Приветствую Вас, Сосед!
Воскресенье, 25.10.2020, 16:35
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

РУКОДЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ СВОИМИ РУКАМИ ИГРЫ и КОНКУРСЫ ДАМСКИЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА и КУХНИ ВСЁ о БУКЕТАХ САД. Вопросы и ответы СТРАНИЦА РЕДАКТОРА ПОЗДРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЕ

Победитель в
"Мастерице ЛЕТА 2019"

Наш магазинчик

Мягкие игрушки:

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (бесплатно):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Новые записи

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

Бисероплетение как бизнес: делаем первые шаги


Блог » Мастерская » Бисероплетение как бизнес: делаем первые шаги
30.09.2020
Бисероплетение как бизнес: делаем первые шаги

Если умеете плести из бисера, то можно превратить любимое хобби в бизнес и получать заработок, а не только удовольствие от рукоделия. Для бисероплетения не нужно сложных материалов и инструментов. Этот вид рукоделия не требует много места или серьезной технической подготовки, что делает бисероплетение доступным вариантом домашнего бизнеса.

А первых покупателей можно поискать среди близких, знакомых, коллег по работе. Через некоторое время база клиентов расширится настолько, что от заказов отбоя не будет. Что же для этого нужно сделать?

бисероплетение, рукоделие как заработок


Для начала определим, что самое главное стоит в основе бизнеса по изготовлению бисерных украшений:

• создание изделий из бисера
• их распространение

С созданием бисерных украшений и изделий у хороших мастериц не возникает сложностей. Как правило, рукодельницы, старающиеся монетизировать своё хобби, спотыкаются именно на этапе распространения готовых работ. Мало что-то смастерить, надо это уметь продать.

Если есть заинтересованность продавать изделия из бисера ручной работы выгодно (а она есть, иначе вы не читали бы эту статью), то попробуйте использовать советы ниже. Уж какой-нибудь из них точно поможет.


носорог
ящерица


Советы для желающих монетизировать рукодельное хобби

Шаг 1 — тщательно исследуйте рынок и свою целевую аудиторию (ЦА)

Данный шаг правильнее было бы разбить на «подшаги», потому что это самый главный этап, который чаще всего не учитывают начинающие бизнес-рукодельницы. Они, как правило, делают украшения и другие изделия в никуда, не задумываясь, КОМУ и КАКИЕ изделия нужны, и КТО готов заплатить за них.

Итак,

1. Узнайте, какие изделия из бисера пользуются наибольшим спросом именно в ваших краях. Определите, соотносится ли это с тем, что вы мастерите и готовы продавать. Возможно, придётся пересмотреть свои умения и начать создавать иные изделия.

бисер, идеи


Идеи из бисера:

* вышитые бисером картины или иконы
* вышивка бисером карнавальных, театральных, сценических костюмов
* вышивка и изготовление свадебных украшений, аксессуаров и атрибутики
* бижутерия (кольца, браслеты, серьги, брошки и т.д.)
* предметы интерьера (вазочки, подставки под карандаши, новогодние игрушки)
* модные и актуальные вышитые аксессуары (вечерние сумочки, чехлы для мобильных телефонов, планшетов, обложки для книг, закладки и т.д.)
* изготовление одежды и аксессуаров из бисера для декоративных кукол и кукольных домиков
* и другое.

свадебные аксессуары из бисера
Украшенное бисером зеркало для невесты


женская обувь, бисер
Женские туфли, украшенные бисером


Все эти изделия пользуются спросом, но не у всех подряд. Надо помнить, готовы ли люди заплатить из своего кошелька за что-то, не являющееся жизненно необходимым, особенно в период кризиса. И готовы ли вы предложить что-то выдающееся, что-то такое, что сделает далеко не каждая рукодельница, что-то такое, что будет иметь своё лицо и ассоциироваться исключительно с вами, как с мастером.

2. Этот «подшаг» не такой приятный и творческий, как предыдущий. Но нужный. Узнайте обо всех тонкостях (юридических, финансовых) в ведении малого бизнеса и особенно в такой узкой области, как бисероплетение. Благо, найти нужную литературу, нормативные акты и прочее в Интернете — не проблема.

3. Познакомьтесь с представителями местных магазинов тканей и товаров для рукоделия, ателье, свадебных салонов, театральных или танцевальных студий. Возможно, вы найдёте партнёров по бизнесу или посредников. Узнайте о уже существующих рукодельных мастерских. Это ваши потенциальные конкуренты по бизнесу в сфере хендмейд. А конкурентов (и их продукцию) надо знать в лицо.

бисероплетение


Шаг 2 — составьте бизнес-план, как бы трудно и скучно это ни казалось

По сути это ваша деловая шпаргалка. К тому же бизнес-план может пригодиться, если понадобится кредит.

Кратко по пунктам, что в первую очередь должно быть зафиксировано в бизнес-плане:

• Бренд, логотип и название вашей мастерской. Подумайте, может, вы предпочитаете использовать броское название, или слово, которое вызывает определённые ассоциации, или собственное имя.

• Целевая аудитория (ЦА). То есть ваши потенциальные клиенты.

• Продукты и/или услуги, которые будет предлагать ваш хендмейд-бизнес. Например, вы специализируетесь на женских украшениях из бисера на продажу или даёте уроки и мастер-классы по созданию бисерных изделий.

• Ценообразование. То есть то, из чего будет строиться конечная цена на рукодельную продукцию. Помним о стоимости материалов, количестве затраченного времени, сложности труда. Возможно, вы использовали дополнительную рабочую силу. То есть придётся выплатить зарплату (роялти) своему работнику.

Продумайте ценовую линейку. Ценовая линейка — это когда вы предлагаете свою продукцию или услуги от «бесплатно» до «безумно дорого». Например, что-то в вашем ассортименте вы можете предложить потенциальным покупателям бесплатно (допустим, десять уроков по изготовлению браслетов из бисера). Что-то продаёте по средней цене (например, месячный курс уроков по бисероплетению). А что-то в вашей «линейке» должно быть ну очень дорого. Так сказать, эксклюзив. Например, индивидуальные занятия и консультации.

Пример ценовой линейки был показан на услугах. Подобную линейку можно продумать и для товаров.

бисер, брелок


• Маркетинг. Какие типы маркетинговых ресурсов будут использованы и по каким направлениям будет вестись бизнес?

• План бухгалтерского учета, чтобы отслеживать заказы, счета, продажи, затраты, приход, расход. Возможно, достаточно будет установить специальную программу на компьютер и освоить самостоятельную работу с ней.

• Финансовые затраты на запуск бизнеса. Примерно прикиньте, сколько уйдёт времени на то, когда бизнес начнёт приносить прибыль. Не распыляйтесь в начале. Не старайтесь охватить необъятное. Лучше сконцентрироваться на узкой нише. И расширять рукодельный бизнес по ходу дела.

Продумайте, на что вы будете тратить деньги, даже на то, что кажется незначительным. Например, расходы на транспорт, когда вы едете искать нужные рукодельные материалы, и канцелярские принадлежности. Как известно, всё крупное прячется в малых деталях.

Визитные карточки, листовки, брошюры, сайт, лейблы, доступ к интернету — всё это также нужно будет учесть при расчёте финансовых расходов на этапе стартапа.

бисер, брелок


Шаг 3 — подготовьте презентацию своих бисерных работ

Создайте образцы изделий, сделайте фотосессию, которая покажет вашу работу с самых выгодных сторон. Придумайте текст, который будет сопровождать каждую работу. Текст должен быть коротким, но запоминающимся и выделять ваше рукоделие на фоне других подобных, должен убедить потенциального покупателя купить именно ВАШЕ изделие.

Например, НЕ пишем: «Очень красивое бисерное ожерелье выгодно подчеркнёт декольте». (Такую надпись можно видеть почти у каждого украшения).

А пишем: «В этом ожерелье вы станете королевой бала, как только войдёте в зал, и взгляды всех мужчин будут прикованы только к вашему декольте».

Помните, когда женщина, сколько бы ей ни было лет, у вас покупает ожерелье из бисера, на самом деле она покупает свою мечту!

украшение, бисер


Шаг 4 — начните себя рекламировать уже сейчас

1. Ваши маркетинговые материалы — визитные карточки, листовки, лейблы, брошюры — должны быть симпатичными и говорить о вас как о мастере с хорошим вкусом. Прикладывайте эти «штучки» к каждому вашему изделию.

2. Сообщите о себе в Интернете.
Если потянете сайт, то создайте. Но как минимум, откройте страничку в соцсетях (Инстаграм, ВКонтакте, Фэйсбук и т.п.).
Конечно же, не забудьте указать адрес сайта или странички на всех ваших визитках, брошюрах и т.п.

Не клонируйте себя везде подряд. У вас на это просто не будет времени. Лучше сконцентрироваться на ведении страничек в одной-двух социальных сетях и действительно развивать их, регулярно публикуя посты о своих изделиях.

Не совершайте распространённых ошибок, которые совершают многие рукодельницы, пытающиеся продавать свои хендмейд-изделия через Интернет:

Ошибка 1 — пишем о котиках и о том, как провели воскресенье.

Это неинтересно тем, кто подписался на вас как на рукодельницу, продающую свои изделия. Конечно, можно рассказать о котике, если с ним был забавный случай, но обязательно «привяжите» эту историю к рукоделию. Например, вы до двух ночи плели браслет, а котик всё это время преданно грел вам колени.

Или на даче гости в воскресенье ели шашлыки, а вы поклевали, как птичка, а потом уселись в кресло, закутались в плед и вышивали бисером картину 7 часов и поэтому не заметили, как гости сломали яблоню, посадили новую и разъехались в четыре утра.

бисер, предметы интерьера


Ошибка 2 — выкладываем фото готового рукоделия, пишем название, цену и всё.

А как же остальные особенности вашей работы. Размер, цветовые характеристики, материалы. Если это бисерное украшение, то с чем лучше носить. Если это картина, то куда лучше повесить. Может, ваша работа подойдёт для человека с таким или иным характером, с таким или иным знаком зодиака. Так почему не написать об этом?

И ещё должны быть контакты. И не где-нибудь в уголке, а на видном месте. Обязательно о том, как и когда лучше с вами связаться. И так, чтобы удобно было потенциальному покупателю, а не только вам.

Ошибка 3 — не даём никаких рекомендаций по уходу за своими изделиями из бисера.

Вытекает из ошибки номер 2. А ведь вашим покупателями очень даже полезно знать, как правильно ухаживать за эксклюзивными хендмейд-вещами, где лучше хранить.

Ошибка 4 — не показываем процесс создания, публикуем только фото готовых изделий.

А как же рукодельная «кухня»?! Это ведь так интересно, как и что делалось. Откуда идея, что вдохновило. Из чего мастерили то или иное изделие. С каким трудом достали именно этот бисер редкого молочного оттенка. Как ездили за ним на край города, и как вам достался последний пакетик.

Идея ясна. Людям нравится покупать у людей. Живых, настоящих.

3. Если финансы потянут, то участвуйте в ярмарках декоративно-прикладного искусства. Это отличный способ заявить о себе в сообществе мастеров и ремесленников и привлечь новых клиентов, а если ярмарка международная, то даже из-за границы.

этнические бисерные украшения


4. Устраивайте вечеринки с украшениями из бисера, совместные мастер-классы, тематические конкурсы. И не забывайте о ценовой линейке, которую для подобных мероприятий можно применить. Что-то проведите и бесплатно, а что-то — по «особой» цене.

Ну, а чтобы ваши проекты всегда удавались на славу, а работы ценились, используйте материалы только высокого качества, которые можно купить оптом и в розницу по самым выгодным ценам в магазине рукодельных товаров, перейдя по ссылке https://mirbusin.ru/catalog/cat-144-cheshskij.

И пусть Муза Вдохновения вас не покидает! Но и вы будьте ей верны.

бисероплетение, рукоделие как заработок


Всегда с вами,
Екатерина Шлыкова и сайт «Акуна матата»


Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.

Раздел: Мастерская | Просмотров: 9026
Теги: украшения своими руками, Бисероплетение, рукоделие как заработок, полезно и выгодно, бисер
Рейтинг: 5.0/1

Вам также будет интересно:

Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:
Работает Антиспам!
Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы.
Об этом через Обратную связь.

Имя *:
Email *:
Код *: