Приветствую Вас, Сосед!
Воскресенье, 17.02.2019, 10:46
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:
Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

5 ошибок, совершаемых при выборе шубы из натурального меха


Блог » Дамские штучки » 5 ошибок, совершаемых при выборе шубы из натурального меха
18.01.2019
5 ошибок, совершаемых при выборе шубы из натурального меха

Помните диалог?
— Это мексиканский тушкан.
— Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я знаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд!

Ловкачи, которые пытаются выдать одно за другое — барсов за тушканов и наоборот, — играют на привычках, сложившихся стереотипах и незнаниях покупателей. Так давайте сломаем эти самые стереотипы и разберём основные ошибки, которые невольно совершают при выборе шубы, жилетки или пальто из натурального меха, чтобы никакие «Бендеры» не заморочили голову, напевая про изумрудный мех шанхайских барсов.

Натуральные меховые шубы


Ошибка №1 — шубы из элитных мехов самые тёплые и ноские

Это заблуждение!

Не идите на поводу продавцов, которые постараются продать вам дорогую шубу, хотя именно вам, возможно, надо шубу совсем из другой ценовой категории.

Надо помнить, что носкость в первую очередь определяется качеством выделки и пошива. Конечно, характеристики исходного материала также важны. Например, медведь и выдра относятся к носким мехам. Но ведь и выдру можно испортить: иссушить и истончить мездру (кожаную часть шкурки) так, что шуба и года не протянет.

Будет ли греть шуба, также зависит от покроя и выделки, а не только от животного, которому принадлежит мех. Ведь мех можно подстричь, ощипать. Мех может быть «летним» или «зимним». Потом имеет значение, какая часть животного шла на пошив шубы: спина или брюшко, цельные куски или обрезки. Важно также, кто был этим животным — самцом или самкой. Например, мех из самцов норки более тёплый, чем мех из самок.

Шубы из натурального меха


Хотя, несомненно, есть тёплые меха. Норка, кстати, не относится к мехам, согревающим в сильные морозы. Если вы передвигаетесь по городу в машине, то, безусловно, следует обратить внимание на норковый жакет. Но если вы живёте в северном городе, обдуваемом ветрами, то предпочтение надо отдать пушистым плотным мехам с густым подшёрстком. К таковым относятся соболь, лиса, песец, бобёр, мутон (шкура овцы или барана).

Ошибка №2 — не стоит покупать крашеные меха

Это также заблуждение. Покраска покраске — рознь.

Меха часто подкрашивают или перекрашивают либо для придания более интенсивного цвета, либо ради моды. Например, последнее время у модниц огромной популярностью пользуются жакеты, жилеты и шубки из крашеной норки или другого меха. Это могут быть ярко-синие цвета или ярко-розовые и даже разноцветные.

Шубы из натурального меха


Грамотная покраска ни в коем случае не навредит меху. Чтобы это проверить, вооружитесь белым носовым платком. Когда будете рассматривать шубку, жакет или жилетку, проведите платком по меху (это действие никак не повредит изделию). Платок можно чуть намочить. Если на платке остаются шерстинки или следы краски, перед вами, как минимум, некачественный товар, как максимум, — подделка.

Для пущей убедительности можно попытаться выдернуть шерстинки. С качественной шубой у вас ничего не выйдет. Хотя, конечно, как дёргать. Но вы должны почувствовать, что мех не лезет.

Ошибка №3 — в магазинах Италии, Греции, Турции, Эмиратов никогда не обманут

Те, кто столкнулся с обратным, сейчас усмехнулись. И правильно. Если шуба куплена, допустим, в итальянском бутике, это, к сожалению, не гарантия качества. Обмануть могут везде.

Вообще в последнее время наблюдается удивительный парадокс. За шубами едут в южные страны. Но где, как не в России, известны уникальные традиции выделки и пошива изделий из меха.

Шубы из натурального меха


Всё возвращается на круги своя. И за качественной шубой, которая верой и правдой прослужит не одну пятилетку совсем не обязательно ехать за рубеж. В России работают магазины (некоторые из них с собственным производством), в которых можно без опасения для кошелька и здоровья купить шубу из норки или другого натурального меха.

Ошибка №4 — забыть проверить швы у шубы

Как это странно не прозвучит, но у настоящей шубы обязательно будет место, где подкладка не подшита! Ведь производителю, который дорожит своим именем, скрывать нечего.

Этот приём не признак плохого пошива. Отпоротый (или неподшитый) край оставляют специально для покупателей, чтобы была возможность рассмотреть изнаночную стороны. Швы должны быть крепко сшиты (а не склеены!). И их не должно быть много.

Ошибка №5 — солидная скидка на меховую шубу

Ох, как привлекают скидки! И на этом играют недобросовестные продавцы. Особенно на рынках и в сомнительных магазинах. Разве норковая шуба может продаваться в два раза дешевле, чем в других похожих магазинах? Подобная щедрость должна не просто насторожить, а отпугнуть разумного покупателя. Скорей всего, кролика выдают за норку. Чтобы убедиться в этом, погладьте мех. У кролика он мягче, короче и неоднородный, то есть где-то длиннее, а где-то короче.

Правда, у покупателей встречается и обратный подход — если дорого, значит, качественно. Но высокая цена, как и заграничный бутик, не является гарантией качества. Подделать шубу, выдав её за элитную и дорогую, это так заманчиво для мошенников. Поэтому изучение цен на тот вид шуб, который приглянулся, — сориентирует и подготовит к покупке.

Шубы из натурального меха


Подведём итоги

Не стесняйтесь укутываться в меха ещё в магазине. Рассматривайте будущее приобретение. Гладьте шубу и по ворсу, и против него. Ворсинки должны вернуться в исходное положение. Полюбуйтесь мехом. Он должен блестеть, «играть на солнце» и не иметь никаких проплешин.

Нюхайте — да, да! — и сам мех, и мездру. Не должно быть никаких неприятных, посторонних, непонятных, резких запахов.

Мездра должна быть:
• светлого цвета (ни в коем случае ни жёлтой, ни серой, ни коричневой, если, конечно, шуба не крашенная),
• мягкая на ощупь (не ломаться, не мяться), но при этом прочная,
• без жировых пятен

Продумайте, какая шуба нужна именно вам, — практичная или роскошная, для поездок по городу или для длительных прогулок в сельской местности.
Не доверяйте ценникам. Заманчивая скидка — не повод для покупки.
Не бойтесь крашеных мехов. И они могут быть высокого качества.
Не мчитесь в Турцию или Грецию. Шикарную шубу можно купить и на Родине, а в случае обнаруженного брака, всегда сможете обменять по гарантии.

Шубы из натурального меха


Всегда с вами,
Екатерина Шлыкова и сайт "Акуна матата"


Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.

Раздел: Дамские штучки | Просмотров: 136
Теги: натуральные меха, полезно и выгодно, как выбрать шубу, норковые шубы
Рейтинг: 0.0/0
Возможно, вам будут интересны схожие по тематике материалы:

Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по теме
Работает Антиспам! Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы. Об этом через "Обратную связь".

Имя *:
Email *:
Код *: