Приветствую Вас, Сосед!
Среда, 23.10.2019, 00:25
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Блог

РУКОДЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ СВОИМИ РУКАМИ к праздникам ИГРЫ и КОНКУРСЫ для рукодельниц ДАМСКИЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА и КУХНИ ВСЁ о БУКЕТАХ ДАЧНЫЕ ЗАРУБКИ МЫСЛИШКИ и МЫСЛИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЕ

Победитель в
"Мастерице ЛЕТА 2019"

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Новые записи

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

Как выбрать угловой диван в гостиную


Блог » Для дома и кухни » Как выбрать угловой диван в гостиную
19.09.2019
Как выбрать угловой диван в гостиную

Когда женщина жаждет перемен, она меняет обстановку дома и в первую очередь начинает с дивана, как с самого уютного и любимого места отдыха. И сегодня мы поговорим об угловых диванах для гостиной и не только, популярность которых в последнее время зашкаливает, и о том, что надо учесть при выборе углового дивана прежде всего.

интерьер гостиной, угловые диваны

В чём преимущества угловых диванов от обычных?

1. Неважно, обладательница вы маленькой однокомнатной квартирки или просторной квартиры-студии, угловой диван обязательно впишется в интерьер гостевой зоны. А благодаря дизайнерским решениям, можно (если постараться) найти компактный угловой диван и для очень маленькой комнаты.

2. Угловые диваны легко трансформируются в удобную кровать, они также могут служить и пуфом, и креслом.

3. Благодаря угловой конструкции, такие диваны легче встраиваются в интерьер и дают возможность использовать «мёртвые» зоны, коими являются углы или ниши.

4. Как правило, многие угловые диваны имеют объёмные внутренние ящики для белья, дополнительные полки, столик или даже мини-бар, что делает их более удобными и функциональными.

5. Несмотря на кажущуюся громоздкость, некоторые угловые диваны состоят из модулей и собираются, как конструктор. Поэтому проблемы с транспортировкой и сборкой сводятся к минимуму.

интерьер столовой

Разновидности угловых диванов по типу трансформации

Одна из самых полезных функций угловых диванов — это превращение их в кровать. Не все диваны так могут. А те, которые могут, различаются по типу раскладывания, т.е. трансформации. На это следует обратить внимание, особенно в том случае, если угловой диван придётся раскладывать и собирать каждый день. Эта процедура не должна превратиться в каторгу. Помните восклицание героини из фильма «Москва слезам не верит»: «Боже мой! Да какой идиот это придумал!» Вот чтобы у нас такого не случилось, изучим, какие бывают угловые диваны по типу трансформации:

• Еврокнижка
Пожалуй, это наиболее популярный вид раскладывания. Любовь покупателей эта конструкция снискала за надёжный механизм, с одной стороны, и простоту использования, с другой. Лёгким движением руки выдвигаем сидение вперёд, спинка опускается, и диван раскладывается, как книга. Короткая сторона угла в этом случае служит изголовьем кровати.

• Дельфин
Внутри дивана прячется дополнительный спальный блок, который извлекается из-под сидения, если потянуть за приспособленные для этого ремень или петлю. Изголовье получится с короткой стороны угла. В некоторых моделях спинка сохраняется после раскладки, что очень удобно. Данная конструкция весьма надёжна, благодаря металлическому каркасу, и проста в использовании.

типы трансформации диванов

дополнительный отсек внутри дивана

диван-кровать


• Аккордеон
У такого углового дивана спинка двойная. Если потянуть за ремешок, который спрятан впереди под сидением, то конструкция превратится в кровать, благодаря двойной спинке. Эта трансформация напоминает движение мехов аккордеона. Отсюда и название. Такой тип мягкой мебели хорошо подходит для маленьких помещений, потому что занимает немного места даже в разложенном виде.

• Раскладушка
Под сидением углового дивана скрыт матрас на дополнительных металлических ножках. Матрас может быть цельный (американская раскладушка) или сложен втрое (французская раскладушка). Этот тип трансформации пользуется наименьшей популярность у покупателей. Не всем нравятся эти дополнительные ножки. Плюс кто-то находит такую конструкцию сложной. А кому-то спальное место кажется не слишком просторным. Но это дело вкуса, привычки и личных потребностей.

интерьер гостиной, угловые диваны

Особенности конструкций угловых диванов

Конструкции угловых диванов бывают:

• Модульные
Это интересная конструкция, отличительная черта которой заключается в том, что разные блоки, которые образуют угловой диван, можно поменять местами. Это удобно в случае перестановки. Например, угол слева можно переместить направо.

• С фиксированным креплением
Когда угол фиксируется только справа или только слева (или сразу с обеих сторон). Как правило, для этого используются металлические крепления, которые обеспечивают прочность конструкции.

Формы угловых диванов

В зависимости от формы и дизайна угловые диваны бывают:
• симметричные
• асимметричные
• Г-образной формы
• П-образной формы
• с правым углом
• с левым углом

Такое продуманное разнообразие форм позволяет поставить угловой диван практически в любой точке дома или квартиры.

мягкая мебель, интерьер гостиной

белый интерьер дома

Где и как лучше поставить угловой диван

Хоть в заголовке нашей статьи указано, что выбираем угловой диван для гостиной, тем не менее, гостиная — не единственное место для такого вида мягкой мебели. Если позволяют габариты помещения, угловой диван можно поставить:

• в гостиной
• в спальне
• в детской
• на кухне
• в столовой
• в холле
• в кабинете
• в домашней библиотеке
• и даже в офисе компании, в кабинете начальника или в приёмной

При покупке углового дивана важно иметь в виду, куда вы собираетесь его поставить, потому что от этого будут зависеть и размеры дивана, и его трансформация. Например, для дома лучше купить угловой диван, который легко превратить в удобную кровать для себя или гостей. А вот в офис компании целесообразнее купить просторный диван Г-образной или П-образной формы и совсем не обязательно, чтобы он раскладывался:

приёмная, офис, зона отдыха


На этих фото видно, как органично вписался угловой диван рядом с кухней, обозначив зону отдыха:

интерьер кухни

интерьер кухни

интерьер кухни

Наполнитель и обивка для углового дивана

Существует два основных вида наполнителя для мягкой мебели:

• Пенополиуретан, ППУ (другими словами, мебельный поролон). Стоит недорого, однако и срок службы у него недолгий. Мебельный поролон со временем теряет форму, проседает.
С другой стороны, пенополиуретан относится к материалам, которые не вызывают аллергию, не накапливают пыль и считаются экологически безопасными.

• Пружинный матрас — более дорогой наполнитель, требующий прочного основания. Пружинный матрас прослужит долго. К тому же, с точки зрения ортопедов, пружинные матрасы считаются наиболее полезными для спины и шеи.

Замечательный вариант, когда в качестве наполнителя в мягкой мебели используются и ППУ, и пружины.

интерьер гостиной

интерьер гостиной

Обивки для угловых диванов бывают:

• Кожаные
Чаще всего угловые диваны с такой обивкой выбирают для офисов или кабинетов. Такая обивка смотрится дорого (и стоит немало), солидно, но страдает от когтей домашних животных. К тому же диван с обивкой из натуральной кожи, как спальное место, будет неуютным. Придётся дополнительно застилать одеялом или тонким матрасом, чтобы было теплее и чтобы простынь не соскальзывала.

• Обивка из искусственной кожи
Выглядит как из натуральной кожи. В пику кожаной обивке этот материал стоит не столь дорого. Однако и на искусственной коже (её ещё называют экокожа) не следует экономить. Это как раз тот самый случай, когда скупой платит дважды. Только качественная экокожа прослужит долго.

• Тканевые обивки
Это, пожалуй, самый распространённый вид обивки. Здесь есть где разгуляться и по дизайнам, и по цветовым решениям, и по ценам. Можно купить по приемлемой цене волне качественную тканевую обивку, которая долго прослужит.

Одно из преимуществ угловых диванов с тканевой обивкой, они подходят для квартиры или дома, где живут дети и домашние питомцы. Ткани пропитываются влагоустойчивыми растворами, в них добавляются синтетические волокна, что повышает срок службы и декоративные свойства обивки.

интерьер гостиной

интерьер гостиной

Рассмотрим подробнее некоторые виды тканевых обивок для мягкой мебели:

Жаккард. Это ткань с ярким крупным узором. Выглядит богато, даже роскошно. Может состоять из натуральных, синтетических или смешанных волокон. Этот вид тканевой обивки наиболее дорогой. С другой стороны он долговечен, слабо подвержен стиранию, не боится температурных перепадов, надолго сохраняет цвет.

Гобелен. Этот материал внешне напоминает настоящий вышитый гобелен, но сделан из полусинтетики и обладает водоотталкивающими свойствами. Как и жаккард, гобелен — красочная ткань с богатым рисунком.

Шенилл. На ощупь мягкий, приятный и напоминает бархат. Достаточно прочен. Из него также шьют портьеры.

Флок. Это нетканый материал, на одну поверхность которого наносят ворсинки, в результате на ощупь он напоминает велюр, но стоит дешевле оного.

Вельвет. Хлопковая ткань с нанесённым ворсом, имеющим бороздки. Очень приятный на ощупь. Это универсальный материал, популярность которого в последнее время упала. А зря. Качество и красоту этого материала доказало время.

Велюр. Этот материал приятный и бархатистый на ощупь. Изготавливается из натуральных, синтетических или смешанных волокон. Благодаря современным пропиткам не боится бытовых загрязнений.

Рогожка. Внешне похожа на мешковину, только не столь грубая, а, напротив, привлекательная. Довольно прочная, проста в уходе и доступна по цене. К сожалению, рогожку любят кошки (об неё удобно точить коготки). Поэтому, если у вас обитает хвостатое чудо, то лучше выбрать ворсовые ткани (флок, вельвет, велюр и т.п.).

Живёт ли с вами кошка или собака, любите ли вы забраться на диван с ногами и с подносом вкусняшек, есть ли у вас маленькие дети, внуки, племянники — все эти моменты надо учитывать при выборе обивки для углового дивана.

собака, мебельная обивка, диван

Совет от нашего сайта «Акуна матата»

Несколько полезных слов о стиле и дизайне в интерьере.

• Если хватает смелости, то можно оформить гостиную в стиле поп-арт, добавить красок, купив угловую мягкую мебель кричащего цвета, например, фиолетового или пурпурного.

• Попробуйте смешать несочетаемое и получить стиль фьюжн. Правда, для этого надо иметь вкус на уровне интуиции или профильное образование.

• Но лучше всего при покупке углового дивана остановить свой выбор на классических цветах и оттенках: бежевый, коричневый, серый и т.п. А если вам кажется, что это скучно, то ярких ноток всегда можно добавить с помощью подушек, пледов и других аксессуаров, которые легко заменить, если они вдруг надоедят.

угловой диван, гостиная комната

угловой диван, гостиная комната

угловой диван, гостиная комната

Подведём итоги

Если вы живёте в малогабаритной однокомнатной квартире, то угловой диван станет для вас наилучшим решением в вопросе правильного использования пространства. Он послужит и местом отдыха, и просторной спальной зоной.

Не спешите покупать первый понравившийся диван. Сперва точно определите, где вы его поставите: в гостиной, в детской, в холле или на кухне. От этого зависят материалы, из которых будет изготовлен ваш угловой диван. И не забудьте о домашних питомцах (кошках и собаках), чтобы их коготки и лапки не испортили обивку мягкой мебели.

В дом или квартиру, где живёт большая семья, правильнее купить угловой диван, а не обычный, потому что угловые диваны оборудованы столиками или полочками, а также встроенными ящиками, что, безусловно, делает их более функциональными.

Если вы планируете обустроить не просто место отдыха, но и спальное место, то лучше выбрать угловые диваны с механизмом трансформации Еврокнижка, Дельфин или Аккордеон, так как эти механизмы надёжны и просты в использовании.

интерьер столовой, диван


Диван — это место, где любит собираться семья, где можно полноценно отдохнуть после трудового дня или в выходные. Теперь вы вооружены советами, как выбрать угловой диван в гостиную и не только, который подойдёт именно вам. И пусть ваш угловой диван прослужит верой и правдой долгие годы!

Желаем приятных, полезных и экономных покупок!
Всегда с вами,
Екатерина Шлыкова и журнал «Акуна матата»


Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.

Раздел: Для дома и кухни | Просмотров: 119
Теги: для дома, Интерьер гостиной, угловые диваны
Рейтинг: 0.0/0

Вам также будет интересно:

Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:
Работает Антиспам!
Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы.
Об этом через Обратную связь.

Имя *:
Email *:
Код *: