Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 27.05.2017, 16:54
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Темы блога

Друзья сайта

Закажите в подарок
мягкую игрушку:

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mailрассылка

Новости
на ваш e-mail:

Реклама

Давайте дружить

Как растёт дицентра великолепная в моём саду


Блог » Садово-огородные рассыпушки » Как растёт дицентра великолепная в моём саду
22.03.2017
Как растёт дицентра великолепная в моём саду
Дицентра великолепная (Dicentra spectabilis) поселилась на моём участке осенью 2010 года:

Дицентра в саду


Соседка рассаживала старый куст, который уже давно не цвёл, так как оказался в полной тени от разросшейся сирени. Часть корневища она отдала мне.

А я уже давно хотела разжиться «разбитым сердцем». И тут – такой подарок, который не просто порадовал, а удивил.

Специально место для дицентры не готовила, так как не планировала её посадку. Поэтому «сунула» дицентру на просторный пятачок у восточной стены дома, рядом с летним умывальником.

Дицентра в саду

(Дицентра в первый год после посадки)


Раньше на этом месте росла крапива с человеческий рост, которую я периодически выпалывала. Почва для дицентры оказалась образцово-показательная: рыхлая, воздухопроницаемая, богатая гумусом. Не почва, мечта! Сама бы там росла. Никаких удобрений не вносила.

Дицентра тут же откликнулась на столь роскошные условия. Просторно, с раннего утра до обеда – солнышко, почва – питательная и воздухопроницаемая, воды – много, так как я воду из-под умывальника выливала – куда? – конечно же, под дицентру. И вода, что важно, не заставилась в почве.

Одним словом, за три года куст разросся до 1,5 м в ширину и более 1 м в высоту. Это больше, чем описываемый в книгах размер дицентры великолепной.

Цветение у моей дицентры обильное и продолжительное. И, что интересно, даже после цветения куст сохраняет декоративность за счёт перистых листьев, которые остаются на дицентре густыми и зелёными до середины августа, что для дицентра вообще-то не свойственно. Предполагаю, что это связано с регулярным выливанием воды под куст.

Дицентра в саду

Дицентра в саду


Со временем дицентра обросла двумя соседями: ирисом и вербейником, которые, кстати, тоже были посажены по принципу «а куда бы воткнуть».

Ирисы из-за своей высоты – больше 1 м – высадила позади дицентры и чуть левее. А вербейник высадила перед дицентрой и ирисами. Ровных линий не соблюдала и дала цветам простор. В результате образовался природный цветник. Никто никому не мешает. И красиво.

Ранним летом пышно цветёт дицентра ярко-розовыми "медальонами-сердечками":

Цветки дицентры


А в середине лета распускаются ярко-жёлтый вербейник и ярко-синие ирисы, которые идеально подходят друг другу по цветовой гамме.

С удивлением обнаружила, что я хоть и любительница побегать с фотоаппаратом по саду, так и не запечатлела этот цветник во всей его красе. Летом надо будет исправить столь досадную оплошность.

Хотя в августе прошлого года я поделила разросшийся куст дицентры. А значит, похвастаться своим гигантом не удастся. Зато эта красавица будет расти ещё в трёх местах.

Если вас заинтересовала дицентра и вы не прочь посадить её у себя, то вам в помощь статья «Дицентра, или Всё, что нужно знать о «разбитом сердце»».

А на этом пока всё!

Всегда с вами,
Катерина Шлыкова

Возможно, вам будут интересны схожие по тематике материалы:

Раздел: Садово-огородные рассыпушки | Просмотров: 144 | Теги: цветки дицентры, дицентра в саду, дицентра, цветы в моём саду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по теме
Работает Антиспам! Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы. Об этом через "Обратную связь".

Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх