Приветствую Вас, Сосед!
Вторник, 09.03.2021, 14:31
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

РУКОДЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ СВОИМИ РУКАМИ ИГРЫ и КОНКУРСЫ ДАМСКИЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА и КУХНИ ВСЁ о БУКЕТАХ САД. Вопросы и ответы СТРАНИЦА РЕДАКТОРА ПОЗДРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЕ

Форма входа

Логин:
Пароль:

Новые записи

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

Комментарии

20 тенелюбивых многолетников для вашего сада
Екатерина, спасибо за ваш подр (Оксана, 14:16)

Дама на велосипеде и с собачкой
Катя, огромное спасибо за схем (Марина, 07:37)

Как посчитать расход ниток для вышивки
спасибо за статью)) как раз хо (Antonioxic, 03:19)

Рожь
А какой размер вышивки? Кажетс (Тильда, 01:19)

Бабочки "Тесси", бесплатная схема для вышивки крестом
И эту схемку утащила)))) прям (Тильда, 22:58)

Схема для вышивки закладки с розовыми бабочками
Спасибо за чудную схемку для з (Тильда, 19:08)

5 признаков, когда нужно пойти в школу рукоделия


Блог » Мастерская » 5 признаков, когда нужно пойти в школу рукоделия
26.04.2019
5 признаков, когда нужно пойти в школу рукоделия

Если вы по памяти можете воспроизвести 20 вязаных узоров, если связанный вами свитер приходится точно по размеру, если вы можете смастерить плед чуть ли не с закрытыми глазами, если, разбуди вас ночью, вы не задумываясь ответите, что такое пико, филейное вязание или вязание на вилке, если вы никогда не спутаете букли с букле, то эту статью можете не читать.

курсы по вязанию


Эта статья для тех, кто хоть немного завис над первым абзацем и кто пока даже и не думает над тем, хотя стоило бы, а надо ли идти в школу рукоделия, когда кругом море информации (в интернете и журналах) и ещё свежи в памяти первые советы бабуши по вязанию. Уже через 2 минуты вы сами ответите на этот вопрос.

Итак, поехали.

Зачем идти в школу рукоделия?

Зачем 1 — нужно освоить азы и обрести устойчивые навыки в вязании крючком или спицами.

Вы только начинаете вязать, у вас вроде получается, но уверенности всё равно нет. Ступор вызывают даже такие простые, но необходимые вещи как шапки, варежки, носки, пинетки, шали. Правильно рассчитать количество петель с учётом толщины ниток, спиц, крючка и размеров изделия не получается даже для шарфа. На изучение простого вязанного узора уходит много времени. На занятиях в школе рукоделия обязательно проводят курсы для начинающих, попасть на которые могут совсем «первоклашки», не имеющие никакого опыта в вязании крючком или спицами.

курсы по вязанию


Зачем 2 — первичные навыки есть, надо бы усовершенствовать их для вязания более сложных изделий.

Вы отлично справляетесь с вязанием салфеток, пледов, шалей, шапок. Пора бы связать свитер или жакет. Но даже простую модель с незамысловатым узором пришлось распустить, потому что свитер получился большего размера, или пройма оказалась не на месте, или орнамент сместился.

Разобраться, что такое реглан, пройма, кокетка, втачной и цельновязаный рукав помогут курсы по вязанию крючком и спицами, на которых вы узнаете все секреты предварительных расчётов, чтобы больше никогда не разочаровываться и не терять времени на перевязывание. А на перевязывание уйдёт гораздо больше времени, чем на предварительные работы. И ещё не факт, что при втором перевязывании всё получится как надо.

Зачем 3 — есть желание самой придумывать и создавать фантазийные вязаные узоры и вещи.

Основы пройдены, навыки усовершенствованы, но жаждете большего — хочется связать нечто особенное, неповторимое: замысловатый узор, вещь необычного покроя, неожиданный вязаный дизайн для домашнего декора. Нужен толчок, стимул, уверенность, чтобы выпустить своего «джина из бутылки», чтобы уже не чувствовать рамок во время вязания и свободно творить. Постигать секреты высшего мастерства в вязании помогают такие же увлечённые натуры, как и вы, потому что они знают чуточку больше и отдают свои знания на курсах школы рукоделия.

курсы по вязанию


Зачем 4 — общение с единомышленницами.

Пожалуй, одна из главных причин, хотя в ней и нет материального значения или навыка. Разве интернет и журналы могут заменить живое общение с единомышленниками по вязанию? Разве энергию от живого контакта с мастером можно найти где-либо ещё? Разве даже самый продвинутый интернет может обеспечить живую связь между учениками и учителем, возникающую в процессе занятий. Это риторические вопросы, но ответить на них стоит.

Зачем 5 — индивидуальный подход.

Это то, что можно получить исключительно на офлайн занятиях в школе рукоделия. Лично у вас может упорно что-то не получаться, а самому никак не удаётся разобраться. И вот тут на помощь приходит преподаватель по вязанию. Безусловно, ряд вопросов можно решить и через онлайн общение. Но представьте, как изменится результат, когда вам лично показали как правильно, поставили руку, подкорректировали натяжение нити, медленно и несколько раз всё провязали именно с вами.

курсы по вязанию


Пожалуй, только два минуса в школе рукоделия можно назвать. Точнее, это не минусы, а особенности. Необходимо найти свободное время, чтобы посещать занятия, у которых определённое расписание. И, безусловно, выделить средства из семейного бюджета, потому как любой труд, в том числе и преподавателей, должен оплачиваться.

Подведём итоги

Посещая живые занятия и курсы по вязанию в школе рукоделия, вы:
• 100 процентов обретёте знания, которые не всегда по тем или иным причинам можете найти во всемогущем интернете;
• пообщаетесь с такими же любителями рукоделия в целом и вязания в частности и не только во время занятий, но и после (дружбу ещё никто не отменял);
• обретёте уверенность в умении вязать крючком и спицами изделия любой сложности и любого назначения;
• обретёте уверенность в общении с заказчиками, если таковые имеются или планируются;
• превратите вязание в увлекательный творческий процесс;
• будете чувствовать себя профессионалом вязания.

Так что добро пожаловать в школу шитья и рукоделия «Белошвея». И пусть вещи, связанные вашими руками, ещё долгие годы радуют вас, ваших родных, друзей и, возможно, заказчиков.

курсы по вязанию


Всегда с вами,
сайт «Акуна матата» и Екатерина Шлыкова


Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.

Раздел: Мастерская | Просмотров: 761
Теги: вязание спицами, курсы вязания, вязание крючком, школы вязания, вязание, для рукоделия, школы рукоделия, курсы и студии
Рейтинг: 0.0/0

Вам также будет интересно:

Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:
Работает Антиспам!
Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы.
Об этом через Обратную связь.

Имя *:
Email *:
Код *: