Приветствую Вас, Сосед!
Вторник, 09.03.2021, 14:26
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

РУКОДЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ СВОИМИ РУКАМИ ИГРЫ и КОНКУРСЫ ДАМСКИЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА и КУХНИ ВСЁ о БУКЕТАХ САД. Вопросы и ответы СТРАНИЦА РЕДАКТОРА ПОЗДРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЕ

Форма входа

Логин:
Пароль:

Новые записи

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

Комментарии

20 тенелюбивых многолетников для вашего сада
Екатерина, спасибо за ваш подр (Оксана, 14:16)

Дама на велосипеде и с собачкой
Катя, огромное спасибо за схем (Марина, 07:37)

Как посчитать расход ниток для вышивки
спасибо за статью)) как раз хо (Antonioxic, 03:19)

Рожь
А какой размер вышивки? Кажетс (Тильда, 01:19)

Бабочки "Тесси", бесплатная схема для вышивки крестом
И эту схемку утащила)))) прям (Тильда, 22:58)

Схема для вышивки закладки с розовыми бабочками
Спасибо за чудную схемку для з (Тильда, 19:08)

Про полинявшие на вышивке нитки из набора «Дайменшнс»


Блог » Секреты красивого рукоделия » Про полинявшие на вышивке нитки из набора «Дайменшнс»
09.09.2015
Про полинявшие на вышивке нитки из набора «Дайменшнс»

Недавно, завершив вышивку и выстирав её, столкнулась с неприятностью – после стирки на канве проступили разводы от полинявших ниток. Таким пакостным образом проявили себя два цвета – тёмно-синий и тёмно-коричневый. Причём это были нитки разных компаний. Более того, один из этих непослушных цветов был из набора от фирмы «Дайменшнс», так любимой многими, которую ещё кратко и ласково мы, вышивальщицы, называем «Дим».

Что делать, если нитки на вышивке полиняли?


Во время стирки и сразу после неё было всё в порядке и ничто не предвещало неприятности. Как обычно разложила вышивку на столе на полотенце и оставила сушиться.

Утром следующего дня, когда подошла к вышивке, чтобы прогладить её, увидела небольшие синие и коричневые разводы. Конечно, расстроилась. Конечно, разозлилась. Что делать?

Решила ничего не переделывать и не застирывать. Как-то уже был неприятный опыт с застирыванием вышивки, на которой полинял розовый цвет. Никаких положительных результатов это не принесло - как были розовые разводы, так и остались. Отбеливатель побоялась использовать.

Поэтому на этот раз решила времени на застирывание не тратить. В конце концов, разводы не столь велики, при натуральном освещении, если не разглядывать, в глаза не бросаются. Я специально выставляла кадр и снимала со вспышкой, чтобы лучше было видно разводы на фотографии.

Что делать, если нитки на вышивке полиняли?


Для себя лишний раз убедилась, что нитки перед вышивкой стоит проверить - линяют или нет. Для этого достаточно их намочить в чуть тёплой воде, отжать и оставить сохнуть на белом полотенце или тряпочке.

Но дело в том, что мы – вышивальщицы – не хотим тратить на это время. Да и производителям доверяем. Итак, о производителях.

Один из полинявших цветов - тёмно-синий – нитки Кировского комбината. Но не стоит думать плохо об этом производителе. Дело в том, что я использовала старые нитки, произведённые ещё в советское время. И, действительно, кировские нитки советского периода, те, что ярких цветов, иногда проявляют себя как ненадёжные. Так что тут полностью моя вина. Ведь знала, какими нитками собираюсь вышивать. Надо было сперва их выстирать и просушить на белой ткани.

Но вот от других ниток я никак не могла ожидать такого подвоха. Это нитки из набора «Дайменшнс». И не какой-нибудь набор, а «Row of love». Тот, что с очаровательными игрушечными мишками. Я рассказывала об этой вышивке здесь. Этот дизайн пользуется у вышивальщиц большой популярностью.

Мне этот набор подарили, и я вышивала его с удовольствием. Набор был ещё с надписью «Произведено в США» (“Produced in USA”). После стирки готовой вышивки, конечно, не было никаких разводов. Поэтому сейчас, когда для небольшой игры-авантюры, в рамках которой и вышивалось это милое деревце, мне понадобились коричневые нитки, я решила использовать остатки из данного набора, которые, на мой взгляд, подходили лучше всего. Этими роковыми нитками оказались тёмно-коричневые нитки под номером 15381.

Какого же было удивление, когда после стирки и просушки вокруг ствола и веток деревца проявились коричневые разводы. А ведь стирала вышивку как обычно – в прохладной воде со щепоткой порошка для цветного белья.

Не хочу клепать на «Дайменшнс». Эта фирма всегда отличалась высоким качеством продукции. Например я вышивала по набору, что был произведён уже в Китае, - «Воспоминание». И никаких нареканий с моей стороны.

Пишу этот пост, исходя из принципа – кто предупреждён, тот вооружён. Просто впредь надо быть готовой к тому, что неприятность может оказаться там, где её совсем не ожидаешь.

На этом пока всё! Если вы знаете секреты борьбы с разводами от полинявших ниток, то делитесь ими обязательно.

Желаю вам качественных ниток и отсутствие любых, даже самых маленьких, неприятностей.

Всегда с вами,
Катерина Шлыкова


Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.

Раздел: Секреты красивого рукоделия | Просмотров: 3442
Теги: нитки для вышивания, нитки
Рейтинг: 5.0/1

Вам также будет интересно:

Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:
Работает Антиспам!
Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы.
Об этом через Обратную связь.

Имя *:
Email *:
Код *: