Приветствую Вас, Сосед!
Вторник, 19.11.2019, 00:50
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

РУКОДЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ СВОИМИ РУКАМИ к праздникам ИГРЫ и КОНКУРСЫ для рукодельниц ДАМСКИЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА и КУХНИ ВСЁ о БУКЕТАХ ДАЧНЫЕ ЗАРУБКИ СТРАНИЦА РЕДАКТОРА ПОЗДРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЕ

Победитель в
"Мастерице ЛЕТА 2019"

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Новые записи

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

Как заработать в Интернете, занимаясь любимым делом?


Блог » Страница редактора » Как заработать в Интернете, занимаясь любимым делом?
25.10.2019
Как заработать в Интернете, занимаясь любимым делом?

Умеете писать и знаете, как лучше донести мысль? Одна из возможностей заработка в Интернете для пишущих людей — биржа Kwork, которой исполняется 4 года.

4 года — вроде бы небольшая цифра. Но за это время Kwork зарекомендовал себя как одна из лучших бирж для фрилансеров. Для тех, кто не в курсе, фрилансеры — что-то вроде свободных художников, людей работающих на себя в режиме: заказ—исполнение—сдача—гонорар—следующий заказ.

фрилансинг, веб-райтинг, работа на Kwork


Биржа фриланса Kwork удобна тем, что:

• помогает заказчику и исполнителю найти друг друга,
• берёт на себя решение спорных случаев,
• избавляет вас от нервотрёпки — заплатят за работу или нет

Мой путь на Kwork

Затронула указанную тему не просто так. На нашем форуме не раз поднимался вопрос легального заработка в Интернете. Вот и решила рассказать о том, что знаю лично, а не понаслышке.

Итак. Когда я поняла, что из всех видов творчества больше всего люблю писать, то, естественно, задумалась, а кому мои труды пригодятся. Интернет в помощь. Перерыла кучу статей, отзывов, где рассказывалось о биржах для копирайтеров и веб-райтеров. Выбрала с десяток. Везде зарегистрировалась, в том числе и на Kwork.

Но как-то само собой получилось, что на других биржах не задержалась. Где-то интерфейс был неудобным, где-то заказов ждать не дождаться, где-то цены на тексты унизительно низкие, где-то темп работы такой, что превращаешься в робота. Так и осталась на Kwork.

Ещё причина выбора в том, что основная моя работа — художественные тексты. Поэтому на биржах фрилансинга для меня было важно брать заказы на статьи от случая к случаю и писать в удовольствие. Аврал или, напротив, полный простой — не годились. И такой подходящий неспешный темп работы сложился именно на «Кворк».

Мой опыт работы на бирже фрилансинга Kwork

Опыт работы на бирже фриланса у меня не так велик. Стартовала в июле 2018 года. Начинала робко, с оглядкой на мастодонтов. Первый постоянный заказчик был очень требовательный. Техническое задание присылал на страницу. Ключи, SEO, тошнота (это профессиональные термины веб-райтеров) — только на работу с ними уходил целый день.

Порой не спала ночами. Даже доходило до слёз, так уставала. В конце концов, мы с ним мирно разошлись. Каждый его заказ я выполняла за три дня. Он как-то попросил, нельзя ли сдавать один заказ в день. Этот темп был уже не мой. Но! Работая с таким требовательным заказчиком, приобрела бесценный опыт, знания и, конечно же, положительные отзывы.

Потом прервала свою работу на Kwork где-то на полгода, так как нужно было закончить книгу. Когда была поставлена финальная точка в романе, в марте вернулась на Kwork. Вновь появились заказчики. Правда, разовые. А в мае обратился ко мне с предложением длительного сотрудничества не заказчик, а мечта.

Во-первых, заказы — не чаще одного раза в неделю. То, что нужно, чтобы иметь время работать над следующей книгой.

Во-вторых, никаких технических заданий. Заказчик дал полную свободу действий: «Пишете статью на придуманную вами тему и сдаёте».

В-третьих, никаких ключей и SEO. Главное, чтобы уникальность текста была 100%. Ура! Свобода творчества.

В-четвёртых, общая тематика — детская одежда, мода и бренды. Не работа, а подарок для женщины.

фрилансинг, веб-райтинг, работа на Kwork

фрилансинг, веб-райтинг, работа на Kwork

Статус моих заказов на бирже Kwork. В любой момент можно вспомнить, что, когда и для кого писала.


Зачем мне веб-райтинг, если пишу художественные тексты?

Ну, прежде всего, подработка никогда лишней не бывает. Писать тексты для сайтов — это та же работа со словом, а значит, практика в нужном направлении.

Это — улучшение грамматики. Ведь всегда наткнёшься на слова, словосочетания или случаи пунктуации, которые поставят в тупик.

Это — способ усовершенствовать свой стиль повествования, научиться чувствовать текст и не усложнять его ненужными словами.

Возможно, Рэй Брэдбери, родись он в наши дни, в начале своей писательской карьеры подрабатывал бы веб-райтером и, возможно, на бирже фрилансинга Kwork.

В заключение

Вопрос «как заработать в Интернете, занимаясь любимым делом», — из серии «как заработать в городе». Понятно, что возможности заработка в Интернете сейчас также безграничны, как и в мегаполисе. Были бы желание и навыки, сформированные образованием, опытом и способностями.

Ну, а если не сочиняется, не пишется, плохой настрой — поводок в зубы, собаку в охапку и на прогулку часика так на полтора. Проверено лично. Действует. У кого нет собаки — дети в помощь. Свежие эмоции, отдых разума — обеспечены. После такой «перезагрузки» работа пойдёт, как по маслу: и быстрее, и легче, и с радостью. Слова, словно из ниоткуда, будут рождаться сами собой, будто Некто их нашёптывает на ушко.

фрилансинг, веб-райтинг, работа на Kwork


Творите и вытворяйте! В удовольствие и для пользы! Для себя и для семьи!

Спасибо бирже Kwork и команде за возможность работать дома.
С днём рождения, Kwork! Будем ждать юбилея.

А вы бы хотели работать, не выходя из дома? Поделитесь. Напишите "да" или "нет" в комментариях.

Всегда с вами,
Екатерина Шлыкова


Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.

Раздел: Страница редактора | Просмотров: 108
Теги: фрилансинг, веб-райтинг, Kwork, заработок в интернете, писателям
Рейтинг: 5.0/1

Вам также будет интересно:

Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:
Работает Антиспам!
Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы.
Об этом через Обратную связь.

Имя *:
Email *:
Код *: