Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 23.10.2017, 07:22
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Новости/Заметки

РУКОДЕЛИЕ МАСТЕРСКАЯ ЯРМАРКА С ПОЛЬЗОЙ и ВЫГОДОЙ ИГРЫ и КОНКУРСЫ САД и ОГОРОД ЛИТКАФЕ БЛОГ СТАТЬИ
Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Форма входа

Логин:
Пароль:
Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Давайте дружить

По дороге из жёлтого кирпича вместе с uCoz


Блог » Административное » По дороге из жёлтого кирпича вместе с uCoz
19.11.2012
По дороге из жёлтого кирпича вместе с uCoz

7 лет компании uCoz Семь – это интересная цифра. Семь дней в неделе, семь цветов радуги, семь нот в музыке, семь знаков препинания в русском языке, семь гномов оберегали Белоснежку, семь лепестков было у сказочного цветка, семь лет исполнилось компании uCoz. И я от души поздравляю её сотрудников с этой красивой датой.

Моё знакомство с uCoz случилось в 2009 году. И по сей день я не расстаюсь с этой компанией, потому что созданный на её площадке сайт вести приятно и легко.

Беру на себя смелость предположить, что таких как я, кто пользуется хостингом от uCoz, немало. Домохозяйка, мама двух детишек, при этом компьютерная самоучка. И началось всё очень по-женски.

Увидела сайт у подружки, всплеснула руками:
- Ой! «Я, Вань, такую же хочу!..»

И ведь даже не подумала о том, что для того, чтобы вести настоящий сайт, надо заполнять его интересным контентом, а также обладать хоть небольшим представлением о html-языке. Какое там! Слово «контент» мне было неизвестно, я понятия не имела, что такое «теги» и «домен», а от слов «куки» и «кэш» просто терялась.

И с такими знаниями, точнее с их полным отсутствием, я всё-таки делаю несколько кликов, и вот на бескрайних просторах волшебной страны под названием «Интернет» появляется ещё один маленький сайт.

Так что не трудно сделать вывод о том, как всё продумано у uCoz, что даже такая несведущая особа $CUT$смогла всего за несколько минут создать собственный полноценный сайт с огромными возможностями – от блога до форума, от загрузки любых файлов до Интернет-магазина, от почтовых рассылок до ведения опросов.

Создала и стала ждать толпу посетителей. Распространённая ошибка многих начинающих блоггеров и сайтовладельцев. На те же грабли наступила и я.

Наигравшись в волю с предоставляемыми uCoz-ом шаблонами и дизайнами, от красоты и разнообразия которых у меня просто голова закружилась, я интуитивно поняла, что сайт надо наполнить интересным для людей содержанием и придать ему индивидуальность в оформлении.

Первое желание поменять предлагаемую uCoz-ом картинку в шапке на собственную побудило меня к изучению основ «html» и «CSS». Месяца три я потратила на освоение нового материала. Переделаю домашние дела, уложу детей спать и за компьютер с книгами.

Не смейтесь! Но я радовалась, как ребёнок, и даже гордилась собой, когда наконец-то у меня получилось вставить свою картинку в дизайн шапки, при этом не испортив остальную структура сайта. В конечном итоге за время своего существования сайт претерпел несколько изменений в дизайне.

Параллельно я наполняла его содержанием. А что может предложить читателям домохозяйка пусть и с высшим образованием? Просто я стала сама писать о том, что люблю и умею: мастер-классы по рукоделию, статьи по садоводству, свои рисунки, фотоработы и рассказы.

У меня не было уверенности, что всё это будет интересно другим. Но, тем не менее, я надеялась найти своего читателя. В какой-то мере за три года это удалось. Не в значительной степени, но всё-таки число посетителей в сутки с двух увеличилось до 500. Было приятно видеть свой сайт в первой десятке поисковика «Яндекс» по некоторым запросам. И это при том, что у меня нет персонального домена и в сайт были вложены только собственное умение, время и энтузиазм.

Безусловно, развивая сайт, я следовала советам от uCoz, которые находила и в панели управления сайтом, и на форуме uCoz, и в их блоге, что и по сей день остаются моей палочкой-выручалочкой. Там я регулярно вычитываю информацию обо всех нововведениях, ответы на возникающие вопросы, советы от веб-мастеров и рекомендации по продвижению сайта.

К недовольству домашних я стала подолгу сидеть за компьютером. Но со временем муж попросил и для него сайт создать. Так что на моём попечении теперь два проекта – свой и мужа.

Веб-мастером себя не называю, потому что ещё многого не знаю, да и сайты требуют большой доработки и в плане дизайна и в плане содержания. Всё осваиваю по ходу дела.

И знаете! Из простого хобби мой сайт потихоньку вырастает в нечто более серьёзное. В планах перейти с бесплатного домена на платный более высокого уровня и даже начать зарабатывать через сайт.

Я не знаю, когда получится дойти до своей цели и получится ли вообще. Но знаю точно, что в этом Интернет-путешествии по дороге из жёлтого кирпича со мной всегда будут мудрые Страшилы, добрые Дровосеки и смелые Львы – сотрудники компании uCoz.

А тем, кто ещё сомневается, стоит или нет создавать сайт на площадке uCoz-а, скажу, попробуйте. Вы ничего не потеряете. Но обязательно приобретёте новые знания и опыт. И, вполне вероятно, занятие по душе.

Ещё раз поздравляю работников компании uCoz с днём рождения. И желаю новых конструктивных идей, их лёгкого и творческого исполнения, чтобы быть на голову выше конкурентов, и океан преданных пользователей.

Всегда с вами,
Катерина Шлыкова


ПС: Эта заметка публикуется в рамках конкурса "7 лет вместе с uCoz"



Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.

Раздел: Административное | Просмотров: 808
Теги: хостинг, Юкоз, ucoz
Рейтинг: 0.0/0
Возможно, вам будут интересны схожие по тематике материалы:

Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по теме
Работает Антиспам! Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы. Об этом через "Обратную связь".

Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх