Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 25.09.2017, 18:22
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Меню блога

РУКОДЕЛИЕ МАСТЕРСКАЯ ЯРМАРКА ИГРЫ и КОНКУРСЫ САД и ОГОРОД ЛИТКАФЕ БЛОГ СТАТЬИ
Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Форма входа

Логин:
Пароль:
Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Давайте дружить

Мысли и мыслишки - Блог


Блог » Мысли и мыслишки - Блог
На днях мне рассказали притчу. Перескажу своими словами.

К отцу приходит дочь. Плачет. Всё плохо: дети не слушаются, с мужем не ладится, на работе не складывается. Жить не хочется.

Вместо того, чтобы успокоить дочь, отец взял лист салата, яйцо и кофе и положил всё это в три кастрюльки с кипящей водой по отдельности.

Выключив плиту через несколько минут, он спросил:
- Что мы теперь имеем?
- Лист салата и яйцо сварились, а кофе растворился.

- Всё не так просто, ... Читать дальше »
11.08.2016 | Раздел: Мысли и мыслишки | Комментарии: 3

Вы когда-нибудь думали, что чувствуют листья осенью?

Я позволила себе поразмышлять об этом. И у меня написалась история. Один человек прочитал её и написал: "Я бы перевёл этот рассказ на китайский. Там любят такое". Возможно, он в чём-то прав. Ведь не могли пройти даром для меня годы изучения китайского языка.

В прошлом году эту историю выставила на конкурс в один из Интернет-журналов нелитературной направленности. Рассказ занял третье место. Хвастаюсь? Нет. Просто это было, так почему об этом не написать. В качестве приза даже какой-то косметический набор полагался. Я его так и не забрала.

Читайте и размышляйте.

Всегда ваша,
Катерина Шлыкова

Странная деятельность - писательство. Иной раз так и распирает от мыслей, что не успеваешь по клавишам стучать или ручкой царапать. Готово! Но написанное оставляешь при себе, не торопишься выносить в свет. Дозреть должно. А может, я должна быть уверена, что можно выносить на суд публики?

Так и получилось с сегодняшним рассказом.
Писала эту работу по заданию преподавателя литературных курсов. Задание было более чем интересное, из тех, что захватывают нутро, не дают спать, уносят мысли, сознание, душу в иную параллель, когда ты не слышишь и не видишь близких, пытающихся до тебя докричаться.

С одной стороны, грустно. Ведь дети обижаются, что мама "где-то там, за поворотом галактики". Вроде бы ты есть, но тебя нет.

А с другой стороны, люблю эти состояния всецелой, абсолютной принадлежности творческому процессу, который становится твоим господином, а ты всего лишь послушный вассал. А иначе и быть не может. Не должно! Потому как ослушание будет подобно творческой коме.

Итак, что же это было за задание?
Надо было написать работу о Павле I, представив его ... Читать дальше »

Дорогие мои читатели!

Именно так хочу сегодня к вам обратиться.

Среди вас есть поклонники моего литературного творчества, которое пока носит определение «любительское». Надеюсь, что однажды оно выйдет за эти рамки.

Спешу сообщить всем, кто уже давно ждёт моих рассказов, что я вернулась в писательское творчество. Во всяком случае с начала осени написала три рассказа и планируются ещё работы.

Сегодня информирую вас о рассказе, который был написан в конце сентября. С публикацией здесь не спешила, потому что выставляла его на конкурс в сети. А по правилам рассказ не должен был быть опубликован где-либо ещё до конкурса.

Времени после конкурса прошло уже предостаточно, так что думаю, что теперь имею полное право распоряжаться своим произведением по своему усмотрению.

Рассказ никаких призовых мест не занял, голоса «за» и «против» распределились почта поровну, на один голос больше в пользу «за». Получил в основном критические замечания, некоторые из которых нахожу вполне уместными. Есть и такие, с которыми не могу согласиться.

По прошествии времени вижу, что замечания были не безосновательны. Однако решила ничего не менять в своей работе. Пусть рассказ будет таким, каким родился под моим пером. Буду улучшать качество своей работы в следующих произведениях с учётом совершённых ошибок и несовершенств.

Итак, представляю вашему вниманию рассказ «Осень начинается в понедельник». Символично, что рассказ с таким названием публикую на сайте в последний день осени.

Это короткая история о первых детских разочарованиях. У меня есть сын, и именно он вдохновил меня на написание этой истории.

Хотелось бы почитать ваши мнения о рассказе. Интересно, совпадут ли ваши комментарии с комментариями голосовавших на конкурсе. Поэтому пока не буду цитировать те замечания, чтобы сохранить свободу вашего восприятия.

Всегда с вами,
(с) Катерина Шлыкова

Наконец-то я закончила коротенький рассказ «Кто в доме хозяин».
Это совсем маленькая история, забавная, может, даже где-то наивная, которая когда-то произошла с одним из моих знакомых.

Как-то с детьми я гуляла вечером по деревне (это было летом 2009 года), зашла к друзьям-дачникам. У них были гости. Засиделись – разговоры, чай, вино, домино, анекдоты. Вот во время этих вечерних посиделок и была рассказана эта незамысловатая история. Она была рассказана столь эмоционально, что мы были готовы лопнуть от смеха. А когда я пришла домой, то решила перекинуть услышанное на бумагу. Всего два часа времени, и рассказ был готов. Обычно я даю 3-4 дня на то, чтобы написанное «созрело», «отстоялось». А потом возвращаюсь к своим сочинениям, перечитываю их, окидываю так сказать свежим взглядом, редактирую, что-то добавляю, что-то убираю. Так же было и в этот раз. Но история мне не понравилась. В итоге рассказ оказался в столе.

И всё же я решила реанимировать его. На днях достала, перечитала, внесла коррективы, перепечатала в компьютер и вот.

Путь этот рассказ живёт, пусть его читают, критикуют. Он был написан с претензией называться смешным. Надеюсь, что рассказ вызовет ваши улыбки. В конце концов, хорошо получилось или плохо, судить не мне, а читателю.


Дорогие друзья!

Хочу показать вам одну из последних на сегодняшний день работ - рассказ "Семнадцать сибирских вёрст". История основана на реальных событиях, прототипы героев - реальные люди.

Этот рассказ зимой 2009 года я выставляла на конкурс "Национальной детской литературной премии "Заветная мечта". Похвастаться, признаться, нечем. Потому как моя история даже в финал не вышла. Но мне рассказ, точнее идея, нравится, и писала его я с душой и самоотдачей. Хотя вижу, что над ним ещё работать и работать. Есть сырые места. Есть над чем подумать, особенно над образом главного героя.

А главный герой в рассказе - подросток, который столкнулся лицом к лицу с угрозой смерти.

"Семнадцать сибирских вёрст"

Всегда ваша,
Катерина Шлыкова


UPD: Ссылка на упомянутый выше конкурс больше не работает. А жаль. Благое было начинание. Правда, новых проектов, в том числе и для писателей, пишущих для детей, с каждым днём становится всё больше и больше.

Дорогие друзья!

Представляю вашему вниманию рассказ "Хотите верьте, хотите нет..."

Точнее это даже не рассказ. Так... зарисовка.
То есть, можно сказать, это - черновик... наброски, которые, возможно, и перерастут в нечто большее.

Однажды во время деревенских ночных посиделок при свечах мы травили байки и прочие страшилки.
А куда же без этого? И вот эту мистическую байку я черканула на бумагу, чтобы не забыть.

Возможно, это правда, а возможно, и вымысел. Решать вам)

"Хотите верьте, хотите нет..."

Всегда с вами,
Катерина Шлыкова

Наверх