Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 24.08.2017, 09:54
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Темы блога

Друзья сайта

Закажите недорого
мягкую игрушку:

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mailрассылка

Новости
на ваш e-mail:

Реклама

Давайте дружить

Про "Кто в доме хозяин"


Блог » Мысли и мыслишки » Про "Кто в доме хозяин"
10.11.2010
Про "Кто в доме хозяин"
Наконец-то я закончила коротенький рассказ «Кто в доме хозяин».
Это совсем маленькая история, забавная, может, даже где-то наивная, которая когда-то произошла с одним из моих знакомых.

Как-то с детьми я гуляла вечером по деревне (это было летом 2009 года), зашла к друзьям-дачникам. У них были гости. Засиделись – разговоры, чай, вино, домино, анекдоты. Вот во время этих вечерних посиделок и была рассказана эта незамысловатая история. Она была рассказана столь эмоционально, что мы были готовы лопнуть от смеха. А когда я пришла домой, то решила перекинуть услышанное на бумагу. Всего два часа времени, и рассказ был готов. Обычно я даю 3-4 дня на то, чтобы написанное «созрело», «отстоялось». А потом возвращаюсь к своим сочинениям, перечитываю их, окидываю так сказать свежим взглядом, редактирую, что-то добавляю, что-то убираю. Так же было и в этот раз. Но история мне не понравилась. В итоге рассказ оказался в столе.

И всё же я решила реанимировать его. На днях достала, перечитала, внесла коррективы, перепечатала в компьютер и вот.

Путь этот рассказ живёт, пусть его читают, критикуют. Он был написан с претензией называться смешным. Надеюсь, что рассказ вызовет ваши улыбки. В конце концов, хорошо получилось или плохо, судить не мне, а читателю.

Возможно, вам будут интересны схожие по тематике материалы:

Раздел: Мысли и мыслишки | Просмотров: 1008 | Теги: Рассказы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Иногда даже своя совесть кокетничает. Поэтому просто пиши, а судить не наша прерогатива. Меня рассказ очень тронул человечностью. Не выдуманностью!
Ответ: Спасибо, Насть)

1  
Если хочется творить, то надо творить, и желательно без оглядки на кого-то.
К сожалению такая вот "оглядка" сыграла со мной злую шутку, и я практически перестала рисовать. Видеть постоянное осуждение или чувствовать неприязнь со сторны близких - это ужасно.

2  
Да, да, да, полностью согласна. В последнее время убеждаюсь именно в этих словах - "хочется творить, надо творить" и без оглядки на кого бы то ни было (только если на свою совесть).


Оставить комментарий по теме
Работает Антиспам! Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы. Об этом через "Обратную связь".

Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх