Приветствую Вас, Сосед!
Среда, 18.09.2019, 16:37
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

РУКОДЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ СВОИМИ РУКАМИ к праздникам ИГРЫ и КОНКУРСЫ для рукодельниц ДАМСКИЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА и КУХНИ ВСЁ о БУКЕТАХ ДАЧНЫЕ ЗАРУБКИ МЫСЛИШКИ и МЫСЛИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЕ

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Новые записи

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

Как выбрать ламинат, если в доме собака


Блог » Для дома и кухни » Как выбрать ламинат, если в доме собака
21.08.2019
Как выбрать ламинат, если в доме собака

Хотелось бы обновить пол и покрыть ламинат, но столкнулись с проблемой — есть собака. Существуют ли особенности выбора ламината, если в доме собака? И если да, то какие? Давайте разберёмся вместе.

ламинат, собаки


Прежде всего, простым обывательским языком поясним, что ламинат — это отделочное напольное покрытие. По нему ходят, на нём стоит мебель, на него может что-то упасть или пролиться. Значит, ламинат, прежде всего, должен быть устойчив к подобной жизненной активности. Но если в доме собака, то требования к ламинированному напольному покрытию увеличиваются.

Правила выбора ламината для помещений, где содержится собака

№1 — в доме щенок, значит нужен влагостойкий ламинат

Если в квартире или доме живёт маленький щенок, то, безусловно, надо учитывать, что щенки не умеют проситься на улицу и делают свои «дела» на пелёнку или газеты. Следовательно, ламинат для собак должен быть влагостойкий.

ламинат, щенок


Преимущества влагостойкого ламинированного пола:
• повышенная износостойкость
• с его поверхности легко стереть или смыть грязь
• не вздувается и не деформируется

№2 — ламинат с влагостойкими замками

Любая жидкость, оказавшаяся на полу с покрытием (пролили сок, описался щенок и т.д.), может попасть в щели между ламинированными панелями. Следовательно, если в доме щенок или взрослая собака, или в доме бывают значительные температурные перепады, или в помещении высокая влажность, то надо выбрать ламинированное покрытие с влагостойкими замками. Такие замки не дадут жидкостям протечь в щели, а значит, не будет разбухания ламинированных панелей и их деформации.

№3 — в доме взрослая собака, значит выбираем ламинат с воском

Любая взрослая собака, да и подрощенные щенки тоже, имеют крепкие когти. Собаки любят бегать по квартире, даже носиться, тормозить на полной скорости, копать. Следовательно, стоит подумать о том, чтобы пол был устойчив к царапинам, которые оставляют когти собак.

Подобным свойством обладает ламинированное покрытие, верхний слой которого обработали специальными смолами или горячим воском с добавлением лака. Цена на такое напольное покрытие будет несколько выше, но оно того, как говорится, стоит — не придётся бояться, что на ламинате останутся следы от собачьих когтей.

ламинат, собаки


№4 — есть собака, значит ламинат должен быть нескользким

Одна из проблем, с которой сталкиваются владельцы собак, лапы животных разъезжаются на скользком полу. При выборе ламинированного покрытия надо учесть, чтобы пол не получился скользким. Это, кстати, и для людей хорошо, особенно для женщин, которые любят ходить в туфельках на каблуках.

№5 — есть соседи снизу, значит толщина напольной панели от 1 см

Если в доме живут собаки, то следует учесть и толщину ламинированных панелей, которая должна быть как минимум 1 см (10 мм). Сантиметровая и более толщина обеспечивает:
• прочность напольного покрытия
• звуконепроницаемость напольного покрытия

Звуконепроницаемость пола — весьма важный фактор для владельцев квартир, у которых есть соседи снизу. Ведь собаки, когда бегают по полу, стучат когтями. Этот звук может очень не понравиться тем, кто проживает этажом ниже. При этом обязательно учитываем не только толщину ламинированных полотен, но и не забываем о подложке под панелями.

ламинат, собаки


№6 — класс ламината 31-33, если в доме собака

Ламинированное покрытие бывает разных классов. Чем ниже номер класса, тем экономнее и проще покрытие. Если в доме живёт собака, то экономить как раз не следует. Ламинат класса 21-23 прослужит года 4, максимум 5, а потом начнутся неприятные сюрпризы: деформация напольного покрытия, вздутия, потёртости и заметные следы. Чтобы ламинат прослужил подольше и не преподнёс неприятностей, правильнее выбрать изделие класса 31-33.

№7 — есть собака, значит экологически безопасный ламинат

Собака большую часть времени проводит на полу, следовательно, среда её обитания, т.е. пол, должна отвечать российским нормам экологической безопасности. Экологически безопасное ламинированное покрытие имеет маркировку «Е1». Обязательно спрашивайте сертификаты качества, удостоверяющие безопасность напольного покрытия.

ламинат, собаки


№8 — каменно-пластиковый ламинат SPC для владельцев собак

Стоит обратить внимание на ламинированное покрытие SPC, которое внешне напоминает дерево, но прочное, словно камень. Секрет в том, что изготавливается каменно-пластиковый ламинат из специального композитного материала, обеспечивающего прочность, влагостойкость, износостойкость покрытия.

Рассмотрим все плюсы каменного SPC:

• изготавливается из ПВХ пластика и карбоната кальция (который содержится в натуральном камне), в то время как привычное ламинированное покрытие изготавливают из ПВХ пластика и древесной стружки;
• в составе каменного SPC содержатся добавки, которые прибавляют защитные свойства напольному покрытию;
• каменный SPC обладает высокой теплопроводностью, а значит можно делать тёплые полы;
• можно изготовить панели для пола практически любого цвета и фактуры;
• укладывают панели каменного ламината на подложку по принципу замкового соединения;
• каменный SPC рекомендуют для кухонь, значит, для комнат, где бывает собака, он также прекрасно подойдёт.



Маленький, но ещё один полезный секрет по выбору ламината

Допустим, выбрали два вида ламинированного покрытия, у которого панели имеют одинаковый размер и толщину, но вес этих панелей разный: одна панель тяжелее, другая — легче. Выбираем ту, которая больше весит. Почему?

Потому что более тяжёлая панель (при прочих равных) имеет:
• более высокую плотность
• более высокую звуконепроницаемость
• более высокую прочность

Подведём итоги

При выборе ламината для собак, следует учитывать сразу все пункты: звуконепроницаемость, влагоустойчивость, износостойкость, толщину, класс, экологическую безопасность изделия и чтобы напольное покрытие не получилось скользким. Стоит обратить внимание на новые материалы, в частности на каменный ламинат SPC. Не стоит скупиться, если хотим, чтобы ламинированное напольное покрытие прослужило верой и правдой более 5 лет, невзирая ни на каких домашних питомцев.

ламинат, собаки


Подписывайтесь на новости SPC ламината Stone Floor: https://vk.com/stonefloor
И пусть ваши полы служат вам долго и надёжно!

Всегда с вами,
Сайт «Акуна матата» и Екатерина Шлыкова


Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.

Раздел: Для дома и кухни | Просмотров: 70
Теги: полезно и выгодно, собаки в доме, выбираем ламинат, для дома
Рейтинг: 5.0/1

Вам также будет интересно:

Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:
Работает Антиспам!
Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы.
Об этом через Обратную связь.

Имя *:
Email *:
Код *: