Приветствую Вас, Сосед!
Среда, 22.11.2017, 23:08
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Новости/Заметки

РУКОДЕЛИЕ МАСТЕРСКАЯ ЯРМАРКА С ПОЛЬЗОЙ и ВЫГОДОЙ ИГРЫ и КОНКУРСЫ САД и ОГОРОД ЛИТКАФЕ БЛОГ СТАТЬИ
Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Форма входа

Логин:
Пароль:
Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Давайте дружить

Как выбрать настенный светильник для нашего хобби и других нужд


Блог » Рукоделие для дома и кухни » Как выбрать настенный светильник для нашего хобби и других нужд
16.08.2017
Как выбрать настенный светильник для нашего хобби и других нужд

Дорогие читательницы!

Вы хотите иметь уютный уголок, где могли бы уединиться с рукоделием, любимым сборником стихов или черновиком недописанного романа, но у вас в доме нет лишней комнаты, а в кошельке нет лишних денег?

Именно с такой проблемой я столкнулась и поняла, что надо купить настенный светильник. Да-да! Именно этот бытовой прибор поможет без крупных затрат создать собственный мирок, в котором можно посидеть с вязанием, вышивкой, книгой, ноутбуком или просто с чашечкой любимого чая.

Возможно, бра мне понадобится и для других нужд? Тогда давайте вместе разберёмся, как выбрать настенный светильник или бра и как с его помощью можно повлиять на обстановку в доме.

Как выбрать настенный светильник


Дело в том, что я люблю писать рассказы или заниматься рукоделием на диване, облокотившись на спинку и укрывшись пледом. Настольная лампа, понятно, не годится. Света от потолочной люстры недостаточно. Зрение, естественно, (а я итак – очкарик) портить не хочется. Поэтому поняла, что проблему решит настенный светильник (кстати, бра являются его разновидностью).

Основные критерии для выбора определила следующие.

Настенный светильник должен:

• давать необходимое количество света для наших нужд и увлечений,
• быть безопасным,
• подходить к обстановке в комнате.

Дело в том, что настенные светильники не предназначены для освещения всей комнаты. Они служат для освещения определённых объектов или создания небольших световых зон. И следовательно, мощность у настенных светильников будет варьироваться от слабого и рассеянного до яркого и направленного.

С помощью бра я могу подсветить вышитую картину, которая у меня висит в прихожей, могу подсветить аквариум на комоде, могу, конечно же, создать световую зону у кресла в углу или у дивана или могу подсветить зеркало в ванной комнате. И для каждого места нужна различная интенсивность света.

Как выбрать настенный светильник


Например, для ванной комнаты специалисты советуют выбирать абажур с матовым стеклом, чтобы свет не бил в глаза. Если же мы хотим придать своей ванной комнате некоторую изюминку, тогда рекомендуют повесить бра с абажуром из цветного стекла. На последнее я вряд ли решусь. Матовое стекло мне больше нравится.

В коридоре можно обойтись без потолочного освещения. Достаточно разместить настенные светильники с рассеянным светом, чтобы, так сказать, обозначить путь:



Детская комната или детский уголок – это любимое место для всех мамочек, которые с удовольствием создают там сказочный мирок. Дизайны с мишками, феями, цветами, бабочками, гномами, машинками, звёздами и т.п. – остаются самыми популярными при выборе настенного светильника для детской.

Для меня дизайн светильника не имеет принципиального значения. Но я бы выбрала для детской два вида бра, чтобы один выполнял функцию ночника, а другой – функцию лампы для чтения книжек на ночь. Мои дети уже давно читают сами, и такой светильник им бы очень пригодился. А если получится найти настенный светильник с регулятором яркости, то можно будет получить два в одном.

Не буду перечислять все места, где можно повесить настенные светильники. Главное, надо заранее определить, где нужен яркий направленный свет, а где приглушённый рассеянный; где настенный светильник будет играть только функциональную роль, а где ещё и декоративную; и главное, чтобы такой светильник радовал глаз, а не мозолил его.

Как выбрать настенный светильник


Теперь о безопасности настенных светильников.

Самыми безопасными материалами, из которых изготавливаются настенные светильники, считаются стекло, пластик, металл, керамика. К выбору бра из дерева, бумаги, текстиля, лозы, рогожи, плетёнки и т.п. надо подойти особенно внимательно, чтобы убедиться, что производитель учёл огнеопасность материалов и позаботился о нас с вами.

Боюсь оказаться Капитаном Очевидность, но для детской комнаты главным критерием выбора для меня является как раз безопасность. Стеклянные светильники могут разбиться. О металлический абажур дети могут обжечься. Текстиль, бумага, лоза… Это красиво, но вдруг изготовитель не всё учёл. Поэтому остановлюсь на пластиковых бра для детской комнаты.

Что же касается того, насколько гармонично настенный светильник впишется в обстановку комнаты или даже изменит её, то здесь поможет собственный вкус и…

Советы со всего света

Пообщавшись с людьми, почитав статьи, книжки и брошюры, собрала ряд рекомендаций, которыми и делюсь с вами.

12 полезных советов, воспользовавшись которыми, вы сможете с помощью настенного светильника:

• визуально поменять габариты комнаты,
• создать определённый стиль в интерьере,
• избежать неприятностей

Как выбрать настенный светильник


Совет 1

Если в вашем помещении низкий потолок, то при помощи смотрящих вверх настенных светильников можно зрительно поднять его.

Совет 2

В узком коридоре высокие потолки можно визуально опустить, повесив на стене бра, смотрящие вниз.

Совет 3

Если хочется визуально расширить узкое помещение, то следует повесить бра на более широкую стену.

Совет 4

1,5 м в высоту от пола – это стандарт размещения настенного светильника. Но что нам мешает нарушить это правило и подойти смело и творчески к световому оформлению в зависимости от наших желаний и размеров помещения. Как и я, избегаете экспериментов? Тогда давайте придерживаться такого правила – настенный светильник должен приятно смотреться на уровне глаз.

Совет 5

Если вы поклонница классического стиля в интерьере, то настенный светильник с плавными линиями и формами подойдёт как нельзя лучше. Хрусталь или стекло под хрусталь, серебро, золото, бронза – это основные элементы классики:

Как выбрать настенный светильник


Здесь главное не переборщить с роскошью, чтобы не получить нелепицу или, того хуже, китч.

Совет 6

Вам по сердцу минимализм, современное направление или «техно» в интерьере, тогда настенные светильники из стекла, металла или пластика, строгих или необычных геометрических форм, с хромированными элементами или модульные конструкции – это то, что нужно:

Как выбрать настенный светильник


Совет 7

Я обожаю деревенский стиль (кантри). А вы? Тогда наш девиз – простота, удобство и традиции. В этом случае настенные светильники должны быть сделаны из дерева, лозы, металла, стекла, камня, глины или керамики без узоров и орнаментов и соответственно стилизованны. Как вам настенный светильник в виде керосиновой лампы:

Как выбрать настенный светильник


Совет 8

Хотите яркости и сочности? Тогда вам понравится фольклорное направление в интерьере. В этом случае настенные светильники делаются из тех же материалов, что упомянуты выше, только украшаются узорами, орнаментами, коваными элементами, разноцветными плафонами, плетёными абажурами и т.п. Например, светильник в стиле Жостово будет расписан полевыми цветами, розами, бутонами на чёрном фоне, характерными для данной живописи.

Совет 9

Точечное освещение, как правило, нужно на кухне, в ванной комнате, в кабинете (или мастерской) или у любимого кресла. Но вам ничего не мешает создать световые акценты и зоны там, где вы давно мечтали. Как насчёт того, чтобы наконец-то вывести из тени любимый фикус, спрятанный в углу.

Совет 10

Бра по обеим сторонам кровати. Это и место сэкономит (не надо ставить на тумбочку прикроватную лампу) и позволит перед сном устроиться в кровати с вязанием, с черновиком недописанной кулинарной книги или с томиком Чехова.

Как выбрать настенный светильник


Совет 11

Не бойтесь использовать два, три или более настенных светильников. Это и красиво, и даёт больше света:

Как выбрать настенный светильник


В длинном коридоре вообще выигрышно смотрится ряд из одинаковых настенных светильников, которые рекомендуют вешать на расстоянии не менее 30 см друг от друга.

Совет 12

Бра и другие осветительные приборы в комнате советуют подбирать в одном стиле. Но если это сложно сделать, то покупайте комплект:


Как выбрать настенный светильник


Я поняла, что лучше иметь несколько источников света для создания разных настроений. А всего лишь подобрав и купив настенный светильник, мы можем полностью изменить облик комнаты, сместив акценты, скрыв одни детали обстановки и подчеркнув другие.

И, как видите, не нужно тратить силы, время и деньги на ремонт, чтобы привнести новшества в своё любимое жилище. А нам порой нужны эти новшества. Ведь для нас, творческих женщин, свет – и помощник, и атмосфера, и уют. Вышиваем ли мы, лепим ли или пишем роман – без комфортных осветительных приборов никуда.

А были ли у вас, дорогие читательницы, сложности при покупке настенного светильника? Расскажите.

Всегда с вами,
Катерина Шлыкова и сайт «Акуна матата»


Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.

Раздел: Рукоделие для дома и кухни | Просмотров: 239
Теги: для дома, полезно и выгодно, настенный светильник, как выбрать настенный светильник
Рейтинг: 0.0/0
Возможно, вам будут интересны схожие по тематике материалы:

Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по теме
Работает Антиспам! Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы. Об этом через "Обратную связь".

Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх