вариант не столько сложный, сколько многоцветовой. Одна бабочка вышивается всего 7-ю цветами. Для второй понадобится 21 цвет. В легенде предлагается палитра DMC.

Зато размер схем у обеих бабочек всего 67 на 54 крестика.

А вот с вышивальной техникой не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, есть, безусловно, полный крест; конечно, есть шов «назад иголку» (бэкстич). Но кроме этих стежков ввела в схему так называемые дробные (частичные) крестики: в 1/4, в 2/4 и 3/4. Для их выполнения может понадобиться более острая игла, если вышивать на канве типа «Аида». При вышивании бабочки на равномерке иглу можно не менять. К такому техническому усложнению прибегла для того, чтобы создать плавные, естественные линии.

Со швом «назад иголку» можно поэкспериментировать. В легенде указано обрисовать вышивальным швом саму бабочку в две нити, а усики — в одну. Но это лишь рекомендация. Пусть ваше творческое настроение подскажет, как подчеркнуть линии: густо, ярко или тонко, с намёком.

А назвала бабочек Тесси, в честь одной из наших читательниц, которая и подкинула идею нарисовать бабочку в связи с флэшмобом, который проводит «Формула рукоделия». И кстати, Тесси советует покрыть ячейки крыльев у простой бабочки разными узорами блэкворк. Это преобразит бабочку. А благодаря разным узорам можно до бесконечности создавать неповторимых насекомых.

И чуть не забыла.
Схемы для вышивки обеих бабочек можно скачать здесь бесплатно и без регистрации.

И пусть эта осень будет для вас яркой и нарядной, как крылья бабочки!

Всегда с вами,
Катерина Шлыкова


Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.

Раздел: Рукоделие ко дню рождения | Просмотров: 111
Теги: бабочки, блэкворк
Рейтинг: 5.0/1
Возможно, вам будут интересны схожие по тематике материалы:

Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по теме
Работает Антиспам! Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы. Об этом через "Обратную связь".

Имя *:
Email *:
Код *: