Приветствую Вас, Сосед!
Среда, 26.07.2017, 15:38
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Темы блога

Друзья сайта

Закажите в подарок
мягкую игрушку:

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mailрассылка

Новости
на ваш e-mail:

Реклама

Давайте дружить

Фотомысли - Блог


Блог » Фотомысли - Блог
После непродолжительной оттепели опять подморозило и пошёл снег. На улице очень скользко и промозгло. Решила привести в порядок неразобранные фотоснимки. И наткнулась на эти.

Я иногда "охочусь" на насекомых. Порой получаются неплохие фотографии. Ну, на сколько они могут быть неплохими у фотолюбителя. И фотоснимками с этими красивыми насекомыми решила поделиться с вами, чтобы подарить вам немного летнего солнца и тепла.

Невероятный балет бабочек мы с детьми наблюдали этим летом. Пошла в огород, чтобы сфотографировать цветущий лук-батун. И увидела там нечто сказочное.

Каждый цветок был буквально усыпан несколькими белыми бабочками боярышницами:

бабочки боярышницы


Они относятся к семейству белянок. Их гусеницы – страшучие садовые вредители, пожирающие всё на своём пути: яблони, груши, вишни, рябину и т.д.. Мне бы уничтожить всех этих бабочек, чтобы они не дали злостного потомства.

Но разве может подняться рука на такую красоту? ... Читать дальше »
09.11.2012 | Раздел: Фотомысли | Комментарии: 0

В этом году весна приходит как-то особенно медленно и нехотя. Точно ленивая и толстая баба, которая никак не хочет вылезти из-под своей тёплой перины, потягивается, зевает, то одну руку вытянет, то ногу, а потом опять вся спрячется обратно под одеяло, глаза закроет и ну сопеть.

На Вербное воскресенье верба не цвела. Снег ещё лежит. Проталины только на дорогах.
У фасада нашего дома с южной стороны тоже появилась проталина.
На днях наблюдала интересную картину. По этой оттаявшей полоске ходят скворцы и что-то выискивают в ещё замёрзшей земле. В это же время на кусте сирени, что растёт напротив окон сидит пара снегирей и склёвывает почки. А над всем этим водрузился краснопёрый дятел и долбит ствол старой берёзы.

Попробовала заснять птиц. Мой фотоаппарат для этого совсем не годится.
Скворцы вообще не получились. С землёй сливаются.
Снегири кое-как вышли.
А дятла никак не удавалось поймать в объектив, потому что он активно трудился на берёзе и каждый раз получался с опущенной головой.
Но на одном из снимков я всё-таки его запечатлела.
Жаль, что не видно, какие ярко-красные у него пёрышки.
Кстати, в наших краях (Ярославская область) также обитают дятлы с зелёным оперением.
Причём я их вижу даже чаще, чем краснопёрых. Они нередко прилетают в наш сад и лечат берёзы и сосновые стойки нашей беседки.

68-е февраля


68-е февраля
11.04.2012 | Раздел: Фотомысли | Комментарии: 0


Осень Для меня осень – это яблочный дух, ароматный мёд, огромные скирды скошенной травы на полях, летающие пауки, хрустальный воздух, рубиновые гроздья калины на фоне золотой листвы, сказочно-пёстрые астры и пышные барышни-хризантемы, терпкая черноплодка, шуршащая листва, крик улетающих птиц, но в этом крике есть надежда, потому что они кричат нам не «прощайте», а «до свидания».
Для меня осень – это вкусный горячий чай из дымящегося самовара в беседке, это усталость от нескончаемых заготовок на зиму, но усталость приятная от сознания того, с каким удовольствием морозной зимой будут открываться эти баночки с янтарным вареньем, сладким компотом и хрустящими огурчиками.
И, конечно же, для меня осень – это… грибы.


Грибы


Я очень люблю ходить в лес по грибы. Но не ради самих грибов. Хотя, конечно, обожаю картошечку с грибами да лучком, или грибочки тушёные в сметане с репчатым луком и присыпанные сверху сыром, который расплавляется и растекается по грибочкам аппетитной корочкой. А зимой нет ничего лучше, как открыть баночку маринованных или солёных грибочков да навернуть с чёрным хлебушком под домашнюю наливочку, а потом подкрепиться ароматным наваристым супчиком, приготовленным из сушёных белых грибов. Ммммм…. Объедение! У меня только от этих мыслей слюнки потекли. А у вас?
Впрочем, не о кулинарных изысках мне хотелось рассказать, а о том, чем оказалась знаменательна для меня осень этого года.
А ведь в каждой осени есть что-то особенное, своё и неповторимое.
И эта осень оказалась для меня особенной, потому что открыла мне необыкновенно красивый мир мухоморов.


Грибы


Я, и в правду, никогда такого не видела, разве что в старых советских художественных фильмах-сказках Птушко или Рома.
Помните, какие в этих фильмах были леса с полянками грибов?
То, что я увидела в этом году, выглядело именно так, как будто сошло с экранов телевизоров. И, тем не менее, это было реальностью, волшебной, сказочной, но реальностью, которую создала матушка природа и нигде к этому творению ... Читать дальше »
26.11.2011 | Раздел: Фотомысли | Комментарии: 0

После дождя выскочила в сад закрыть калитку. Уже было темно. Но под светом, что струился из окон дома, увидела веточку розы, а на ней словно драгоценные камешки капельки дождя. И так мне понравилось это, что я, забыв про калитку, метнулась в дом к фотоаппарату и остановила это прекрасное мгновение. Эх, то ли из меня фотограф никудышный, то ли сколько ни старайся, но не может камера передать всю прелесть и не находящую подходящих слов красоту этой одинокой ветки с капельками дождя. Я их сравнила с драгоценными камнями?.. Я ошиблась. Это были слёзы... ... Читать дальше »
30.09.2010 | Раздел: Фотомысли | Комментарии: 0

Решилась завести отдельную страничку с фотомыслями. Именно так её и назову. Когда фотографирую, делаю это не просто так или ради красивой картинки, а потому что увиденное вызвало какие-то эмоции. Мгновение хочется остановить. А так как я ещё иногда страдаю графоманией, то и записать на бумаге. Пусть эти мыслишки тоже не останутся в столе, а выйдут на божий свет ))))
Конечно, все эти мысли можно оставить в подписи к фотографии, но иногда их (и фотки, и мысли) хочется собрать вместе или как-нибудь особенно сгруппировать. А в фотоальбоме это сделать не получается.
Так что не сочтите за излишнюю пиаризацию себя, просто ещё не определила, какой же способ подачи информации будет лучше и удобнее как для меня, так и для вас.

С чего начну? А вот со своих осенних фотографий (и соответственно осенних мыслей) и начну.

Итак…

На днях, когда выдалась тёплая и солнечная погода, ходила с детишками гулять. Забрела к друзьям-дачникам. И как-то особенно хорошо у них было. И листва шуршит под ногами, и хризантемы радуют пышным цветением. Воздух чист, прозрачен и свеж…

фото Грушеньки

И ветер заметает листочки на ступеньки. И сколько не сметаешь их обратно, ветерок озорничает, как будто говорит: "Хозяюшка, не хлопочи! Сейчас моё время красоту наводить..."

фото Грушеньки

А сколько в этих прожилках, крапинках, дырочках неповторимого творческого замысла. Как жаль, что я не художник...
фото Грушеньки

И вспомнилось стихотворение Лермонтова:

Листья в поле пожелтели,
И кружатся и летят;
Лишь в бору поникши ели
Зелень мрачную хранят.
Под нависшею скалою
Уж не любит, меж цветов,
Пахарь отдыхать порою
От полуденных трудов.
Зверь, отважный поневоле,
Скрыться где-нибудь спешит.
Ночью месяц тускл и поле
Сквозь туман лишь серебрит.

Заготовка дров у друзей идёт вовсю. Можно не бояться морозной зимы.

фото Грушеньки

Мой муж также в заботах о дровах. Надо пойти и помочь ему. Нет, нет. Я не буду дрова колоть. Пойду-ка я и приготовлю ему и детям вкусного борща. Тем более, что свекла в этом году, не смотря на сухое и жаркое лето, уродилась вкусная и сладкая.

Если кому-то понравились фотографии, то в реальном формате их можно посмотреть в фотоальбоме сайта в разделе "Осень".

26.09.2010 | Раздел: Фотомысли | Комментарии: 0

Наверх