Приветствую Вас, Сосед!
Вторник, 19.11.2019, 00:01
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

РУКОДЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ СВОИМИ РУКАМИ к праздникам ИГРЫ и КОНКУРСЫ для рукодельниц ДАМСКИЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА и КУХНИ ВСЁ о БУКЕТАХ ДАЧНЫЕ ЗАРУБКИ СТРАНИЦА РЕДАКТОРА ПОЗДРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЕ

Победитель в
"Мастерице ЛЕТА 2019"

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Новые записи

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

10 творческих идей на осень


Блог » Страница редактора » 10 творческих идей на осень
15.10.2019
10 творческих идей на осень

Вы уже придумали, чем занять осенние дни, вечера, выходные?

творчество, вдохновение, стимулы, идеи, осень


Тогда ловите топ-10 наших творческих идей, которые, вполне вероятно, помогут вам раскрыть даже скрытые таланты. По примеру Совы раздаём творческие идеи безвозмездно.

Идея 1 — пикник или вечер по любимой книге или фильму

Вспомните, какая книга привела вас в настоящий восторг, от какого фильма разбегались мурашки по спине. И устройте пикник на природе или вечеринку в стиле этой книги, этого фильма, спектакля.

Да, чем-то это напоминает тематические праздники. Ну и что! Заразите своей творческой идеей семью, друзей, коллег по работе, сделайте костюмы своими руками, приготовьте еды, которую ели герои, и вперёд.

Идея 2 — посадите своё растение во дворе дома или на даче

И дайте ему имя вашего любимого персонажа из кино, из литературы, из жизни. А потом ухаживайте за растением, разговаривайте с ним, следите, как оно растёт. В конце концов, заведите дневник наблюдений и записывайте всё, что происходит с вашим ботаническим питомцем. Кто знает, может, из этого впоследствии получится художественный рассказ.

Идея 3 — чай при свечах

Обычно при свечах устраивают романтический ужин. Но при свечах можно устроить чаепитие, переходящее в совместную настольную игру или театр теней на стене.

И, конечно же, к чаепитию откройте баночку закатанного ещё летом ягодного или яблочного повидла. Что может быть лучше, чтобы поднять настроение, укрепить дух, вдохновить музу или просто отдохнуть от творчества и переключиться?

творчество, вдохновение, стимулы, идеи, осень


Идея 4 — посетите выставку-распродажу по интересам

Если увлекаетесь рукоделием, то пусть это будет «Формула рукоделия». Если пишите книги (и не важно, для себя или для издателя), то пусть это будет книжная ярмарка. Если увлекаетесь садоводством или ландшафтным дизайном, то пусть это будет садовая ярмарка.

Необязательно что-либо покупать. Можно просто погулять, посмотреть, надышаться атмосферой творчества, кожей впитать впечатлений и вдохновлёнными вернуться домой, чтобы воплотить в жизнь зародившуюся творческую идею, пусть даже самую невероятную.

Идея 5 — сходить в кино на фильм, на который никогда бы не пошли

Почему бы и нет? Не жалуете жанр хоррор, тогда именно сейчас «Оно» или «Мы» для вас. Берёте в компанию того, кто может в любой ситуации найти смешное и выдать неожиданную искромётную шутку, и всё — ужастик уже не покажется столь страшным или противным. Зато свежие эмоции, которые являются топливом для творческих идей, обеспечены.

Выходить из зоны комфорта полезно хотя бы иногда. И позволить себе такой двух-, трёхчасовой выход можно безо всякого вреда для своих привычек и здоровья.

Как альтернатива — можно прочитать книгу, которую никогда бы не прочитали; пойти в театр, в которой никогда бы не заглянули. В общем, творческая идея понятна.

Идея 6 — сделайте это утром

Неважно, каким видом творчества вы занимаетесь, главное — делать это по утрам. Попробуйте. Встаньте на 20-30 минут пораньше (если можете встать на 1,5 часа раньше — прекрасно) и потратьте это время на своё хобби.

Идея опять заключается в выходе из зоны комфорта. В чём смысл? В том, что мы привыкли расслабляться за любимым творчеством вечерами или в выходные, когда все дела и работы переделаны. А тут делаете это не вечером, а ранним утром.

Смысл — в творческом заряде на весь день. Выполнив любимую творческую часть с утра, мы словно заряжаемся энергией (не физической, а иной, может, астральной или как её правильно назвать). Наша самооценка и, как следствие, настроение поднимаются. Мы просто довольны и на любые трудности смотрим с хорошим посылом.

У меня, кстати, был опыт вышивки и рисования по утрам. Своих мишек от «Дайменшнс» вышивала как раз в утренние часы. И свои графические рисунки в технике зенарт тоже создавала в 5 утра:

творчество, вдохновение, стимулы, идеи, осень, зенарт


Единственная сложность — очень трудно выдрать себя из постели в столь ранний час. Жертвовать временем, предназначенным на сон, совсем не хочется. Спать тянет невыносимо. Зато настроение от того, что день — в плане творчества — прожит не зря, зашкаливает.

Но с этой творческой идеей следует быть осторожней, дабы не подорвать здоровье. Придётся ложиться чуть ли не в 8 вечера, что почти невозможно сделать, особенно жёнам и мамам.

Идея 7 — соорудите ПТП

ПТП — это переносной творческий пункт. Можно создать таких несколько. Под отдельный творческий проект свой ПТП.

Ваш ПТП не должен быть тяжёлым. Он должен легко умещаться либо в сумке, либо в небольшой коробке. Например, мой вышивальный ПТП помещается в коробке из-под туфель. Там лежит всё, что нужно для текущей вышивки: канва, нитки, иголки в подушечке-игольнице, ножницы, схема, распарыватель, нитки для разметки канвы.

Безусловно, у меня есть и писательский ПТП, в котором находится тетрадь с записями (блоки в тетради, кстати, съёмные), два простых карандаша, набор ручек, в том числе цветных, цветные стикеры, блокнот с идеями (его — блокнот для творческих идей — беру всегда с собой).

Идея 8 — создайте собственный осенний натюрморт

И совсем необязательно уметь рисовать. Даже простенький телефон умеет фотографировать. Освобождаете два-три часа. Отправляетесь на прогулку в парк, лес, сквер — куда угодно. Набираете всё, на что упадёт взгляд: ветки, шишки, камешки, листья, пёрышки — и дома составляете композицию.

Какую угодно! Главное — окунуться в творческий процесс и не думать о результате. А потом фотографируете то, что получилось, выставляете в соцсетях и ловите лайки.

идеи, осень, натюрморт


Не получается составить композицию? Все идеи кажутся корявыми? Тогда повторите с помощью собранного в парке картину любого художника-классика (необязательно точь-в-точь): Ф. Толстой, И. Репин, И. Хруцкий, И. Крамской, Эжен Анри Кошуа, Ханс Зацка, Антон Гартингер и другие художники, которые писали натюрморты.

Идея 9 — устройте творческий поход в музей

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?.. Да, музеи на меня навевают именно эту строчку из стихотворения Маяковского. Потому что нигде нет такого заряда творческой энергии, как в музеях. После таких творческих походов так и распирает «сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб».

Единственная трудность — не расплескать этот творческий заряд по дороге домой. Обычно он быстро улетучивается, а идеи растворяются. Поэтому не нужно ходить по музеям до изнеможения и боли в ногах. Тогда уже ничего не захочется: ни ноктюрна, ни труб, ни флейты. Должно остаться чувство творческого голода. Ну, или как-то разумно распределяйте свои силы. Если вы из тех, кто целый день может бродить по Эрмитажу и сохранить бодрость, тогда дерзайте.

Идея 10 — запишитесь на мастер-классы или курсы

Да! Именно сейчас — осенью. А когда ещё, как не сейчас. В нас, видимо, со школы врастает привычка начинать осваивать что-то новое именно осенью. Явно вы давно заглядываетесь на какой-нибудь онлайн или офлайн курс по рукоделию, писательскому мастерству, иностранному языку, рисованию, танцам…

Выбирайте удобный формат. Хотите живое общение? Пожалуйста. Каких только сейчас офлайн курсов не проходит. Даже балетом можно заняться хоть в 80 лет. Лишь бы здоровье позволяло.

Вперёд! Осуществите вашу давнюю мечту, оживите вашу творческую идею.

творчество, вдохновение, стимулы, идеи, осень

Подведём итоги

Конечно, не нужно хвататься за все творческие идеи разом. Выбирайте то, что особенно по душе. Возможно, список наших творческих идей вдохновит вас на что-то своё.

Прекрасно! Делитесь тем, что у вас получилось.
И пусть мир заиграет новыми красками, смешанными вашей рукой!

А какими творческими идеями на осень вы дополнили бы этот список?

Всегда с вами,
Екатерина Шлыкова и журнал «Акуна матата»


Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.

Раздел: Страница редактора | Просмотров: 438
Теги: писателям, творческие идеи, осенние мысли, ВДОХНОВЕНИЕ
Рейтинг: 5.0/2

Вам также будет интересно:

Всего комментариев: 2

1 nataly_olegovna  
Отличные идеи! Кое-какие захотелось воплотить прямо сейчас. Спасибо за вдохновение!

0
2 Грушенька  
На здоровье) Только не откладывайте момент воплощения идей в жизнь. Творческий запал имеет тенденцию как быстро воспламеняться, так и быстро угасать.


Оставить комментарий:
Работает Антиспам!
Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы.
Об этом через Обратную связь.

Имя *:
Email *:
Код *: